Нужна помощь по алиментам в твердой денежной сумме

Laura* автор темы: сейчас может в заявлении об этом написать кратко?

напишите:
отсутствие мат. помощи от БМ делает невозможным содержание детей на среднем, необходимом для полноценного воспитания и развития, уровне жизни, что существенно нарушает интересы детей (п.1,2 ст. 83, СК РФ).

Так же согласно п.2 ст. 83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

я не знаю вашей ситуации, но вы понимайте

1. в ваших интересах доказать его доход (ранее писали как, если есть машина - траты на бензин и т.д)
  2. вам нужно доказать, что до развода у детей мат. уровень был выше, и что вы не хотите снижать уровень жизни детей

аноним,
Большое спасибо за помощь, все учту.

аноним: в ваших интересах доказать его доход (ранее писали как, если есть машина - траты на бензин и т.д)

1. вам нужно доказать, что до развода у детей мат. уровень был выше, и что вы не хотите снижать уровень жизни детей

Кроме как на словах или в заявлении написать, не получается. Машина у него есть, как это показать?

Все таки, если суд назначает алименты в размере минимального прожиточного минимума на ребенка, то эту сумму делят на двоих родителей или назначают только ответчику? ... или даже 1/3 от минималки, т.к. он "безработный"?

Laura* автор темы: се таки, если суд назначает алименты в размере минимального прожиточного минимума на ребенка, то эту сумму делят на двоих родителей или назначают только ответчику?

если алименты в тв сумме- она высчитывается в месяц на детей и делится на двоих
то если нет чеков, то можно ориентироваться на прожиточный минимум, 2 детей- 2 минимума и эта сумма поделиться на двоих родителей
пробуйте увеличить сумму, можно заявить и предполагаемые расходы, принимаются и расписки(к примеру сборы в садике/школе в РК- от них расписка) и т.п.
ну и еще в личку напишу кое что :)

МишАнинаMama: прожиточный минимум, 2 детей- 2 минимума и эта сумма поделиться на двоих родителей

Так если это меньше 10000 сейчас, то на ребенка алиментов выйдет меньше 5000. мда.... Как девочки живут, не представляю... Я не жалуюсь, копейки высчитываю, но у нас хоть крыша над головой есть, а кому-то совсем еще хуже. Так ведь он и их платить не будет, этот наш директор ООО .)) Пока работаю и до кризиса, справлялась, можно сказать, сейчас такой рост цен сын в 1 классе и дочке поступать, а самое главное, на работе, похоже, могут сократить не одну меня, в общем, начинаю искать работу.))

Laura* автор темы: Машина у него есть, как это показать?

ходатайство в суд написать о запросе имущества

Laura* автор темы: Так если это меньше 10000 сейчас, то на ребенка алиментов выйдет меньше 5000.

зачем вы загадываете? я ж написала на что делать упор - на уровень жизни детей. просите минимум на каждого, может и присудят целый, а не половину. особенно, если его доходы докажете.

Всем добрый вечер! Девочки, есть чеки с октября прошлого года, нужны кому? (ребенку 1 год, Екатеринбург)

Laura* автор темы: в размере ??? ) просите пожиточный на каждого, присудят по половине

viento,
девочки, кто в ТДС высуживал за какой период надо чеки?за два месяца подойдет?или надо за три?надоело уже эту кучу бумаги собирать...

аноним, один месяц
все равно половина от прожиточного будет это максимум
да и по сути не нужны эти чеки.. прожиточный законом доказан

а если оф зарплата есть, но она мизер?и он платит сейчас еще с учетом долга?просто текущие алименты получаются 1500 рублей.ну плюс еще задолженность сверху 500-1000.
хотя бы половину прожиточного высудить бы.и то вперед.
есть смысл подавать?он просто каждый год себе зп уменьшает и уменьшает.задолбал уже.

Laura* автор темы:

1. Не знаю, какой ежемесячный размер алиментов указать, т.е. какие варианты здесь возможны?
  2. Как то можно указать в чем нуждаются дети, т.к. по чекам расходы просто ничтожны. Учтут ли это?
  3. Т. к. в суде он показал, что нигде не работает, то суд мне отказал в 1/3 его дохода на детей, сказали, что ничего делать не будут, у него нет дохода, взыскивать не с чего. Они правы? Сказали подавать на алименты в твердой ден. сумме.

мой тоже подсуетился, оформился за 3 копейки, назначили в тв ден сумме по 50% прожиточного на каждого, в суд предоставляла все расходы напечатанные от руки: обувь, одежда, питание, обучение, детский сад, все на 2х детей, все это делила на 12 месяцев итого получилась примерная сумма на месяц, но имейте в виду что 50% должны содержать детей вы как второй родитель, поэтому сумму советую писать изначально побольше, чтоб при примерном делении на 2 она была не 3 копейки а существенная.

Laura* автор темы: Кроме как на словах или в заявлении написать, не получается. Машина у него есть, как это показать?

так и указываете в заявлении на словах, марку, год, стоимость, когда купил и прочее

Аноним: обувь, одежда, питание, обучение, детский сад, все на 2х детей, все это делила на 12 месяцев итого получилась примерная сумма на месяц

а чеки прилагали?просто, например одежда, - есть за 5000 рублей, есть за 15000.наверное лучше тогда чеки приложить?игрушки-книги тоже?

нет не прилагала, сделала таблицу на каждого ребенка, забила по списку что необходимо и сколько стоит, разделила на 12 и написала итого в месяц: столько то..решение вынесли с указанием того что при изменении прожиточного минимуму в большую сторону сумма алиментов автоматически увеличивается, те тупо 50% прожиточного на каждого ребенка на момент выплаты алиментов.

аноним: есть за 5000 рублей, есть за 15000.наверное лучше тогда чеки приложить?игрушки-книги тоже?

я рассматривала реальные цены магазина, те нечто среднее между 5-15, пишите 10, это к примеру. обувь тоже пишите реальную цену 4-5-6 тысяч, + книги, питание, образование.

Аноним: я рассматривала реальные цены магазина, те нечто среднее между 5-15, пишите 10, это к примеру. обувь тоже пишите реальную цену 4-5-6 тысяч, + книги, питание, образование.

ну я и не трачу большие суммы.просто я думаю ответчик будет бухтеть, что дорогое покупаю
а еду как рассчитывали?я нашла в инете минимальную продуктовую корзину, и высчитала по средним ценам.или прямо расписывать сколько чего покупаю?

я тупо реально расписывала что и сколько покупаю: макароны, гречка, мясо: говядина, курица, молочка, витамины, может конечно смешно все расписывать, но дети растут и потребности растут, так же и вещи, дорого это когда можно за 10, а пишем 50, судьи тоже люди, по магазинам ходят, цены знают, конечно она вам 100 тыщ не взыщет, но если он без работы то по минималке хотя бы побороться можно как минимум

у меня остались все эти доки где-то на флешке, но вы аноним, я аноним нам не встретиться блин..

Аноним: она вам 100 тыщ не взыщет

да мне хотя бы пол прожиточного.и то сойдет.

Аноним: но вы аноним, я аноним

да вы и так помогли очень очень спасибо.в следующем месяце подам пожалуй.правда опять от него польется ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы