выбивать алименты или ?

Ситуация такая: жили в маленьком городе, развелись, платил алименты, пока работал официально. Потом уволился и переехал в екб. исполнительный лист находится у судебных приставов нашего маленького городка. Не платит 2 года алименты, договориться никак не можем, уже и продуктами, и списком вещей пробовала уговорить... без толку. Не работает официально. Деньгами особо не помогает (3.000 за за полгода). Но. С сыном видится, забирает к себе на выхи, иногда по моей просьбе может выручить посидеть с ним (например, иду в больницу). Дело в том, что я не работаю, живем вдвоем на съёмной, и ребенок - инвалид, помимо повседневных расходов еще нужны занятия со специалистами всяческими, в общем, кроме моих родителей помощи нет, его мама материально не помогает. 5 раз ездили за границу на лечение - ни копейки со стороны отца не получили. Приставы не чешутся, потому что живет он в другом городе и розыскника у них нет. Он еще и депутат в нашей думе (без доходов). Пыталась через думу его выпихнуть как злостного неплательщика, управы никакой ((((( писала и в партию, и уполномоченному по правам ребёнка. Единственный выход - идти в полицию Екатеринбурга и писать заявление на розыск. Его найдут (я не в курсе где он живёт) наверное. И дальше? У него машина в собственности, на ней запрет на продажу от приставов, у него доля в квартире и все. Счетов у него нет, иначе б заблокировали. Долг на июнь 2015 года примерно 160.000 руб. Даже если машину заберут (13-шка), пустят за бесценок. Долг не перекрыть явно. Говорю ему, что ребёнку нужно лечение дорогостоящее, что я в данный момент не работаю и не знаю, когда смогу выйти на работу, денег мне взять неоткуда, он обещает найти, но это только обещания. Так вот, весь рассказ к чему свожу - идти до победного конца и дожимать его полицией, тогда в этом случае потеряю в нем помощника, чисто из принципа он не станет сидеть с сыном , когда это будет нужно мне. Родители мои живут далеко, поэтому помощи ждать неоткуда, у родни здесь свои маленькие заботушки. Или покорно мириться с тем, что он не платит, но может помочь по человечески?

Отец то что говорит, почему не платит, в чем причина?

Может терпеть, пока помогает, а долг - пусть копится. А потом, если он разбогатеет - пусть по хорошему выплачивает хотя бы 2/3 суммы, или по плохому - всю.

вот странно , почему приставы бездействуют? на моего БМ дело завели уголовное, хотя я против, т.к. он и его родня тоже нематериально помогают.
Напишите заявление на бездействие приставов, если не боитесь Статьи УК для БМ. Или хотя бы ему пригрозите

вот моя тема, может натолкнет на какие то мысли Вас www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/711638/index.html

анонимочка,
Говорит, что сложная жизненная ситуация, хотя живет он не один (со слов свекрови, девушка его обеспечивает). Он работает, по крайней мере, говорит, что ездит по работе и занят по будням работой... платить не хочет ещё и по причине того, что считает, что все эти деньги пущу на себя. Бред конечно, но отмазки только в этом.

Люциферия,
Слабо верится.. племяннице моей отец 14 лет не платил алименты, ей уже 20 лет, а воз и ныне там :( плохие у нас законы относительно неплательщиков алиментов. А мой БМ сказал, что всю жизнь скрываться будет от приставов, чтобы алименты не платить, и уж явно у него ума хватит на себя больше ничего не записывать из имущества..

Miss_Milk_Chocolate ,
Надо было через суд выбивать, пусть имущество продавали бы. Не знаю, как там делается, только на форуме с этим сталкивалась...
Только вам сейчас решать, что вам важнее, деньги или помощь.

Она,
Бездействуют, потому что он фактически живет в другом городе, где у них нет полномочий. Я его адреса не знаю, сына берет либо из моей квартиры, либо на нейтральной территории. Розыскников у нас в ССП нет, поэтому они и не ищут его. Я уже много куда писала, но результатов никаких :(

Люциферия,
Суд ему уже присудил алименты, теперь суд здесь уже не при чем, это уже во власти приставов с ним работать. В том и дело, что не знаю, как быть, деньги тоже нужны, и помощь нужна. Просто сам факт коробит, что он обязан содержать своего ребенка, лечить его в равной степени со мной, а занимаюсь этим всем я, и долг прощать не хочу, как делают некоторые, потому что деньги это не мои, а моего ребенка. А зная наши законы, он вполне может себе жить с долгом без особых проблем:(

Miss_Milk_Chocolate ,
Не знаю, попробуйте поговорить, пусть хотя бы половину назначенного платит добровольно, или вы пойдете по всем инстанциям, чтобы выбить все, что он должен. Причем говорите спокойно, без истерик и упреков. Объясняйте логически, что вам нужна и его помощь и деньги. Может удастся придти к компромиссу

Люциферия,

Выбить все каким образом?
Даже если продадут машину, то автор сама пишет что явно долг не покроет. Единственную долю в жилье никто не даст продать, закон в этом плане к сожалению защищает таких мужчин.

Miss_Milk_Chocolate ,

Автор, все лечения насколько мне известно должны оплачивать оба родителя, так как обязанность содержать ребенка лежит и на маме, и на папе.
Причем тут его мама то? Вы написали, что его мама материонально не помогает, а с какого перепуга она вообще должна материально помогать? Такое ощущение, что она сама принимала участие и сама решила рожать ребенка. За жизнь малыша отвечают два человека - папа и мама, все. Не нужно в это вмешивать родителей, теть, дядь и далее по списку родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы