алименты

привет всем!Хотела поделиться с тем,как мне удалось взыскать алименты с бывшего мужа!нашей дочери уже 24,алименты почти не платил,да я вроде о них и забыла.Но так получилось,что он затеял со мной войну-пытался снять меня и ребенка с прописки,в смысле с регистрации с жилплощади.Дело в том,что я уже давно съехала из квартиры и снимала жилье.Вообщем,разговор не о том.А о том,что в настоящий момент мы с дочерью выиграли суд по долгам алиментным.На момент достижения дочери 18 лет,у него был долг в 186 тыс.рублей.Сейчас мы выиграли дело и должен он нам и эти деньги,и пени 0.5 % за каждый день просрочки!в итоге получилось два с половиной миллиона!!!Просто не все знают,что все это реально!

ковалек автор темы: что все это реально!

Ещё реальнее, что он вам ни копья не заплатит.

ковалек ,
Должен - это замечательно, взыскивать как долг собираетесь?

Пусть приставы работают.А вообще,честно,это в большей степени моральное удовлетворение

Да.кстати,первый суд я проиграла на процессе аппеляции.сначала выиграла у мирового,но в районном суде в аппеляции проиграла,с формулировкой -типа теперь средства принадлежат совершеннолетней дочери!сделали проще-подали снова к мировому уже от имени дочери.снова выиграли у мирового.он снова подал на аппеляцию в районный суд,но в этот раз выиграли вчистую.Чтож-через две недели бумаги придут к мировому и исполнительный лист отвезем к приставам

Щас купит себе инвалидность и подаст на дочь на алименты.

Странная тема..Алименты на 186 тыс.рублей, а долг вышел аж 2,5 млн.
И почему в жиличную тему??

Скоро напишет к какому юристу обращаться. Рекламо поди. См. дату регистрации.

И что?
Пусть выплатит а потом будете хвастать
Подруга тоже отсудила. Там еще несовершеннолетний ребенок. Теперь ежедневно к суд приставам ездит. Толку то

Вы сначала получите, потом хвастайте. Это все известно давно. Я вот выбила к 18 годам долг, но битва была серьезная, если бы ему не был по работе нужен выезд из страны, хрен бы я что получила.
Наивный автор.

если вынесено решение и если оно вступило в законную силу - то эти деньги будут с него взысканы. Тем более, если у него есть недвижимость.
Автор, подайте в суд на то, чтобы квартиру зачли в счет погашения алиментов.
Только нужно действовать оперативно - пока он не переписал все с себя. Как только вы подадите в суд - можно будет наложить арест на имущество. Даже если суд не примет такого решения - вы все равно будете защищены.

У меня вопрос - а срок исковой давности где?
И решение суда покажите

по алиментам нет срока исковой давности.

и не понимаю я вас тетки - ну вот хоть бы порадовались за женщину, подбодрили бы...

нет, надо обязательно обесценить, сказать, что все будет плохо-преплохо, что все равно ничего не добьешься...

Автор, вы - молодец!!!!!
Искренне желаю Вам удачи в дальнейших боях. Постарайтесь выбить из него все, что он должен ребенку.
Только вопрос - если он и дальше не будет платить - неустойка все равно будет капать? Может, хоть квартирой дочку обеспечите.

Аноним,
А чо ее подбадривать то? Она никакой Америки не открыла от слова совсем.
Выбить она по нашим законам мало что сможет, будет он платить от официальной зарплаты в 7000 рублей долги и этого будет достаточно.

Аноним,
А с чемм ее поздравлять? С тем, что у нее теперь есть виртуальные 2,5 ляма? Что она с ними сделает? Купит виртуальную квартиру или маштну? Или виртуально пожрет? Вот радости то!

ВДУЧ: У меня вопрос - а срок исковой давности где?
И решение суда покажите

По алиментам нет срока исковой давности. Пожизненный долг.

По неустойке по алиментам надо НПА смотреть. Но в любом случае через три года, если и вернут исп.лист , его можно и нужно еще раз приставам направить и т.д.

ковалек автор темы: привет всем!Хотела поделиться с тем,как мне удалось взыскать алименты с бывшего мужа!нашей дочери уже 24,алименты почти не платил,да я вроде о них и забыла.Но так получилось,что он затеял со мной войну-пытался снять меня и ребенка с прописки,в смысле с регистрации с жилплощади.Дело в том,что я уже давно съехала из квартиры и снимала жилье.Вообщем,разговор не о том.А о том,что в настоящий момент мы с дочерью выиграли суд по долгам алиментным.На момент достижения дочери 18 лет,у него был долг в 186 тыс.рублей.Сейчас мы выиграли дело и должен он нам и эти деньги,и пени 0.5 % за каждый день просрочки!в итоге получилось два с половиной миллиона!!!Просто не все знают,что все это реально!

автор , я морально Вас поддерживаю и очень рада за Вас и Вашу дочь! В любом случае и задолженность по алиментам и исп.лист по неустойке , доказательства того, что отец не принимал участия в содержании и воспитании дочери. И вряд ли, суд присудит, потом дочери платить отцу алименты, если недееспособный отец- инвалид или нуждающийся пенсионер, подаст потом сам на алименты от дочери.

Инвалидность сейчас оформить ох как не просто. И продлять ее каждый год тот еще геморрой))))

Насчет квартиры, как тут пишут, его никто не сможет его заставить продать, в счет алиментов. Даже если это не единственное его жилье.
Возможно и начнет платить , если приспичит. Выехать за границу. Или еще что нибудь.

точка0110:
По алиментам нет срока исковой давности. Пожизненный долг.

prosud24.ru/srok-iskovoj-davnosti-po-alimentam/

ВДУЧ,
Что там?
Ээээ а если супруг не полностью платит, недоплачивает, то платит то не платит... Тоже можно после 18 ребенкиных лет на все разом подать плюс пени 0,5 за каждый день??

Не ну а что? Он мне нервы мотать, а я как кукла дергаться? Пусть у его ежики под попой будут колоться, каждый раз когда так поступает))))

Автор я вас понимаю, это да приятно выиграть суд и так уесть поросенка, неплатившего

ВДУЧ,
И чеу?))))))

Добрый день по существу вашего вопроса могу пояснить следующее, что алименты взыскиваюстся на основании решения суда и выданного исполнительного листа который находится на исполнении в службе судебных приставов. В соответствии с исполнительным производством решение суда и требования исполнительного документа должны быть исполнены. На основании заявления и исполнительного листа открыто исполнительное производство на взыскание алиментов. в случае если судебный пристав выносит постановление по тем или иным причинам о закрытии исполнительного производства то вы в праве повторно предъявить исполнительный лис на исполнение в любое время в течении 3 лет с момента закрытия производства и так… можно делать много раз. Пока небудет взыскана сумма. Кроме того вы можете дополнительно взыскать неустойку в соответствии с ст. 115 СК РФ. В соответствии со ст. 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.В соответствии со ст. 21 указанного закона исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения. Таким образом сосетую в плотную работать с судебными приставами и контролировать их работу по взысканию долга. Если они плохо выполняют работу обращайтесь к главному судебному приставу и прокуратуру. С уважением…

Подробнее на Правовед.RU: pravoved.ru/question/317753/

точка0110:

Ваш абзац про исполнительное производство, а я об решении суда - разницу понимаете?
и даже у вас про 3 года написано

ВДУЧ,
Вот именно.у автора и решения суда и исп.листы уже есть ! Я вам про то, что возвращать исп.лист по алиментам можно и нужно каждые три года, если приставы прекращают исп.пр-во. И так до морковкиного заговения. И приставы обязаны будут работать с должником .

точка0110: Я вам про то, что возвращать исп.лист по плиментам можно и нужно каждые три года, если приставы прекращают исп.пр-во. И так до морковкиного заговения. И приставы обязаны будут работать с должником .

Как это относится к первому посту и тому что я писал?

Вы сам себе пишете или автору, у которого есть уже судебные решения?)))) И задолженность по алиментам уже образовалась после решения суда.)))))и неустойка уже присуждена)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы