Тема закрыта

Причина: 0

Что говорить дочке про папу

У меня вот очень наболевший вопрос.
МОей дочке 2,7. Уже достаточно умная, чтобы всё понимать и оценивать окружающих и окружающее. У нас папы нет. Вернее он есть, но только "в местах не столь отдалённых". Она его видела один раз, в полтора годика, но понятно, что совсем и не помнит его. Я показываю его фотографии, говорю, что папа на работке в командировке. Скоро приедет. А она как не понимает - постоянно спрашивает "Где мой папа?". Тут как-то привожу её из садика, а она мне говорит: "Машу папа забрал. Пусть меня тоже папа заберёт?". Я, конечно, снова начинаю говорить, что обязательно папа заберёт, только чуть попозже. В итоге сейчас каждый день - где мой папа? где мой папа?
Подскажите, что отвечать, чтобы дочка не переживала и хотя бы пусть на время, но успокоилась. Не могу же я ей говорить, что папа в тюрьме.!!!!!!

А вы собираетесь жить с папой когда он вернется из "тех мест"?

так и говорите что папа сейчас не может к нам приехать он делает очень важное дело его не отпускают к нам

На что она мне отвечает: "А когда его отпустят?"... Эти слова уже пройденный этап.
А насчёт жить - не знаю. Столько времени прошло. Я уже 3 года одна со всем справляюсь.... Вообщем - не знаю.

avtoledikat На что она мне отвечает: "А когда его отпустят?"...

Дак вот и скажите ей, когда его отпустят. Знаете же.

НУ так конечно знаю. Представляете - я ей говорю, через 7 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2-х летний ребенок, как Вы думаете, сможет понять, что такое 7!!! лет????

правду говорить

Правду: Папа провинился, ошибся,его наказали. Когда наказание кончится - он вернется. И на детский уровень рассказать что он сделал.
Пока она маленькая воспримит легко и вы будете защищены от того что: Баба Маня из 13 квартиры сказала....

Точно...точно! Попробую при первом же случае что-то подобное и объяснить. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы