Приказ на алименты.с мужа вычтут сразу за 2месяца?

Приказ от 13.07. В пятницу получу,отвезу приставам. Не понимаю,присиавы мне сразу исполнительный дадут или спустя время?
Потом сама повезу в бухгалтерию. Если это больше месяца займет,то с мужа вычтут за два месяца или как?

Т.е условно за август вычтут в августе, а июльскую сумму частями?

Аноним-ко автор темы: Потом сама повезу в бухгалтерию. Если это больше месяца займет,то с мужа вычтут за два месяца или как? Почему сами повезете? Приставы должны отправить. Выплачивать будут по 50% от зп мужа, пока с долгом не рассчитаются. Более 50% из зп не имеют права вычитать.

Аноним-ко ,
вам в исполнительном листе должны долг написать.
т. е у меня в исполнительном листе было написан долг 40 тыс. и 1/3 ежемесячно.
т.е мне сейчас приходит ежемесячно - 50% от зарплаты его - из них 1/3 алименты, и остальная сумма пока не погасится долг.

А почему я сама исполнительный не могу отвезти?так быстрее же,приставов до ишачей пасхи ждать.
Просто дело в том,что сейчас он сам платит, но чуть меньше положенного. Вот и думаю,если за июль переведет, а потом еще удержат. Попробуй разбери,какова переплата

Автор езжайте сразу с исполнительным листом, на работу к мужу в бухгалтерию. Я с этими приставами так намучилась, времени столько потеряла и никакого толку. В итоге сама быстро все сделала.

Аноним-ко автор темы: Если это больше месяца займет,то с мужа вычтут за два месяца или как?

если срок начисления и выплаты прошел ,то только со сл месяца

Кисулечка,
Т.е в суде уже дадут исп.лист? Я думала только приказ, а его тащить приставам.

Вам дадут приказ, его и несете в бухгалтерию. Я писала заявление плюсом копии свидетельств о рождении. Все. Но это в моей ситуации, может у кого то подругому.

Аноним-ко автор темы: исполнительный дадут или спустя время

приказ - и есть в Вашем случае исполнительный документ.

Аноним-ко автор темы: Т.е в суде уже дадут исп.лист? Я думала только приказ, а его тащить приставам.

приказ выдается судом, и он имеет силу исполнительного документа, однако БМ может с ним не согласитя и оспорить его.тогда Вам нужно будет выходить в исковое производство.
отвезите приказ приставам - они вынесут постановление о расчете задолженности и о взыскании 50-70% от зарплаты до ее погашения.и это постановлдение уже везите на работу.

Аноним-ко автор темы: Приказ от 13.07.

а с\в суд то вы когда заявление подали?алименты начисляются с момента подачи искового.то есть если вы в июне подали - то с июня и должен.

kanistra,
Подала 07.07
Все, днвочки ,я поняла,повезу в бух!

Аноним-ко автор темы: с мужа вычтут за два месяца или как?

он еще и отказ может написать

Аноним: он еще и отказ может написать

он может приказ оспорить, ну для него это не лучший вариант.потому что присудят в итоге все равно с момента вынесения приказа

Ну посмотрим,оспорит или нет. Уже 19число на дворе, сегодня забирала,мне ничего не сказали.

Интересно, а на каких основаниях он может оспорить?
Почитала. Это вряд ли.

Аноним-ко автор темы: Ну посмотрим,оспорит или нет. Уже 19число на дворе, сегодня забирала,мне ничего не сказали.

мой оспорил через три года после вынесения.
мотивировка - болел, делов не знал, не уведомили и пр.а так как у суда не было доказательств, что он был уведомлен, то приказ отменили.ну я все равно их в итоге высудила, но нервов потрепала порядочно

kanistra,
Мой уже написал мне,что получил

Аноним-ко автор темы: Мой уже написал мне,что получил

а ну все тогда.

Отвезла в бухгалтерию,написала заявление. Но мне сказали все равно ехать к приставам ,чтоб они направили исп.лист в эту бухгалтерию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы