Заявление на алименты

Опытные мамочки, ответьте, пожалуйста на неск вопросов.
Мне нужно срочно подать исковое на алименты. Муж пьет, денег не дает ни копейки , 2 детей, 7 лет и младшему 4 месяца, денег просто 0, у меня еще 2 кредита(((
Сейчас весь вечер провела в поиске, остались непонятные моменты, прошу, подскажите:
1) Исковое можно составить самой? Или без юриста оно будет провальным? (денег на юриста нет).
Нужно сходить к мировому судье и взять образец и воспользоваться образцами из интернета?
Напечатать в 3-х экземплярах?
2) Подавать можно сразу исковое заявление? Не поняла про судебный приказ, что это?В каких случаях используется он?
3) Хочу подать на алименты и на себя в размере прожиточного минимума, это лучше сделать отдельным иском или можно в этом же?Как лучше?
4) Муж работает на 2 работах, официально трудоустроен, но по разным трудовым; у меня есть (и то случайно) справка о его доходе только с одной работы, как доказать доход по 2-ой работе?Заявить ходатайство о том, чтобы суд сам запросил информацию у его работодателя?
5) Если я подаю иск только по алиментам на детей в размере 33 % от его дохода - мне нужно приводить какие-то расчеты трат на детей по сумме в месяц? Или это нужно только когда в твердой сумме? Расчет я могу просто напечатать, но чеков нет практически, по причине того, что последние месяцы все покупают или мои родители (он денег не дает(((, и я не думала просить их сохранять чеки, не знала , что так жизнь повернется или вобще мноое из того, что нужно не покупается, т к денег нет (долг по коммуналке например, и прочее)
Справка о моих доходах (пособие) не нужна?
Мы не в разводе - это ни на что не повлияет?

Аноним автор темы: Муж пьет, денег не дает ни копейки

он работает?

Аноним автор темы: Исковое можно составить самой?

можно в инете полно образцов, рекомендую сайт "все иски"

Аноним автор темы: Напечатать в 3-х экземплярах?

да

Аноним автор темы: Не поняла про судебный приказ, что это?В каких случаях используется он? когда просто выносят приказ о назначении алиментов в долях.главное уведомить мужа о нем, иначе он может его отменить - лучше сразу в исковом производстве заявляться
Аноним автор темы: Хочу подать на алименты и на себя в размере прожиточного минимума, это лучше сделать отдельным иском или можно в этом же?Как лучше?

делайте вместе в исковом

Аноним автор темы: Муж работает на 2 работах, официально трудоустроен, но по разным трудовым; у меня есть (и то случайно) справка о его доходе только с одной работы, как доказать доход по 2-ой работе?Заявить ходатайство о том, чтобы суд сам запросил информацию у его работодателя?

зачем Вас его доход подтверждать, назначат в долях, а там уже приставы будут запрашивать информацию и отсылать исполнительные листы

Аноним автор темы: Если я подаю иск только по алиментам на детей в размере 33 % от его дохода - мне нужно приводить какие-то расчеты трат на детей по сумме в месяц?

нет

kanistra: делайте вместе в исковом

Спасибо за ответы.
Тогда получатся именно по себе я должна подтвердить чеками , расчетами сумму алиментов на себя?
Например, включить сюда коммуналку, телефон, интернет, продукты, лекарства, быт.химия.-так?Что еще сюда включить?Можно включить сумму платежей по кредиту? (брали на ремонт, мебель, но чеков не осталось) Можно ли контактные линзы, например?
По опыту кто-то подскажет - дают в размере прожит. минимума на маму или уменьшают?
Чеков у меня нет((((
Зарплата мужа: 25+ 25 (на 2 работах)

если нет чеков- просите прожиточный минимум, он как бы предусматривает минимальное содержание.насколько я знаю половину чаще присуждают.

еще забыла к исковому не забудьте приложить документы - свидетельство о браке, свидетельства на детей

kanistra,
Да, я поняла, спасибо
А к копии искового их не надо прикладывать?

kanistra: если нет чеков- просите прожиточный минимум,

А мне нужно брать справку на своей работе о размере моего пособия по уходу?

Аноним автор темы: А к копии искового их не надо прикладывать?

лучше приложить

Аноним автор темы: А мне нужно брать справку на своей работе о размере моего пособия по уходу? мне кажется нет..но не уверена, может подскажут кто подавал

Может я ошибаюсь, но по-моему не включают в алименты оплату интернета и оплату телефона, хотя бы потому что это не жизненно важные потребности.
Присудят прожиточным минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы