Неустойка по алиментам

Девочки, помню, что подобные темы были, но не могу найти. Если кто-то поделится ссылкой, буду благодарна
Не сохраняла, потому что думала, что не пригодится, что образумится, выплатит полагающиеся ребенку хоть свои копейки. Стало понятно, что человек совсем наглеет. Хочу подать в суд на выплату неустойки. И сразу же вопрос в деталях.
Первое, что надо сделать, это, как я понимаю, запрос приставам. Что запрашивать? Чтобы сделали запрос по месту работы о доходах? А если я не знаю, где он работает конкретно?

аноним ,
Исполнительный лист у кого? Исполнительное производство возбуждено?

Если ИЛ у приставов, то просто подаете приставам заявление о расчете задолженности. Они сами обязаны все найти

Аниме,
Да, конечно, возбуждено, еще в 2008 г.

Аниме,
Будут просто сами искать, и его место работы узнавать... так они это полгода будут делать

аноним ,
Во -первых, заявление по расчету задолженности должно быть исполнено в течение 15 дней.
ВО-вторых, пишите заявление на ознакомление с исполнительным производством, идите к приставу на прием и спрашивайте, какие меры по исполнению они предприняли. Опять же по заявлению взыскателя возможно ограничение выезда пределы РФ и ограничение в управлении транспортными средствами.
Также никто Вас не ограничивает в том, чтобы написать заявления вышестоящему руководству о бездействии пристава

Если вы знаете место работы должника, то по вашему заявлению приставы могут осуществить проверку бухгалтерии предприятия, на котором работает должник, на правильность взыскания алиментов.

Аниме,
Спасибо! Платежи бывают редкие, моя цель не то, чтобы взыскать сумму задолженности, а подать иск на неустойку.
В заявлении пишу: Прошу предоставить расчет задолженности по алиментам с должника такого-то с 01.06.2008 на содержание ребенка. И всё?
Надо писать для чего?
Нужно прикладывать выписку с р/с?

Аниме,
В том то и дело, что не знаю

аноним ,
В заявлении: прошу определить размер задолженности по алиментам ФИО по исполнительному производству №.. за период с.. по...

Больше ничего не надо...

Аниме,
Спасибо!

Очень нужен правильный совет.
Для неустойки нужен помесячный расчет задолженности по алиментам.
Один пристав рассчитал за весь период исходя из средней зарплаты по Свердл.обл. на момент расчета, т.к. исходя из среднего заработка на текущее время (в те периоды, когда оплаты алиментов не было)
Дело передали другому приставу, он рассчитал ВСЕ по-другому - исходя из средней з/п по России, на момент возникновения задолженности, т.е. если в 2010 году был такой средний заработок, то он его и учитывал.
Какой расчет правильный.
Девочки, как вам рассчитывают долг?
Сам принцип расчета, где можно взять?
ст. 113 СК? или в Свердл.обл. есть местные инструкции-нормативы?

Пожалуйста, расскажите кому как считали?

аноним,
помесячный расчет правильный я 3 года назад выигралла с долгом 200000 930000 неустойки только приставы это дело стопорят и мне пришло всего 15000 и алименты не вижу 2 года.думаю еще больше в долги вогнать.

Настена84: помесячный расчет правильный

Какой расчет правильный?
понятно, что помесячный
Как считают? чем руководствуются?

Настена84: думаю еще больше в долги вогнать.

ну вгоните, он все так же выплачивать не будет. Сядет, отсидит, и по-новой. Зато когда помрет, эти же долги вашему ребенку в наследство достанутся.
Наивно думать, что он будет их выплачивать, испугавшись "долгов". Люди не меняются.

аноним,
вы спросили я ответила.и еще по секрету за неустойку не садят посадила бы он боится этого.и при чем мой ребенок,наследство должника и долги?

Настена84: и при чем мой ребенок,наследство должника и долги?

притом, что ребенок является наследником первой очереди.
Но наследуется не только имущество, но и долги.

Настена84: и еще по секрету за неустойку не садят

я в курсе. Написала образно, к тому, что если человек не захочет сам платить - не будет, хоть сколько неустоек ты ему насчитай, хоть тюрьмой угрожай - на таких людей ничего не действует.

аноним: на таких людей ничего не действует.

А что действует?
Где выход найти?

И все-таки, девочки, те что брали расчет у пристава, как вам посчитали?
Исходя из среднего заработка по области или РФ?

аноним: А что действует?
Где выход найти?

смотря чего Вы хотите.

аноним: И все-таки, девочки, те что брали расчет у пристава, как вам посчитали?
Исходя из среднего заработка по области или РФ?

По РФ
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
СК РФ, Статья 113. Определение задолженности по алиментам

1. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

аноним,
я читала ст.113, спасибо.

уже объясняла, что разные приставы насчитали мне долг по-разному...

аноним,
Не поняла.....Как это наследник получит долги???!если должны ЕМУ???!!!сто он сам себе должен выплатить будет??

аноним: уже объясняла, что разные приставы насчитали мне долг по-разному...

ткните их носом в п.4. этой статьи, пусть нормально прочитают

скроюсь: Не поняла.....Как это наследник получит долги???!если должны ЕМУ???!!!сто он сам себе должен выплатить будет??

по сути - да.
ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно .
    Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

т.е. есть на нем, к примеру, квартира. И есть его долги по алиментам +неустойка.
Ребенок будет наследовать и квартиру, и долги.
И никого не интересует, (я имею ввиду законодателя), что это ЕМУ должны были заплатить.
Ребенок может не принимать наследство, и долги он не получит, но он не получит и квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы