Давайте закидаем приемную Путина вопросами о несовершенстве системы защиты детей и тд

kanistra,
Речь не про моего мужа, это коллега с бывшей работы, мы поддерживаем дружеские отношения.

анонимочка: Мужчина и женщина не равны. Поэтому, если решила рожать вне брака, решила рожать "для себя", не спрашивая мнения потенциального отца, то путь всю ответственность и несет до конца сама

Погодите.а с чего вы взяли, что все дети, рожденные вне брака- дети для себя, рождённые без желания мужчины?
Тогда долден быть закон - что дети рожденные вне брака - бещотцовщина априори.так?
Но по сути.если мужчина не хочет ребёнка - он его и не признаёт.а далеко не каждая поцдет в суд для установления отцовства, понимая, какой гемор себе создаст.так что то, что вы написали...ну как бы...бесмыссленно что ли.

анонимочка,
Извините, не поняла.ну в любом случае он имеет на это право.ему бы юриста.

анонимочка: Мужчина и женщина не равны

По закону - равны и в правах и в обязанностях и вы по сути пишите про то же - перекос в исполнении законов.не в самих законах.а в их исполнении.

Ох не пойму я..... Вы все рожали ребенка для мужа что-ли? Он что на коленях перед вами стоял-умолял-озолотить обещал? Нет?
Если он (ваш муж бывший) оказался г****, то сами виноваты - такого выбрали! (Есть нормальные мужики, которые заботятся о своих детях, не зависимо от того живут с их матерью или нет). Вам не повезло. Теперь вот алименты трясете. Лучше уж как в соседней теме - воспользоваться банком спермы и родить.

kanistra: А муж что конкретно делает, стобв видеть ребёнка?он в курсе, что ониможет просто приехать к бабушке и забрать ребёнка?не у матери, а у бабушки?или он получил решение суда и успокоился?почему он ребёнка не видит?порядок оьщения определён?

Пока ребенок был садичным, приезжал на время прогулки, воспитки тут же звонили матери и бабушке, на следующий день, ребенок говорил, что папу не любит (дрючили видать его).
О правах своих знает, 2 года суды, сами законодательство изучили, в инстанции вплоть до Уполномоченного по правам ребенка писали, общались. Заявления в КДН были, но все на нет сходило. Дело в том, что забрать не может, мать и ребенок прописаны у бабушки и когда опека приходит, там вещи и матери, и ребенка. И ребенок как-будто живет с матерью. Однажды забрали, пока матери в городе не было. После этого ребенка в больницу упрятали, диагнозов понаписали, еще заявление написали по 5.35 за недолжное обращение с ребенком(( дурдом был...
Порядок общения не определяли специально, так как это наоборот ущемляет отца в правах, без определения порядка он имеет право видеть ребенка наравне с матерью. Но тут дело даже в другом: определив такой порядок, не факт, что ребенка видеть будешь (при такой маме), куча историй о том, что и с приставами приходили: выходил ребенок и в истерике бился, что папу не любит, боится и никуда не пойдет.
Сейчас время прошло, с той стороны немного подуспокоились, стали разрешать по телефону разговаривать, изредка встречи по часу-полтора.

аноним: е пойму я..... Вы все рожали ребенка для мужа что-ли? Он что на коленях перед вами стоял-умолял-озолотить обещал? Нет?

Вы говорите о моральных аспектах этого вопроса.а мы о юридических.есть обязанности и права, которые появляются с момента рождения детей.
И да.по вашему тогда отцам, которым препятствуют видеть детей нужно забить на своих детей, ведь видели кому делали детей никто их не насиловал.
И да.бывает так что просят, золотые горы обещают, бывает и так, что специально беременеют.но если на то пошло, мужчины тоже должны думать в кого суют дабы не попасть на алименты.

kanistra: 5.35 КоАП

в той статье за несколько другое ответственность..

Аниме,
Тогда понятно.муж молодец.иногда в таких ситуациях надо ослабить хватку...тут в силу вступает психологический момент, который юридически никак не регулируется.(я имею ввиду нежелание ребёнка и настраивание против второго родителя).
Ребёнок вырастет и поймёт.пусит пока так мало времени, но и оно ценно.муж молодец.такие отцв достойны.и жаль, что им достаются такие бж.

теперь я слон,
"Умышленно сокрытие местонахождения ребёнка", труднодоказуемо.но все же.
В СК тоже прописано о праве второго родителя знать, где находится его ребёнок.я говорю, что по факту, законы написаны хорошо и правильно, но на практике исполнение их имеет формальный, обобщающий характер.законы то есть и неплохие.те же алименты порядок взыскания, ответственность прописана.а на деле - попробуй привлеки к уо за неуплату., липовые справки - и все.алименты в размере 1000 р .

kanistra: о праве второго родителя знать, где находится его ребёнок

пусть узнает-кто ему мешает, подает запрос в соответствующие структуры, тырыпыры..как гриться..

теперь я слон,
Ага.а структуры отвечают "ребёнок жив, находится с матерью-отцом)закон есть.реализация неидеальна.

kanistra,
ну я и говорю..... не видит родитель ребетенка -автоматом его праффф лишам..

теперь я слон,
Ну нет же.есть закон - ст 69 и хорошая статья.но по факту она не работает.а лишать по вашим основаниям так это тоже бред.

kanistra,

вы че, я ж прикалываюсь.. бред конечно..я думала сарказм очевиден в моем первом сообщении)

теперь я слон,
Сорян, не поняла))))))))

kanistra,
)))

Девочки, можно спрошу не очень по теме.. а в теме обсуждения
развелись в феврале, 3 месяца ребенка не видел, пока суды развод и алименты
ребенку сейчас 8 мес
заявил желание видеться, пожалуйста, три недели назад была первая встреча.. через неделю не смог, типа работает, на этой неделе договорились на эту субботу, сейчас пишет, что работает, тфу ты, я уже старшую пристроила, и теперь на вс что ли передоговариваться, у меня родители не могут с ней в вс сидеть.. со старшей встречаться не вариант, она очень плохо на развод среагировала, лучше ей этого мужчину не видеть больше, ну не могу я ее тревожить.. и так идем на встречу, подгадываю, а он планы срывает
и че я обязана под него подстраиватья если планы у него меняются? я конешно не растроюсь без встречи
он вроде говорил, что будет типа будет подавать на график... ха! какой график, если он то может то бац не может.. он же его сам не будет исполнять.. мне конешно тоже нафиг график не нужен, общению я не препятствую, но нас тоже надо ведь понимать?

аноним: он вроде говорил, что будет типа будет подавать на график... ха! какой график, если он то может то бац не может.. он же его сам не будет исполнять.. мне конешно тоже нафиг график не нужен, общению я не препятствую, но нас тоже надо ведь понимать?

аноним,
Вы не обязаны под него подстраиваться.поэтому пока можете - договаривайтесь.когда станет невмоготу - подавайте на график общения.ну или ждите пока сам подаст.но на будущее - фиксируйте все встречи.состоявшиеся и нет - пригодится потом.

kanistra: но на будущее - фиксируйте все встречи.состоявшиеся и нет - пригодится потом. спасибо за ответ
я фиксирую с первой встречи состоявшиеся, дата, время, начало, конец, если покупает продукты или что-то ребенку, тоже пусть расписывается
а как фиксировать несостоявшиеся? только моя подпись, ну и переписка в телефоне, смс и ватсап
мне график по идее не нужен, чтобы четко не зависеть, но постоянно переигрывать тоже не вариант
я же тоже когда-то на работу выйду и буду строго планировать время, да и сейчас, с родителями планы, со старшей
но мы в принципе так и жили с ним.. всегда все менялось у него с работой в последний момент.. но щас то это не мои проблемы

kanistra,
другой вопрос, что ему будет, за неисполнение графика? если встречи определены судом

аноним,
Его можно привлечь к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Несостоявшиеся встречи- протокол (могу скинуть втличку я веду сама такие), там укащываете - встреча не состоялась - кратко описывпете почему, можно ркспечатку смс ватсап приложить, подпись свою можно свидетелей привлечь.(соседку попросить подписать).

Вообще аноним, пишите а личку если что)

undefined

mama-solnse автор темы: И так далее, девочки присоединяйтесь.

я кинула свои вопросы президенту: 1) о продлении обязательных выплат до достижения ребенком 3 летн возраста 2) о компенсации при отсутствии места в садике 3) о том, чтобы пока сидишь в декрете, трудовой стаж не терялся....пока как-то так.

Насколько я понимаю, трудовой стаж не теряется в пределах 9 лет, т.е. троих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы