смена фамилии ребенку

кто -нибудь менял фамилию ребенка через суд, если второй родитель не дает своего согласия?
опека в интеерсах ребенка боится давать разрешение, так как папа сканадалист.вот думаю получу отказ, а могу ли через суж это сделать?
что из доказательств: психологическая экспертиза о негативном влиянии биоотца и отсутствие привязанности, долг по алиментам 500 тысяч почти, но сейчас платит по 1000-2000, чтобы за злостность не привлекли.
Ребенок 6 лет слезно просит Фамилию как у всей семьи. Думала к школе решить вопрос.
Есть смысл подавать?или такого нет вообще?

постою послушаю...
а вообще-как быстро фамилию ребенку меняют? по времени
моя давно просит. ей 12 уже. но лишить прав отца не можем. а так он конечно не согласится.

аноним автор темы: что из доказательств: психологическая экспертиза о негативном влиянии биоотца и отсутствие привязанности, долг по алиментам 500 тысяч почти, но сейчас платит по 1000-2000, чтобы за злостность не привлекли.

Это не ваш папа болел 6 лет (из недавней темы)?

Боярышник: Это не ваш папа болел 6 лет (из недавней темы)?

Очень похоже, что именно эта мама мальчика пишет, которая препятствует общению биоотца с сыном, которого он не воспитывал все эти годы. В 14 лет ребенок может вроде сам по желанию и поддержке родителей сменить фамилию. Поправьте, если это не так.

Сестра поменяла своему сыну фамилию и отчество. Вначале она лишила отца род.прав. Всего одно заседание на которое не явился отец, свидет.показания, что он с ребенком не общался, заключение органов опеки, задолженность по алиментам.

Аноним: В 14 лет ребенок может вроде сам по желанию и поддержке родителей сменить фамилию. Поправьте, если это не так.

При согласии родителей может сменить. Без согласия только по достижению совершеннолетия. Знаю точно.

Аноним: Очень похоже, что именно эта мама мальчика пишет, котора

Меня не оставляет стойкое ощущение, что это один и тот же человек пишет. Забавляется или мониторит мнения разных сторон на одну и ту же ситуацию - не знаю. Но ощущение есть.

недавно такая же тема была...

Аноним: Всего одно заседание на которое не явился отец, свидет.показания, что с он с ребенком не общался, заключение органов опеки, задолженность по алиментам.

Аналогично. И даже в другом городе был суд. И я не присутствовала. Только с сыном ещё судья местный предварительно побеседовала, расспросила о том, что он знает об отце. Лишили даже несмотря на то, что погасил долг по алиментам.

аноним автор темы: Ребенок 6 лет слезно просит Фамилию как у всей семьи

а вы снова замужем и фамилию поменяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы