Алименты в твердой денежной сумме. Как написать исковое заявление?

Подаю на развод и алименты. Муж официально не работает. Мне в заявлении на на алименты так и указать сразу "прошу взыскать с ответчика алименты в твердой денежной сумме"? Эту сумму уже суд устанавливает? Или я должна указать?

вы должны указать и обосновать

если муж не работает, то считаются %% из средней зарплаты по региону. При сумме долга больше 10 тр начинаются карательные мероприятия-типа прав лишить можно и др

Аноним ,
я писала так:
"Ответчик на протяжении длительного времени имеет нерегулярный, меняющийся заработок, что в дальнейшем делает затруднительным взыскание алиментов и обеспечение достойного уровня для содержания несовершеннолетнего ребенка.
При таких обстоятельствах в интересах несовершеннолетнего ребенка размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, необходимо определить в твердой денежной сумме кратно величине прожиточного минимума, устанавливаемой и изменяемой Правительством Свердловской области.
В соответствии с п.1 ст.83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
Согласно п.2 ст.117 Семейного кодекса РФ размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами п.1 ст.117 Семейного кодекса РФ.
Так, на IV квартал 2015 г. величина прожиточного минимума (для детей), рассчитанная на основе потребительской корзины в Свердловской области и данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области об уровне потребительских цен, установлена в размере 10 350,00 (Десять тысяч триста пятьдесят) руб. согласно Постановлению Правительства Свердловской области № 815-ПП от 09.09.2015 г."
решение вынесли в мою пользу. никаких подтверждающих документов суд у меня не просил.

maltseva,
А Вам 10 350 в месяц присудили или пополам разделили?

Peschinka: 10 350 в месяц присудили

maltseva,
содержание ребёнка пополам на родителей же делится
Всю сумму присудили??

Мимопроходила: Всю сумму присудили??

да, в полном объеме.

maltseva,
Расходы на содержание ребёнка вы не расписывали?

Miu-Miu: Расходы на содержание ребёнка вы не расписывали?

нет. и суд не запрашивал.

подскажите отец ребенка сидит на репина уже год там не работают суды тянутся алименты не получаю могу ли я подать на алименты на его мать?она сдает его квартиру я приставам сказала оеи сказали не официально сдает ничего нельзя взыскать

анонимно,

А с какого перепуга за него должна выплачивать алименты мама?
Вообще-то обязанность содерждать детей есть у родителей - папы и мамы, но не у бабушек и дедушек.

Девочки подскажите пжл . Есть исполнительный лист : 1/3 дохода алименты и плюс 8000 : сюда входит содержание супруги бывшей ( так как она осущ. Уход за ребенком инвалидом и не работает и плюс дополнительные расходы на ребенка инвалида. Так вот мой бывший умел ей нашел лазейку и закрывает наряды на других сотрудников( а те ему потом отдают наличкой) , доказать я это не смогу,. Могу ли я подать в твердой денежной сумме в соответствии с прожиточным минимумом .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы