не платит алименты

подскажите пожалуйста- что можно сделать.
у мужа официальная белая зарплата. решение суда отнесла судебным приставам. деньги на карточку не приходят. ( прошло всего 3 мес.)
сколько обычно нужно ждать? или нужно что-то еще делать? я планирую возможно переезд в другой город через пару месяцев- как потом решать вопрос по алиментам если так и не начнут приходить? или сколько обычно нужно подождать судебных приставов?

Аноним автор темы: или сколько обычно нужно подождать судебных приставов?

10 дней. Вы пристава своего знаете, исполнительное производство есть?

Ханурик: Вы пристава своего знаете, исполнительное производство есть?

вобще ничего не знаю - принесла судебный приказ - отдала, мне женщина дала листок с печатью что приняла. все. т.е я теперь снова иду и выясняю? с чего начать?

Аноним ,
Идете с этим листком к приставам, узнаете у кого Ваше дело. Идете к этому приставу, уточняете номер исполнительного производства, берете у нее/него копию (вообще-то Вам ее должны были прислать), говорите приставу где муж работает, в каких банках у него счета есть, что из имущества имеет, если живет не по прописке, то адрес. В общем, по максимуму облегчаете работу приставу, так больше вероятности, что будет толк.
Записываете себе телефонный номер пристава, номер старшего пристава (на всякий случай). Через недельку-две можно еще раз наведаться, убедиться что мужу на работу все отправлено.

А самой на работу в бухгалтерию нельзя исп.лист отнести? Спрашиваю потому что самой возможно пригодится

можно на работу отнести

У мужа был развод в апреле. Документы на алименты на работу пришли в июне. Высчитывать стали только к осени. Незнаю почему. Но потом до НГ высчитали всю сумму.

КатеринаВ: Незнаю почему.

потому что бухи косячат
автор, а вам приставов пинать активнее надо, причем все запросы и обращения в письменном виде. Иначе потом концов не найдете вообще. Приставы не работают фактически, и даже пинки из прокуратуры на них плохо действуют.

можно кстати да, самой на работу отнести. Но тоже отдавать только под роспись, та будет быстрее и надежнее если место работы известно

Фeникc: потому что бухи косячат

Возможно и так. Но ведь автору-то пофиг, кто косячит. Ей главное алименты получить)))

Фeникc: , самой на работу отнести

не поверишь! Она сама принесла! И что? См. выше.

Фeникc: та будет быстрее и надежнее если место работы известно

См. выше...

КатеринаВ: Возможно и так.

ну у автора то приставы скорее всего...
а у нас нееее))))

самой на работу отнести никак - бухгалтерия в москве кому что - концов не найти, муж сам не знает куда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы