Боюсь подать на алименты!

Девочки, не знаю как объяснить то даже. Дело в том, что с мужем разошлись совсем недавно, хочу подать на алименты, но боюсь. Чего боюсь сама себе объяснить не могу... Знаю, что все, что буду просить купить ребёнку так купит, но это мне придётся каждый раз звонить и приводить доводы для чего это нужно, да и свободных денег тогда не будет вообще. Боюсь наверно, испортить отношения окончательно, что ли... Будет обвинять меня в меркантильности и т.д. Самостоятельно договориться о сумме алиментов не смогли, сказал, что на 10000₽ согласен, но это очень мало, ребёнок маленький 5 месяцев, полностью на ив, смесь стоит около 650-680₽, памперсы и тд, скоро прикорм, да вы сами все понимаете. Вчера ходила писать заявление в суд на Щорса, оказывается надо на рябинина ехать, вообщем решительности за эту ночь поубавилось. Поддержите пожалуйста, дайте совет, может кто то это уже проходил и так же боялся....
Если подам официально, то на ребёнка буду получать 20000₽ и плюс алименты на себя до 3-х лет ребёнка, это ещё примерно 8000-9000₽( прожиточный минимум).

Аноним автор темы: сказал, что на 10000₽ согласен, но это очень мало,

у вас есть основания полагать, что суд назначит больше? белая зарплата и исполнительность? Какой толк заводить волынку, если нет уверенности что суд даст больше чем 10?

Зачем вам вторая тема? В предыдущей все оговорили.

Аноним ,
Если выиграете,почему бы не подать ,но только если уверены ,что действительно будете получать больше 10 тысяч

Аноним автор темы: смесь стоит около 650-680

на смесь можно и подешевле перейти, малютку в поликлинике бесплатно выписывают, потом с 8 мес творог и молоко выдают, да и памперсы можно не навороченные покупать. Надо уметь жить по средствам! Вообще не понимаю людей у которых доход мизерный, а покупают в т.ч. и вещи и коляску и т.п. за большие деньги.

Для чего вторая тема нужна? Одной мало?

Уверена, что больше 10000, официален не маленькая.
А в предыдущей теме говорилось не об этом! Я спрашивала положены ли алименты на меня и какая сумма?! Одно дело все узнать , а другое пойти и сделать. Волнуюсь я, не каждый день на алименты подаю! Вот и попросила поддержки!

Аноним,
На малютку нам не перейти это 100%!!! Ребёнок пьёт гипоалергенный НАН, это наша далеко не первая смесь и подобрали мы её с большим трудом, ребёнок аллергик, в своё время вообще фрисопеп ас пили.

Аноним автор темы: Уверена, что больше 10000, официален не маленькая.

ну тогда не пойму чего вы боитесь.

Стоит ли предупредить , что подаю на алименты? Или сказать когда подам? Мне бы конечно хотелось договориться мирно, но если я озвучу ему такую сумму, он мне скажет досвидос!

Аноним ,
Вы его лучше знаете, как мы при этом можем советы давать. Если официальная зп позволяет получить достойные алименты, то подавайте.

Аноним автор темы: ребёнок аллергик

мужу это скажите, если считаете что он может больше 10 тыс. платить вам. Если человек адекватный, то можно договориться, а если нет, то можно и 10 тыс потом не дождаться, если муж встанет в позу. Знаю я такую бывшую семейную пару, он ей платил платил кешем (50 000), а ей типа мало, она в суд, в итоге 10 тыс сейчас официально платит.

По-моему я понимаю, почему муж сбежал.

а вот мне интересно, я когда была в декретном, я не знала,что можно на себя подать на алименты, это было в 2003-2006 годах, можно ли сейчас подать? тк бм сейчас платит на ребенка меньше намного, и год не работает официально, понял в чем кайф, чтоб мне не платить на ребенка...

Аноним,

На себя нет.

Автор, а нафига Вам еще одна тема то??Только вчера обсуждали данную же проблему и даже вопросы у Вас не изменились.

10000 на ребенка, мммммм.... Благородный мужик)) учитывая, что зарабатывает))) ну кого вы стесняетесь и боитесь, говорите, что все по закону будет, что подаете на алименты как положено. Как вы отношения можете испортить, это и его такой же ребенок как ваш, ответственность. Детские потребности стоят денег, не только родительской ласки. Вам страховка, в его жизни личной произойдут изменения, он на свои выплаты добровольные может забить. Однозначно надо делать как выгоднее.

Лиса Алиска,
Спасибо вам!
Вы знаете, написала я мужу, что давай мол по хорошему, этих 10000₽ ни на что не хватит, давай договоримся сами без суда. На что получила ответ: что я ценившая и он будет содержать ребёнка только по согласованию с ним, то есть если я говорю надо купить то то, он если посчитает нужным то купит, вот так вот! И заявил, что алименты для тех утлее платит и я дура, если подам официально, то буду получать 8500₽, выбирай или сам 10000₽ или официально 8500₽. Вот и все! Вот еду подавать, пусть теперь будет, как будет. Ему позорится на работе не хочется просто, там его все знают, как чесно и порядочного человека! Лицо не хочет терять!

Видимо уже подсуетиться, чтоб снизили официалку! Либо специально пытается напугать меня!

А он до 5 мес не жил с вами? Он не знает, сколько и чего надо ребенку?
У нас банка смеси тоже была 1100. И надо было их 8-9 в месяц.
Вот мужичьё

Прекрасно он все знает, он вчера пытался наладить общение, ну думаю все ок, сможем норм общаться и про алименты договоримся, но все закончилось не успев начаться. Все старо как мир, появится новая жена и на этом все и прекратится!

Вы его белую зп знаете? Если знаете какая она высчитываете 25% и точно сумму знаете. Она будет 8500? Если нет, то запугивает. А если запугивает, то смело подавайте на алименты ребенку и свое содержание до 3 лет.

Раньше была 80000₽, потом стала официально 60000₽, остальное на руки. За несколько дней до моего ухода, обмолвился, что снова все на карту сделали.

У него ещё платеж по ипотеке составляет 35000₽, может ли это как то повлиять на сумму алиментов?!

Автор, у меня в июне был суд по алиментам (тоже на Рябинина). с мужем был скандал. Как он узнал что я буду подавать на алименты на двух детей и на себя просто орал как резаный. Кем я только и не оказалась и жадной то меня назвал и сказал что моя жадность меня погубит. Только вот я не понимаю причем здесь моя жадность. Я хотела сделать все по закону, как суд решит. ох сколько нервов он мне потрепал. Я спокойно отвечала что я с него лишнее не прошу, эти деньги идут на содержание его же детей, все по закону. И надо было думать перед тем как он накосячил и всю эту кашу заварил. Суд длился минуты три, решение суда меня полностью устроило. Потом был очередной сканлал когда муж узнал что я все таки понесу исковое на работу к нему. Но мне было пофиг. Мне надо о детях теперь думать. Сейчас муж успокоился, незнаю что так поменяло его мнение, но говорит сейчас что я правильно сделала что подала на алименты и все по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы