Если есть юристы загляните вопрос по алиментам .sos

После решения суда по алиментам, бывшему мужу на работе выдали безпроцентную ссуду в 300 тысяч на три года. На работе не знали что он разведен, а он к..... Прикрываясь больным ребенком ( один из детей- инвалид) получил эти деньги, типа на лечение ребенка. На работе не знали про алименты, потому что он меня слезно просил не подавать, типа он сам будет приносить леньги, чтобы не портить ему репутацию. Я д.... Согласилась. Он меня полгода промурыжил, то у них работы нет, то кризис, то объемы упали и т. Д, в декабре я пошла и отнесла исполнительный на паботу, ну и узнала про ссуду. Вопрос: имею ли я право взыскать с этой ссуду 1/3 дохода на детей. Считается ли она его доходом? Из за этой ссуды мне сейчас алименты выплачиваются не в полном объеме. Так как 14000 он выплачивает по ссуде. Я так полагаю что по алиментам просто копится долг.

Я не юрист. Разве бухгалтерия сама вправе решать какую сумму перчислять? Она должна перечислять ровно сколько в исполнительном листе.

Получается что они нарушают законодательство .

Вам бы к приставам с эти вопросом и исполнительным листом, пусть они сами с конторой мужа разбираются. Выписки о поступивших алиментах с самого начала приложите, чтобы все было наглядно.

Аноним автор темы: После решения суда по алиментам, бывшему мужу на работе выдали безпроцентную ссуду

написано же, что после..тем более, что и лист могли не выдавать

Аноним автор темы: имею ли я право взыскать с этой ссуду

я не юрист, но думаю что имеете, ведь у бм уменьшился доход в связи с выплатами по ссуде..значит получив ссуду определенная ее часть была вашей.

Аноним автор темы: Получается что они нарушают законодательство

в исполнительном что у вас прописано?
% от дохода или твердая сумма?
каким образом бухгалтерия устанавливает размер?

Ну, Вам так-то прямая дорога к приставам.
Касательно ссуды и прав на нее, то это еще тот вопрос. Если вы разведены, то он по сути получил аналог кредита. И вы прав на него не имеете по общему правилу. Это не доход.
Но... Ссуда целевая на лечение ребенка или без всяких условий?

а почему бухгадтерия уменьшает сумму с которой отчисляют алименты?25% от дохода - то есть до выплаты ссуды.то есть например зарплата 30000 положено 25% - значит алименты - 7500 (к примеру).алименты так то первостепенные платежи.
к приставам идите и пусть они проверяют бухгалтерию на правильность начилений.
плюс долг - ИЛ лист же был?пусть считают за три года или скольок там он не платил - и пристав пусть выносит постановление на удержание 50-70% от зарплаты

автор, забирайте ИЛ оиз бухглатерии, и прямиком в приставам.

По исполнительному листу: 1/3 дохода на детей+ 4000 на дополнительные расходы на лечение ребенка инвалида+ 4000 алименты на бывшую супругу так как она осуществляет уход за инвалидоми не работает. Выплачивают вот в марте: 17000 , если из них вычесть 8000 то получается 9000 это 1/3. А в феврале вообще 6900 перечислили. Хотя предприятие не шарашкина контора: Атомстройкомплекс.Но я знаю из проверенных источников что еще 14000 у него высчитывают по ссуде а ему остается вообще нечего пару тысяч. Ссуду брал на лечение ребенка, иначе бы ему не дали. Он ее берет уже второй раз. Первый раз брал в 2012 г. Тогда мы
еще жили с ним и деньги были потрачены целенаправленно. А сейчас он просто воспользовался ситуацией, и ребенку из этих денег не копейки не перепало.

это они свою ссуду тогда должны меньше удерживать, если не хватает. алименты - первостепенный платеж.

kanistra: автор, забирайте ИЛ оиз бухглатерии, и прямиком в приставам.

+++

www.e1.ru/talk/guest/desc/878.htm
автор задайте вопрос директору, что за фигня

SvettMama: Аноним автор темы:алименты на бывшую супругу так как она осуществляет уход за инвалидом и не работает.
Она за это пенсию получает.

Пенсию получает ребенок, а не мама, и тратится она обычно на реабилитацию, лекарства, ну и если ребеночек сильно тяжелый, и у мамы действительно может не получиться работать много лет, а иногда и всегда - тогда бывает что на эти деньги приходится просто питаться, одеваться.
А так действительно, алименты берутся первыми от з\п, до других вычетов, до ссуд, до подоходного. По хорошему, сумма всех вычетов не должна превышать 50% от дохода, но по соглашению или еще бывают ситуации - вроде до 70%.
А что до того, что у БМ ничего не осталось, то еще неизвестно, по вашим цифрам получается что з\п белая 27 000, ну т.е от нее взяли 33% + еще 8. Но если присудили такие алименты, то наверное на суде был озвучен другой доход. Тут БМ может наверное оспорить в суде присуженную сумму, а он наверное и не участвовал в этом, а сейчас пойдет со справкой с работы и уменьшит алименты, конечно не 33%, а доп.расходы и алименты по нетрудоспособности БЖ.
А со ссуды действительно он вам ничего не должен, и как ее выплачивать будет разбираться сам.

SvettMama,
Кого кого Вы пожалели? Мужиков-то обычно жалеть не надо, а тех кого жалко, так не так те называются.

SvettMama,
Куда еще смотреть? Может анализы покажете? Тест-полоски?

Аноним автор темы: А сейчас он просто воспользовался ситуацией, и ребенку из этих денег не копейки не перепало.

Вас эта ссуда никак не должна волновать. Взял и взял, ну обманул.
Ваша задача сейчас сделать так, чтобы бухгалтерия выплачивала вам полную сумму алиментов.

1. На консультацию к юристу со всеми документами и сразу написать грамотную претензию в бухгалтерию с расчетами сколько должны были перечислить и сколько недоначислили Вам. Также ссылку на закон в этой претензии, где говорится, что алименты первостепенны. Там же в письме указать сумму пени (неустойки) с недоплаченных сумм.
  2. На прием к приставу (возможно с копией ИЛ), чтоб разъяснил порядок выплат алиментов, что первое алименты или ссуда.
    Вообще странно, что бухгалтерия Атомстройкомплекса не знает законов.
    И забудьте о ссуде. У вас другая цель! Уж если так грызет вас эта мысль, ну напишите скажите в бухгалтерии, что ребенку деньги не достаются с этих ссуд, хотя думаю им пофиг.

Извините, кого вы тут жалеете, не зная ситуации. Он бросил двоих детей, с детьми не общается. Всю жизнь ждал сына, сын родился души в нем не чаял, облюбовывала и обрело вырвал, а когда у ребенка вылезли проблемы по здоровью, так такой сын ему сразу не нужен стал. Мне обидно сто он меня обманул. Я знала, что он подавал заявление на ссуду и я просила у него 100 тысяч нужно было свозить ребенка в Китай. Он мне сказал, что отказали из за кризиса. А сам получил и купил автомобиль. Но есть еще высшие силы и там наверху наказали его. Машинка оказалась неудачной и рассыпалась вся на глазах. Еле продал за 200 тыров. Еще сотку туда за этот год на ремонты вложил. 200 тыс. Просто на помойку выбросил, вместо того чтобы сыну помочь.
А по поводу жалости к мужику: вы хоть себе представляете что такое остаться с двумя детьми на руках, не имея возможности работать( потому что ребенок на домашнем обучении) и не имея ни бабушек ни дедушек. Тут озвучивали про пенсию, пенсия платится на реабилитацию ребенка вообще то , а не содержание мамы и детей.

Со ссуды то он может и ничего не должен, но ведь выплачивая ее он обделает детей, я так полагаю у него растут долги по алиментам. Потому что алименты расчитываются со всего дохода после налогообложения.

Автор.забирайте ил и к приставам.что тут разглогольствовать.

Вообще, не понятно с чего вдруг автор решила 1/3 займа взять себе. Это же как и кредит.
С какого перепуга это доход?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы