Юристы подскажите по подсудности

всем привет! хочу сама подать на график встреч, для урегулирования, могу ли я подать по своему месту жительства, если у меня маленький ребенок?
хочу сразу об определении места жительства в одном исковом

аноним автор темы: огу ли я подать по своему месту жительства, если у меня маленький ребенок?

нет

аноним автор темы: хочу сразу об определении места жительства в одном исковом подавать только по месту жительства ответчика

важно понимать, наличие маленьких детей, к сожалению, не имеет значения для подсудности(((так что либо ехать с ребенком, либо нанимать представителя

Согласно ст. 29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства, иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
То есть, если вы помимо требования об установлении порядка общения с ребенком заявите одно из вышеуказанных требований, вы вправе подать иск в суд по месту жительства.

olga3535: То есть, если вы помимо требования об установлении порядка общения с ребенком заявите одно из вышеуказанных требований, вы вправе подать иск в суд по месту жительства.

автор уже разведен и взыскал алименты.поэтому тут действуют общие правила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы