есть на форуме мамы, которые в Екб совсем одни с ребенком, снимают жилье и расчитывать можно только на себя????

...... и в моральном плане и в материальном. Расскажите как живете? Как со съемом обстоят дела, работу потерять не боитесь? Если зп не большая (+-25 тр), как крутитесь? на больничных кто?
Расскажите о своей жизни, и где сил берете не унывать?

Вернуться на родину к маме-папе. 25 тыс это мизер. + ребёнок...

мама ,
я была одна с ребенком...снимать не стала, купила комнату в ипотеку самую дешевую, с минимальным первым взносом...выплатила половину, продала, купила квартиру также с минимальным первым взносом. Платеж огромный, на работе пока стабильно, но потерять работу страшно...т.к. такой ЗП нет...(мониторю на всякий случай вакансии постоянно)

я так жила, теперь правда вместо аренды ипотека..тяжело да, особенно когда хочется просто побыть одной без забот и ответственность хоть на час хоть на день. А так все сама, на больничные сама, в д/с ремонты или еще что-то то тоже сама на отгулах. ЗП не большая, няню не могу себе позволить. Силы не знаю где беру, иногда второе дыхание открывается, а иногда нет, тяжело, пореву-попишу и дальше в путь

Не совсем Екб,и не 25тыс,но все ок.

мама автор темы: Как со съемом обстоят дела, работу потерять не боитесь?

Нормально,не боюсь.Работа всегда есть.

мама автор темы: Если зп не большая

стараюсь заработать больше

мама автор темы: на больничных кто?

я.няня

мама автор темы: и где сил берете не унывать?

не думала.натура такая,неунывающая))

Mrs. Norris: Вернуться на родину к маме-папе.

А прикиньте,бывает родителей нет уже

Я. Но я живу в квартире мужа. Он ее оставил,ино она на свекрови. То есть может выкинуть всегда

после развода осталась с ипотекой и кредитом на машину, зп была не 25 но и она не позволяла нормально жить, нашла работу с переездом, за машину уже расплатилась, т.т. надеюсь и с ипотекой побыстрее оставшихся 16 лет справлюсь.

Рыжая_мать: Силы не знаю где беру, иногда второе дыхание открывается, а иногда нет, тяжело, пореву-попишу и дальше в путь

А еще представьте себе, не у всех мамы шибко рады принимать к себе дочу. особенно если отчим имеется.

Я сама.,
Бывает. У меня только папа например.

ДолоресКлейборн,
У автора др вводная. Так что...

было такое, вместо съема ипотека, во время больничных искала кто может за денежку посидеть.

мама автор темы: работу потерять не боитесь? а кто не боится ?
мама автор темы: Если зп не большая (+-25 тр), как крутитесь? подработку никто не отменял.
мама автор темы: в моральном плане норм.
мама автор темы: в материальном. по всякому было, старалась откладывать.
себе отказывала во всем, ребенку нет.

Я вообще в Екб родилась и выросла)),но на съемной,да.Надеюсь,не навсегда.

мама автор темы: но куда?

Ну вы ведь снимаете не комнату?Я не поняла.Если мама согласна,подмога неплохая была бы..

Mrs. Norris: Бывает. У меня только папа например.

У меня тоже.Но не общаюсь.

так же живу
тока

Дьяволенок: вместо съема ипотека

мама берет на лето в другой город. или сама прилетает.
и на время весенне-зимних отъездов по работе (неделю-две езжу)

щас из командировки приехала-отдавала коллеге ее, сидела в счет моих дней отпуска. работодатель разрешил
больничных нет, тьфутьфу.

если цепляет ее что-то, то за выходные все проходит, хвала богам
могу уйти, канеш, на больничный без вычета из зп, но нежелательно это

вот!

нормально. выкручиваемся.

Я так жила. Сама из области, в 6 лет ребенкиных развелась с его папой. Квартиру снимала. Открыла свой бизнес, послала всех мужиков нафиг. Родители в области, 150 км от Екб., надеялась только на себя. Сейчас ребенку 14 лет. За это время купила сама трешку в Екб, без ипотеки, машину, бизнес идет более-менее. С ребенком ездила на моря и океаны. Три года назад вышла второй раз замуж, за нормального мужика , родила второго ребёнка в 39, теперь у нас еще дача супер классная, две машины, бизнес хочу продать, устала им заниматься. Это все автор я к тому написала, что не стоит никогда унывать и опускать руки , и будет Вам счастье....Мне никто никогда не помогал, ( ну сейчас уже муж конечно), но мы встретились когда я уже всего добилась сама..

Аноним,
А на счет продажи бизнеса можно в личку?

И я так же живу.
Детей трое.
7 лет , 15, студент платный.
Было плохо , двигаюсь вперёд.
Расходы огромные , справляюсь и на отдых хватает всем 4.

У меня так было. Правда, жила я со своей бабушкой, но она на нервной почве после того, как дедушка умер, заболела и начался у нее старческий маразм: ходила в туалет в коридоре, обмазывала этим стены, мои вещи выкидывала, много всего было. Деваться мне было некуда. З/п была 15 т.р. Надо было гасить долги, кредиты, которые я набрала для мужа. С дочкой никто не помогал. Я иногда ходила пешком до работы (5 станций метро) - не было денег, несколько дней ничего не ела.
Стала работать на двух работах (вторую брала на дом), потом еще подрабатывала. Все на работе знали мою ситуацию и подкидывали мне доп заработки. Так я расплатилась с долгами, купила машину, съездила на море, свозила ребенка, оделась... Было трудно, ревела. Но сейчас я все это вспоминаю с благодарностью. Я стала сильной, чего-то в жизни добилась сама, своим трудом, потому что знала: никто не поможет, а надо поднимать дочь, надо купить жилье.
Вышла замуж, родила сына. Терпения Вам, мудрости. И верьте, что это Ваш шанс изменить жизнь в лучшую сторону. Вы сможете. Вы сильная. Не бывает испытаний не по силам. Вам дано пройти испытание, чтобы Вы стали лучше!

был период когда бывший ничего не платил на двоих детей, ходила в 4 школы развития, работала почасовиком, в неделю могло быть 5-6 занятий, а могло быть только 2, сидела с детями как няня, принимала учеников дома, крутилась как могла. Потом он нас выгнал из общей нашей квартиры, пришлось уезжать в другой город к родителям. У них своя жизнь и с внуками сидеть они не собирались. Подала на алименты. Пыталась найти работу на утро, т.к. дочка пошла в 1 класс и ее надо забирать в 13.00 - не нашла. Потом сына с садика до 18.00. Психовала от бездействия и полного одиночества. Сегодня позвонили и сказали, что я могу выходить на работу, з/п примерно 25 000 (хотя на сайте было 35 000), но я согласна и на это, т.к. институт и там не обманут, будут платить вовремя.

Аноним,
о бизнесе... можно мне тоже в личку? может у нас общее направление...

Аноним,
Точно, все испытания даются по силам. Золотые слова. Мне лично, эта мысль помогает бороться с трудностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы