Как проходит бракоразводный процесс, если стороны договорились между собой?

Есть дети. Делить квартиру, машину, участок ИЖС в ипотеке и по мелочи (он заемщик, я созаемщик)...
Вероятно, что по-хорошему.
1) Суд районный?
2) Все фиксируется у нотариуса, затем несу в суд? Как в этом случае делится ипотечная земля?
3) Можно алименты в ТДС, если муж официально устроен? Если он согласен с суммой.
4) Есть у меня мысли заплатить за его часть кв деньгами, как это оформляется?

Заранее благодарю ответивших.

Просто в суде писали в заявлении, что имущественных претензий друг к другу не имеем. И всё. Каждый остался с тем, о чем договорились.

Леди Ми™: что имущественных претензий друг к другу не имеем. И всё. Каждый остался с тем, о чем договорились.

А как кв на себя оформлять потом? На основании чего? Сейчас он один собственник значится.
Машину-то понятно, нет проблем переписать .

Квартира изначально на мне была. Вам может проще до суда квартиру на себя переоформить? Либо потом куплей-продажей на себя переписать.

автор,кто о чем,я вам посоветую не разводиться!

Анонимка: автор,кто о чем,я вам посоветую не разводиться!

в этом вопросе мне советы не нужны) но спасибо)

Оформляете в простой письменной форме ваш раздел имущества,где прописываете что и кому и в каких долях остается.Например,квартира двухкомнатная,по такому то адресу,площадью столько то...принадлежит "жене"(фио) 1/2 доли,"мужу"(фио)1/2 доли...и так все имущество прописываете и делите.Образец найдете.Далее в суде его предоставите.Если хотите выкупить его долю,то после развода составляете договор купли продажи его доли и с договором о разделе имущества и прочими документами сдаете на регистрацию и вуаля,квартирка вся ваша.Лучше обратитесь к юристу,если не сможете все оформить сами,много ньюансов.

У вас в свидетельстве указан один собственник,для того чтобы выкупить его долю нужно выделить эти доли.Плюс дети,они в разделе не участвуют,но возможно отец захочет и детей наделить долями(а вдруг!).К юристу в общем.

С квартирой я поняла. Спасибо!
А вот что с алиментами в ТДС, если муж устроен, но согласен на ТДС?

Напишите заявление о выдаче исполн.листа о взыскание алиментов в тдс.Укажите в заявление что ответчик согласен.Т.к по закону вы можете договориться о сумме добровольно и заверить это у нотариуса и нотариальное соглашение будет иметь силу исполнительного листа.Также и в суде.Если судья рассмотрев материальное положение ответчика увидит что оставшихся денег ему не хватит на проживание,то взыщет в долях от зп.Приложите заявление мужа что он согласен на эту сумму.Либо сейчас идите к нотариусу и заключайте соглашение,потом если пересмотрите сумму можете обратиться в суд.

По алиментам соглашение сделайте, у нотариуса заверить. А то сейчас он согласен, а после развода заколебётесь выпрашивать.
Ну и все имущ. вопросы (выделение/выкуп долей и т.д.) на "после развода" ни в коем случае не оставлять.

Чтобы после развода, опять же, БМ не вздумалось оспаривать поделенное имущ-во, как вариант - сейчас оформить брачный договор. Тогда вообще никаких вопросов на суде не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы