алименты в фиксированной сумме. Как обосновать сумму?

Отец ребенка официально не работает, перебивается случайными заработками.
Как взыскать алименты в твердой сумме?
Сколько считать на ребенка?
Только прожиточный минимум или что-то еще?
По факту - я оплачиваю сад - 3000 руб., няню,которая забирает из садика ,потому что мне график не позволяет к 6 приехать. Это еще 4000 в месяц, если с больничными - то больше.
Танцы - 1500 в месяц.
Остальные траты не фиксированные - одежда по необходимости, развлечения тоже...
Сколько денег-то просить?

анонимище ,
Ребенок во время совместного проживания с отцом также ходил в дс, забирался няней, и посещал танцы?

Аниме: Ребенок во время совместного проживания с отцом также ходил в дс, забирался няней, и посещал танцы?

ребенок с отцом никогда не проживал. мы не состояли в браке. Он его берет раз в месяц иногда погулять.

В вашем случае, пишите заявление в ТДС, прилагаете расчет на содержание ребенка. Делите сумму пополам и столько запрашиваете. А там как суд решит.

Аниме: расчет на содержание ребенка

так что включать в расчет? Коммунальные платежи, питание?
Какие статьи расходов ?

анонимище автор темы: Коммунальные платежи

это вы бы и без ребенка платили

анонимище автор темы: питание

да, еще лечение, садик, танцы не факт - судья скажет что это не обязательные расходы, у нас без танцев в стране никто еще не умер

анонимище автор темы: так что включать в расчет?

Питание (я брала перечь потребительской корзины и умножала на средние цены), получилось около 6500 р.;
одежда, обувь (брала за год, чеки сохраняла за всю одежду и делила на 12 месяцев);
лекарства (так же чеки за год делила);
коммунальные платежи (если вдвоем живете, то напополам квитанцию делите);
детский сад тоже включайте.

Развлечения, танцы и отпуск могут завернуть(( это не является жизненнонеобходимым

анонимище ,

Пишите заявление, обоснуйте почему такие расходы. По поводу няни и танцев, скорее всего можете забыть получить за это деньги. Только если Вы платите за садик 3000 рублей, то с отца указывайте 1500, так как оба родителя обязаны содержать детей поравну, а не полностью отец.

Я считала все: питание сумму за месяц делила на троих( я и двое детей), садик частный был, развлечение, кварплата, лекарства. Получилась сумма около 18 т р , поделила на двоих, вышло 9000 р- 88% от прожиточного минимума.Судья спросила: вам хватит 88 процентов, может вам 100 % от прожиточного сделать, я сказала, что мне хватит и столько, только все равно я не получаю ни копейки от БМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы