Кто получает пенсию на ребенка вместо алиментов??

Уже много лет отец не платит алименты, и приставы не могут его найти, поменял фамилию, прописался в деревне, где про него ничего не знают, работает не официально. К ребенку приезжает раз в год-два и дает на др 500-1000р ей. Сегодня мне позвонили приставы и сказали, что объявляют в розыск его, но сказали, что особо заниматься розыском там не будут. Пройдет год и мне дадут бумагу, что найти не смогли и с ней мне нужно будет пойти подать в суд на признание человека не найденным, после того как выдадут исполнительный лист, я смогу оформить пенсию на ребенка , как без вести пропавшего (как то так сказали).
У кого то есть практика такого мероприятия? Реально так бывает?

Модераторы переведите тему в нужный раздел, забыла выбрать

у знакомой так. Жив здоров. Объявила его в розыск. Признали безвести пропавшим, получает пенсию о потери кормильца, ещё и льготы при поступлении в институт были. Тоже там скрывался, официально нигде не работал имущества на нём нет никакого, нигде не прописан.

Анонимка),
а он вкурсе сам, что он без вести пропавший признан? как он сам реагирует?

Анонимка): Признали безвести пропавшим

какой срок должен пройти до признания после розыска , год? мне сказали год... долго как то

Аноним автор темы: что найти не смогли и с ней мне нужно будет пойти подать в суд на признание человека не найденным

без вестно отсутствующим, а через три года только умершим.... вот тогда и будет "пенсия"

теперь я слон: без вестно отсутствующим

да, она так и сказала. только и пенсию сказала сразу будет, а не через 3 года, он же не умерший

Аноним ,
а пенсия из-за умершего родителя.. но вот сейчас я спорить особо не буду... проверить возможности не имею..может кто и отпишется со ссылочкой на норматив..

Аноним ,
А это не будет мошейничеством? Вы то знаете что он жив здоров...

Hamingjusamura,
дак не как умерший то, а как

Аноним автор темы: без вестно отсутствующим

Аноним ,
Пенсии не ждите..Не положено. Только на умершего. Мошенничество в чистом виде. Вам же и хуже будет. У нас такая же канитель была. Подавала на розыск, но он был в городе и адрес знала. Приехали и ночью тепленьким взяли. Только смысла нет, не работает, не прописан. Обязать не могут никак. Срок должны давать, но в реальности ни одного не знаю, сидящего за неуплату.

Аноним автор темы: Уже много лет отец не платит алименты, и приставы не могут его найти,

аналогичная ситуация. отец дочери теоретически находится в районе анапы, приставы найти не могут. тоже самое сказали- розыск, без вести пропавший, через сколько то лет умерший и только потом можно подать на пенсию по потери кормильца. до этого долг будет копиться. что потом с долгом незнаю, скорее всего аннулируется. наследников у него только дочь ((( замкнутый круг

Аноним,
а мы не знаем где он живет... Только город знаем, и 9 лет его найти не могут

Адуванчег: замкнутый круг

капец, ладно уточню, когда позвонит мне пристав

Аноним ,
Малахов вам в помощь! Это же плевое дело, в два счета найдут и опозорят на всю страну)))

Вот что нашла в инете:
Для начала его необходимо признать безвестно отсутствующим. Для это в орган внутренних дел по месту жительства подается заявление о его розыске. По этому заявлению там должны завести розыскное дело, а Вас уведомить об этом письменно. Если в течении года после этого он не находится, то необходимо обращаться в суд с заявлением о признании безвестно отсутствующим, предварительно в милиции нужно взять копию постановления о заведении розыскного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела, в зависимости от принятого ими в свое время решении.

Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.

("Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) " от 30.11.1994г. N 51-ФЗ)

После вынесении решения суда о признании безвестно отсутствующим необходимо обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ за назначением пенсии по случаю кормильца.

Аноним,
Ага, вы еше передачу " жди меня" посоветуйте.

ситуация с другой стороны - если этого не сделать, то "папаша" объявится, когда ребенку будет лет 30, будучи пенсионером. И если в свое время его не признали безвестно пропавшим, то ребенок будет "содержать" папашу. Очень удобно, не правда ли? Девочки! оформляйте, плевать на то, что не платит.... главное, что бы потом ребенку жизнь еще и не портил!

зараза: И если в свое время его не признали безвестно пропавшим, то ребенок будет "содержать" папашу.

если будет долг по алиментам на содержание ребенка и долг непогашен, то алименты на содержание папы ребенок платить не будет. ну и за неуплату алиментов, отсутствие в жизни ребенка и воспитании и т.д. лишение род.прав. подать на розыск и т.д. не помешает, а будет доп + к лишению прав. и в таком случае ребенку точно не грозит содержание нерадивого отца

зараза,

Пенсия по потери родителя и потом его содержание никак не связанны. Его можно и род.прав лишить, будет долг по алиментам и ребенок не будет ему обязан что либо в старости платить.

Аноним: Срок должны давать,

да отменили уже 157 статью.и на нее теперь надежды никакой

kanistra: да отменили уже 157 статью.и на нее теперь надежды никакой кто отменил?) когда? вот у БМ был суд, еще месяца не прошло
Аноним ,
я ребенком получала такую пенсию по потере кормильца, отец был в розыске

Там её переименовали и ввели административную преюдицию
Вооьщем раньше было почти нереально привлечь а сейчас и по давно.

Pro poganda,
Скажите а как удалось привлечь?он совсем не платил ?или платил но по чуть чуть?

kanistra,
А мне судебные приставы предложили написать заявление на ст 157, чтобы его посадили, но как мне сказали, если напишу, обратного пути нет, я не стала , у него маленький ребенок, да и еще жена болеет , пожалела козла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы