алименты 500р....

Девочки не знаю что делать шлет исправно по 500р, по базе приставской пробиваю долгов у него нет!!что делать? настаивать на уголовном деле?как то рука не поднимается..вдруг соберемся с ребенком за границу-будет палки в колеса вставлять...
еще тут читала что уточнение платежа по алиментам делают мужики, у меня просто приходит сумма, могу ли я оспорить что он не алименты присылает?

а кто такую сумму алиментов назначил?

ни кто не назначил, ИЛ лежит у приставов, говорит не работает-добровольно платит сколько "Может"
у нас соглашение по алиментам нотариальное, в свое время платил добровольно и хорошо-потом женился родил, и понеслось, отнесла соглашение приставам

т.е. взрослый мужик сидит дома или все же работает?

думаю работает не официально,по теме что делать мне?

По 500р он платит, чтобы не быть злостным неплательщиком с соответствующими последствиями (лишить род.прав не сможете, за границу выезд закрыть не сможете и т.д.). Судебные приставы сами такие советы алиментщикам дают - знакомый мне хвастался какую классную вещь ему подсказали приставы. 500р он платил на двоих.
Как вам действовать не знаю. 500р не просто так он решил перечислять.
Может кто посоветует и расскажет как в твердой денежной сумме установить алименты, но там наверное чеки надо собирать и квитанции.

Аноним автор темы: по теме что делать мне?

Понять и простить (с)
Я без стеба,если что

Одуванchik: Понять и простить (с)
Я без стеба,если что

Согласна, просто забить

Аноним автор темы: у нас соглашение по алиментам нотариальное

Какая сумма обозначена в нотариальном соглашении?
Если человек не работает, но вам назначено 25% от зп, то расчет осуществляется исходя из средней за по России.

Подавайте в суд, требуйте установить алименты в твердой денежной сумме

Аноним,
Одуванchik,
да ладно.с чего бы вдруг.а если он жизнь им портит?с ребенком то общается?

Аниме:
Какая сумма обозначена в нотариальном соглашении?

если оговорена сумма - пусть пристав насчитывает ему долг по той сумме, которую должен уплачивать.берете постановление, пишете заявление на 5.35. ч1.раз, потом два, потом по 157 привлекаете, потом лишаете родительских прав.пусть описывают имущество и тд.ну это если охота кровь попить.а нет - так плюньте и разотрите.периодически получайте справку с расчетом задолженности на всякий случай да и все.

Аниме,

Если есть второй ребенок, то там уже не 25%, а 16,5.

Dior75,
Это в случае, если мать второго ребенка на алименты подала

Аниме,

Это да, но сделать это быстро.

сделайте фиксированную сумму, вроде как 5 тысяч, вне зависимости от работы долг будет копиться.

в соглашении прописаны доли-1/5
т.е. если платит по 500, долг уже не идет?

Аноним автор темы: умаю работает не официально,по теме что делать мне?

идти к судебным приставам и требовать расчет долга.

Аноним автор темы: т.е. если платит по 500, долг уже не идет?

все идет. 25% от средней зп ему должны считать.
еще соберите чеки и пересмотрите в твердой сумме, например прожиточник.
а еще ездил он отдыхать куда то?

аноним: Не обязательно.
достаточно факта рождения второго ребенка. Приходит бм в суд, приносит исковое об уменьшении, справку о зп, свидетельство о рождении второго ребенка, - и суд уменьшает алименты уже на этом основании.

да, если он рожден в браке и все вместе проживают.

да мне на его детей не жалко денег-пусть 1/5, у меня тоже новая семья-блин ну не 500 же рублей...издевается, моему пацану 14 лет-умный-хочется его двигать секции и.т.д

Аноним ,
1/5 от чего?если от зарплаты то долг посчитают по 1/5 по региону это где то шесть тысяч

киньте кто нибудь примерное заявление приставам на расчет долга, приставы в другом городе-ездить туда не могу-далеко, общаюсь с ней по телефону-ни чего вразумительного не говорит

аноним: достаточно факта рождения второго ребенка. Приходит бм в суд, приносит исковое об уменьшении, справку о зп, свидетельство о рождении второго ребенка, - и суд уменьшает алименты уже на этом основании.

скажите а если у меня 2 детей и алименты 33%, а у бывшего 3ий родился - может он как-то понизить мои алименты?
а если у него еще 4ый родится?

с него могут вычитать не более 50 проц-вот и делят поэтому- у меня один от него-у него двое-мне 1/5, т.е где то 17 проц-ей 33 проц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы