Разве так можно доказать отцовство в суде?

Дано: девушка с ребенком. В свидетельстве о рождении отец - прочерк. Мать одиночка то есть. В браке не была. Мужчина, от которого ребенок, умирает, его тело придают кремации (то есть днк не сделать, да и не будет никто). Девушка намерена доказать в суде, что ребенок от этого мужчины. Для убеждения судьи собирает свидетелей, то есть меня в том числе, чтобы мы подтвердили, что они проживали вместе, и ребенок от него (на словах, естественно). Уверена, что суд встанет на ее сторону и назначат пособие по потере кормильца. Вы думаете такое реально?

Тест на днк не единственное и не обязательное доказательство по делам об установлении отцовства, поэтому все возможно.

Огневка: Тест на днк не единственное и не обязательное доказательство по делам об установлении отцовства, поэтому все возможно.

То есть на основании показаний свидетелей о сожительстве отцовство может быть установлено?

Мать мужчины жива?

Автор ,
Вряд ли.так я тоже могу прийти и сказать, что с ...не знаю...с каким нибудь умершим олигархом спала и залетела.и свидетелей за бабло можно притащить любых.так что вряд ли.

Может есть у мужчины ещё родственники?мать или другие дети.тогда через нихтможно попробовать сделать днк

ну если никто из законных наследников не будет против, то можно установить в суде факт признания отцовства, как вариант. повторюсь, если спора о праве не будет.

Мурзик83: ну если никто из законных наследников не будет против, то можно установить в суде факт признания отцовства, как вариант. повторюсь, если спора о праве не будет.

Матери нет., недавно умерла. Есть сестра его. Но она ждет полгода , чтобы вступить в наследство. Она может тоже как свидетель прийти, но вдруг подумает, что "новая внучка" будет претендовать на квартиру, к примеру. Или у нее днк будут брать?

Ну а что вы удивляетесь? Раньше, до экспертиз ДНК так и доказывали через суд отцовство, в том числе и на основании свидетельских показаний именно о том, что в период зачатия кто-то с кем-то жил, встречался и тыпы.

Можно. Доказывали и не раз. Жили, гуляли, за руку ходили и т.д. А ДНК не даёт 100 % подтверждения. Там всегда стоит +/- .

Автор автор темы: Вы думаете такое реально?

да реально.
вы с какой целью интересуетесь?

То есть после решения суда девочке могут назначить пособие по потере кормильца? Может даже за все 7 лет! Ничего себе, я думала это нереально.

Автор автор темы: То есть на основании показаний свидетелей о сожительстве отцовство может быть установлено?

Там вкупе все оценивается, показания свидетелей, письма могут быть, совместное проживание и т.д. Посмотрите Пленум ВС РФ по установлению отцовства, если он еще действует, я давно уже темы этой не касалась.

Автор автор темы: . Девушка намерена доказать в суде, что ребенок от этого мужчины. Для убеждения судьи собирает свидетелей, то есть меня в том числе, чтобы мы подтвердили, что они проживали вместе, и ребенок от него (на словах, естественно). Уверена, что суд встанет на ее сторону и назначат пособие по потере кормильца. Вы думаете такое реально?

более чем
прецедент есть

Автор автор темы: Вы думаете такое реально?

Да.

Автор автор темы: Может даже за все 7 лет!

нет. только с момента установления отцовства.

Автор автор темы: Ничего себе, я думала это нереально.

вы кто в этой истории? я ваш интерес не могу понять.
вас просто зависть гложет или какой материальный интерес в этой истории.

правильно что мать собралась устанавливать отцовство.
давно пора это было сделать, ка умер так и сделать. хоть деньги какие то.

Аноним: вы кто в этой истории?

а вы кто, чтобы такое предъявлять?

Аноним: вас просто зависть гложет или какой материальный интерес в этой истории.

Суд легко может попросить родственников пройти тест ДНК, что бы посмотреть на родство.
Если там будет 0% то явно откажут.

Да, можно. Лично видела решение суда, где отцовство доказано без теста, только путем свидетельских показаний. Но там ооочень лакомый кусок пирога оттяпать хотели. Возможно, чтои судью пришлось "уговорить"

Автор автор темы: а. Есть сестра его. Но она ждет полгода , чтобы вступить в наследство. Она может тоже как свидетель прийти, но вдруг подумает, что "новая внучка" будет претендовать на квартиру, к примеру. Или у нее днк будут брать?

В том и дело, что установление отцовства повлечёт не только Назначение пособия по утере кормильца, ребёнок становится полноправным наследником. Сестре это надо?

Моя знакомая так установила отцовство: по показаниям свидетелей. После смерти отца ребенка, оформила пенсию .
Но там после смерти сына бабушка с дедушкой активизировались. Ребенок очень уж на отца похож.

mikka: том и дело, что установление отцовства повлечёт не только Назначение пособия по утере кормильца, ребёнок становится полноправным наследником. Сестре это надо?

А без нее суд не может дать положительное решение? Может ей вообще не говорить, что устанавливается отцовство. Больше родственников со стороны мужчины нет.

судя по вот этому

Автор автор темы: Есть сестра его. Но она ждет полгода , чтобы вступить в наследство. Она может тоже как свидетель прийти, но вдруг подумает, что "новая внучка" будет претендовать на квартиру, к примеру. Или у нее днк будут брать?

Автор автор темы: А без нее суд не может дать положительное решение? Может ей вообще не говорить, что устанавливается отцовство. Больше родственников со стороны мужчины нет.

автор и есть та "девушка", которая собирается установить отцовство.

Аноним: вы с какой целью интересуетесь?

боится, что сестра умершего прочухает подоплеку и откажется идти в суд свидетелем, вот и ищет пути как можно доказать отцовство без ведома этой самой сестры.
Проще говоря, раз

mikka: ребёнок становится полноправным наследником.

а сестра

Автор автор темы: ждет полгода , чтобы вступить в наследство.

автор хочет оттяпать кусок этого "пирога"

у меня у подруги так муж пропал, через три года был признан умершим, его родители ходили в суд, давали показания, что это их внук, они его с рождения знают, на основании этого его признали отцом, а ребенку назначили пенсию.

Аноним: ДНК не даёт 100 % подтверждения. Там всегда стоит +/- .

Плюс-минус - это просто погрешность. Она есть в любой экспертизе. Хоть на качество бензина, хоть на правильность работы счётчиков. Не заморачивайтесь погрешностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы