Может сделаем уютненькую тему потенциальных самомам?

Хотелось написать разведенок Значится, развожусь я. Хочу тему для дам в процессе развода. Да и те, кто уже - тоже лишними не будут. А еще те, кто хочет, но не может решиться, может, им такая тема поможет.
Частенько бываю на АБФ, там мужики так прям дружно душевно друг друга поддерживают, прелесть такая Думаю, и нам не будет лишним такая тусовка поддержательная. Поддержка всякая, моральная, информационная, официозы - суды, доки, дележка детей/квартир/котов и т.д. Да и просто уютно потрындеть товарищам по счастью, так сказать. На любые темы кроме основной. Интересны истории а-ля "я развелась и у меня все зашибись"
Как думаете, надо нам такое? Есть желающие? Еще б кто взялся завести, цены б ему не было, я не особо умелец

Аноним автор темы: А еще те, кто хочет, но не может решиться, может, им такая тема поможет.

так это почти вся ветка "семейных конфликтов и ТД" объём пугает...

Аноним автор темы: ам мужики так прям дружно душевно друг друга поддерживают, прелесть такая Думаю, и нам не будет лишним такая тусовка поддержательная

Вы серьёзно?...Ага, сейчас Кудавы с Игуанищами понапишут вам. И поддержка будет не так важна. Хотя конечно наверное это очень стимулирует, подстёгивает и прямо очень отвлекает от плача Ярославны...
Если серьёзно, поддержки уж точно не будет в том объёме, в котором вы ожидаете.

Аноним автор темы: Значится, развожусь я.

Сил вам, мужества и терпения!...Желаю принять взвешенное решение и ни о чём ни когда не жалеть.
Солнечного и весеннего настроения!...)

Мне одной кажется, что половина тем сайта как раз об этом? Мало что ли?

Mrss: Мне одной кажется, что половина тем сайта как раз об этом? Мало что ли?

+++ куда еще то.

Mrss: Мало что ли?

ну и пусть будет, на то и форум

а я согласна, может междусобойчик?

Аноним автор темы: А еще те, кто хочет,

Ну, вот, я в процессе, с юристами постоянно созваниваюсь, сижу на юр.сайтах, я в этом вопросе пока на стадии начинания, но в курсе юридической стороны-подготовленная

А если отец ребёнка не придёт в суд по алиментам, то без него вынесут решение?

аноним: ну и пусть будет, на то и форум

А как Вы себе видите обсуждение разных вопросов от разных людей в одной теме? Один про одно, другой про другое, все вперемешку?
Есть же раздел Самомамы. Один там создал тему, например, о алиментах в тдс. Обсудили, высказались. Следующий интересующийся этим же вопросом сначала поиском найдет такие темы, почитает. Не хватит - создаст еще одну тему, но конкретную, а не обо всем на свете, где концов не найдешь. Как раз сейчас удобнее организовано.

Междусобой создайте. Но я не пойду, не мечтайте. на фига болячки ковырять, надо вперед идти.

девочки, не унывайте, я с мужем разьехалась год назад ровно. Не пожалела. Слишком разные мы. Все хорошо сейчас . Не жалею. НО я сама себя содержу, это огромный плюс

тут пол форума таких

Аноним автор темы: те, кто хочет, но не может решиться

Разведенки и Самомамы-это Далеко не одно и тоже.
Самомамы-это те мамы.которые Сознательно рожают Без мужей.
Вот и выходит -сама мама.
Это разная психология мышления и разное( читай -полярное )отношение вообще ко всему .
На форуме ветка действительных Самомам не развита вообще.
Словно и нет их.

аноним: Разведенки и Самомамы-это Далеко не одно и тоже.
Самомамы-это те мамы.которые Сознательно рожают Без мужей.
Вот и выходит -сама мама.

Кто сознательно рожает без мужа это матери-одиночки. Не путайте понятия.
Был тут Клуб самомам несколько лет назад. Одна тема типа флудильни. Обсуждали все, и юр.вопросы и просто трепались. Потом заглохла тема. Автор, вы что-то такое хотите?

evabel: Не путайте понятия.

Прям.
Самомама и есть мать одна за всех. Матери -одиночки. Это по сути такие же неудачницы ,как и разведенки. Одни рожают ни о чем не думая от кого попало и как попало. А вторые так же бездумно тяп-ляписто замуж выпрыгивают или идут туда по залету.
А те,кто Сознательно рожают сами по себе.
Это ( ну,имхо,канеш) те смелые-сильные-умные-самодостаточные-уверенные в себе женщины,которые ни одиночками ни разведенками не могут считаться априори. И не по статусу,а по состоянию мозгов и души.
И такая действительная самомама вряд ли будет рыдать - где найти работу ,да как задрало мытье пола ..я одна мне плохо... и тп и тд...
И рвать с кровью ничего ни у кого не будет. У неё жизнь наполнена другим.

Жанна2О15,
Конечно вынесут, алименщики часто в суд не приходят, или приходят с мамами - вот где шоу и позорище

аноним:
Прям.
Самомама и есть мать одна за всех. Матери -одиночки. Это по сути такие же неудачницы ,как и разведенки. Одни рожают ни о чем не думая от кого попало и как попало. А вторые так же бездумно тяп-ляписто замуж выпрыгивают или идут туда по залету.
А те,кто Сознательно рожают сами по себе.
Это ( ну,имхо,канеш) те смелые-сильные-умные-самодостаточные-уверенные в себе женщины,которые ни одиночками ни разведенками не могут считаться априори. И не по статусу,а по состоянию мозгов и души.
И такая действительная самомама вряд ли будет рыдать - где найти работу ,да как задрало мытье пола ..я одна мне плохо... и тп и тд...
И рвать с кровью ничего ни у кого не будет. У неё жизнь наполнена другим.

о божэээ. Сколько ж пафоса. Другие хоть попытались построить какие то отношения, а осознанная самомама настолько боится мужчин, что даж и не пыталась. Ну, разные бывают ситуации, никого не осуждаю- детские травмы и пр. Хотя это все лечится

Анонимка: алименщики часто в суд не приходят, или приходят с мамами

И мамы реально приходят? Я б от своего сына отреклась, наверно, если бы он стал отказываться платить алименты в полном объеме. Прямо в зале суда. Вот это позорище- защищать сыну от его деток и своих внуков

Я б с удовольствием в междусобойчик ушла.

аноним: а осознанная самомама настолько боится мужчин,

Да,прям. Боится? Не боится-просто понимает, что такого , какой ей надо - не встречается , а ждать-искать-пробовать "солить-перчить" ( старый анекдот про беременную сарочку...) нет времени. А всех благ и без мужика в доме достаточно , кроме дополнительных проблем. А лицемерного ханжества , что "замуж надо обязательно - кровь из носу" нет. Вот и имеем осознанную самомаму.
Которая ( лично у меня) ничего окромя огромного уважения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы