Снова по алиментам

Девочки, кто прошел через это, разъясните, пож-та.
Подавала на алименты на двоих детей. На суд не явился. Имеет свое ООО, руководит им, но директорство и учредительство оформил на др. лицо, чтобы избежать алиментов и долгов с предыдущей работы.
Приехал в суд позже и показал, что официально нигде не устроен, в трудовой тоже записи нет, т.е. "безработный". В итоге было вынесено решение в иске мне отказать. Мне сказал, что ничего со мной не сделаете.
Сказали подавать исковое на алименты в твердой денежной сумме. Т.е. по обычным алиментам, на которые я подавала, уже ничего не сделать? Исполнительного листа не может быть и к приставам не могу обратиться... или как?
С другой стороны, у одной знакомой бм также нигде официально не устроен, деньги в конверте получает, но его через суд обязали платить 1,5 МРОТ.

Лорик автор темы: В итоге было вынесено решение в иске мне отказать.

как так отказали в алиментах?в долевом отношении отказали?
мне просто очень интересно формулировка отказа

Лорик автор темы: Приехал в суд позже и показал, что официально нигде не устроен, в трудовой тоже записи нет, т.е. "безработный". В итоге было вынесено решение в иске мне отказать.

так заседание было потом?кому он документы то показал?то, что он безработный не может являться основанием для отказа в алиментах.

kanistra: то, что он безработный не может являться основанием для отказа в алиментах.

Конечно, по минимуму прожиточному да назначат алименты.

Мыш в пальтишке: Конечно, по минимуму прожиточному да назначат алименты. нет ну как могли в принципе отказать?в минимальном долевом по СК обязаны все равно назначить.в ТДС еще знаю могут отказать.но чтобы вообще отказали.какой то нонсенс как по мне

kanistra: нет ну как могли в принципе отказать?

имха, автор чо та не так поняла. Не отказывают в алиментах, хоть чо он там принесет.

kanistra: в ТДС еще знаю могут отказать.

согласна.

аноним: 0,5 прожиточного

Если без чеков. Автор, собирайте чеки.

Девочки, вы правы. Я тогда, во время развода, была в таком состоянии, в весе потеряла 11 кг, умом вообще ничего не отражала. Потом все наладилось.
Заявление на алименты было правильное, составлено по их образцу из суда.
Т.к. он "безработный", то суд назначает 0,5 прожиточного минимума (сейчас он 10008 руб.)?
... или долю 33% (на двоих детей) от МРОТ?
...или только в твердой денежной сумме?
Мин. прожит минимум какой они берут при назначении алиментов? на детей другой есть ? или берут средний по региону или какой?
В соцзащите, например, при назначении пособий указан мин. прожит. минимум 10008 руб., это хоть на взрослого, хоть на ребенка одинаково..
Чеки я собирала последнее время, буду подавать в ТДС.
Только вот если он типа безработный, назначат ли сумму, которую я докажу в исковом? Помощник судьи мне сказала, что при назначении ТДС уже без разницы работает он или нет, от его доходов назначаемая сумма не зависит, правда чаще всего назначают меньше, чем доказываешь.

Лорик автор темы: оть на ребенка одинаково..

на ребенка 10442

Лорик автор темы: Заявление на алименты было правильное, составлено по их образцу из суда. вам не могли отказать в алиментах хоть работает он хоть нет.
Лорик автор темы: назначат ли сумму, которую я докажу в исковом? П

на усмотрение суда.но чаще не менее половины прожиточного минимума

Лорик автор темы: Если не подаешь на ТДС, а он безработный, то ему сумму назначат исходя из МРОТ или 0,5 мин. прожит. минимума?

если Вы не подаете, то должны нзначены быть алименты в долях - а приставы расчитывают задолженность по средней зарплате по региону.

у Вас вообще есть судебное решение по алиментам в долях хотя бы?в каком иске Вам отказали?

Лорик ,
Автор, раз БМ безработный, то пишите заявление на алименты в ТДС, просите по 1 минимальному прожиточному минимуму на каждого ребенка. Он изменяется каждый квартал.
Отказать в алиментах не имеют права!
Можете отсканить решение суда и отправить мне в личку. Посмотрю, чем суд руководствовался при принятии решения.

Лорик автор темы: Только вот если он типа безработный, назначат ли сумму, которую я докажу в исковом?

Все от конкретного судьи зависит и от вашего искового заявления многое, что включили в расходы, как раньше жили. Хитро можно написать исковое, судье ведь тоже не нужны апелляции!

Спасибо за помощь! Я написала, что все вы правы, что суд не мог совсем отказать в алиментах, я суд не обвиняю, просто говорю же

Лорик автор темы: Я тогда, во время развода, была в таком состоянии, в весе потеряла 11 кг, умом вообще ничего не отражала. Потом все наладилось.

Видимо имели ввиду, что после этого решения буду совсем копейки получать и посоветовали обратиться к адвокату и подавать в ТДС.
Я сейчас поеду в суд, потом напишу, а то ерунду какую-то пишу.
Аниме, отправлю, конечно, посмотрите. Спасибо!

Аниме: расходы, как раньше жили.

Я же в исковом приложу чеки и покажу расходы за последние 2-3 месяца? Разве надо тоже подробно в цифрах показывать расходы на детей раньше?
Я хотела только ниже написать, что типа в связи с тем, что ответчик не помогает детям, сейчас расходы намного ниже, чем до того как он их обеспечивал. Ну смысл такой, сформулирую нормально только.

Лорик ,
Вы мне в личку напишите, обсудим некоторые вопросы.

Аниме,
Хорошо

Я подавала на тдс, чеки собирала только за месяц, прикладывала выписки из медкарты ребенка, квитанцию на оплату коммуналки и все кассовые чеки. Просила 7500 на ребенка. Супруг бывший принес справку о том, что зарабатывает 7 тыщ и имеет обязательства на сумму 5 с копейками. На заседании я задавала вопросы о том, как он со своего дохода содержит недвижимость, кто ему материально помогает и т.д. В итоге судья приняла решение к сведениям о доходах ответчика отнестись критически, мой иск удовлетворить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы