Ипотека и развод. Стописссятая тема.

Всем добрый вечер! очень нужны советы..

Предстоит развод и дележка ипотечной квартиры.
Ипотека на 15 лет, первоначальный взнос 2/3 от стоимости, платим четыре года, в свидетельтве стоит муж, он же заемщик, я созаемщик. Есть ребенок, все прописаны в этой квартире.
Мы с ребенком в этой квартире не проживаем, снимаем, но уже надоело.. хочу разделить и использовать в качестве первоначального взноса..

Полюбовно договориться не получается, "договариваемся" уже полгода(( ни в какую, видимо придется через суд.

вопросы:

1. Как, вообще, поделят эту квартиру? Долги я поняла, что тоже. я не отказываюсь
  2. Что лучше, сначала разводиться и потом делить? Или одновременно все иски подавать (правда, одурею от госпошлины)
  3. Не испортится ли кредитная история после этих дележек?

*По хорошему, я хочу ее продать, погасить кредит, и разделить остаток.. чтоб каждый остался при деньгах, и каждый пошел своей дорогой.

*В идеале бы, мы с ребенком въезжаем обратно, ему выплачиваем часть и дальше плачу ипотеку сама (по нашей личной договоренности, без привлечения банка)..

На меня ипотеку не переоформят, т.к. официально не работаю (предприятие закрыли, пока была в декрете). Работаю пока на себя, планировала ИП открывать..

ЗЫ. Муж не пробиваемый! Договориться не получается, живет в нашей квартире, ездит на нашей машине. Инициатор развода - я, поэтому у человека вселенские обиды. Говорит, разрушить ничего не дам.. Как-то так.

Пятки в душе ,

Поделят квартиру по 1/2 Вам и 1/2 мужу, и долги также.
Продавать квратиру без мужа Вы не сможете.
Если Вы официально не работаете, и сразу говорите что ипотеку на Вас не переоформлят, то не понятно на что Вы собираетесь брать ипотеку, даже продав эту квартиру.

Продажа квартиры которая после развода и с ипотекой будет явно не по рыночной стоимости и Вам придется ждать покупателя с наличными деньгами. В кризис таких не много, а уж тем более кто будет рисковать своими деньгами тоже не совсем понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы