Как морально пережить развод?

Ушел муж, которого я очень сильно люблю. Квартира моя. Живем сейчас с дочкой вдвоем. Тяжело, невыносимо, больно. Как все это пережить? Не могу взять себя в руки, хотя пытаюсь ради ребенка. Думаю уж квартиру сменить, может, легче будет, или не вариант?

аноним автор темы: Думаю уж квартиру сменить, может, легче будет, или не вариант?

делать нече...ремонт начните.в бассейн запишитесь,мозг займите чем то.собаку заведите,топайте к подружкам,не сидите и не грустите одна

смысл квартиру менять? чтобы ничего не напоминало о муже? дак всю мебель и все вещи вы же в новую повезете.
а по теме - найти увлечение, хобби. занять чем-то свою голову

Да, займите себя :)

Обои и кровать поменяйте :) и цвет волос! Вперед в новую жизнь и с песней!

Здравствуйте! Сейчас главное не анализировать свои ошибки и не винить себя ни в чем. Это деструктивно, все потом. Очень хороший шаг- постараться изнасиловать себя но- не звонить не слать смс, не пытаться поговорить. Выделите себе время 15 минут в день чтобы думать об этом не больше. В это время можете плакать молить Бога о возвращении мужа внутренне разговаривать с ним. 15 минут истекло- все тема закрыта. Надела улыбку и начала жить. Если накрывает- поможет спорт. Утром по возможности пробежка вечером погулять и больше улыбаться. Если ушел к бабе Вы ничего не можете изменить, только отстраниться- задорный секс 1.5 часа в день вовсе не то что жить с человеком каждый день. Рано или поздно наступит у него сомнение. И вот тут нужно быть осторожной, он может искать разговора а Вам до последнего избегать этого разговора. Не бросаться ему на грудь и не говорить что Вам нужна была любовь а он... Он снова убежит - он в Вас уверен. А Вам уверенность нужно поколебать...
Вообщем главное не думать о нем, научиться жить своей жизнью. Может быть он просто манипулятор, ему в радость Ваши метания и он н когда ничего не поймет а будет только топтать. Вот в этом случае- бегите роняя тапки и ни о чем не жалейте.

Снежинка: смысл квартиру менять? чтобы ничего не напоминало о муже?

Ну да, думала так) А то давит все без него

Аноним,
Вы прямо залезли мне в душу. Звонила, писала, пыталась вернуть, поговорить. Но ему это не надо, говорит, что больше не любит и просто устал так жить. Теперь вернуться не прошу, смирилась, но тяжело от этого быть не перестало. К дочке приходит... пока...
Говорит, что ушел не к кому-то, а от меня.

Аноним: Вообщем главное не думать о нем, научиться жить своей жизнью.

Надо, как-то, пока не могу, люблю его до сих пор. Точно уверена, что это не привычка.

Это я аноним... Почему то стало неловко очно. Ну раз понимаю Вас- если нужно будет напишите поговорим...
Это не привычка это зависимость. Любые зависимости это нейронные связи. Чистите зубы левой рукой в конце концов.
И еще очень важно- мужики в никуда не уходят. У него или более выгодная позиция в жизни без Вас или ктото пригрел. Второе вероятнее. Можно хоть сколько трындеть оннитакой. Такой.
Потому- не писать не звонить отстраниться даже когда приходит. Изменить внешность по возможности. Но не пытаться вернуть.
Это как в бою- не выиграть если тебе не будет все равно убьют ли Вас...

zpinskaya,
Дада, из Екатеринбурга автор к вам рванет.
Как дела, кстати?
Полегчало, автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы