заявление на развод

Можно составить самой Или только через юристов? На алименты не подаю, имущество не делим. Ребёнок со мной. Нашла образец заявления на сайте мирового судьи своего участка. В заявлении написано, что вопрос о проживании и содержании детей "нами решен". Укажу, что ребёнок будет проживать со мной. Это как-то фиксируется в решении суда, с кем будет проживать ребёнок? В образце заявления
из требований только прошу " расторгнуть брак", а определить с кем будет проживать ребёнок писать не нужно?

Т.е.плачу пошлину, подаю заявление на развод, ни каких нотариально завершённых соглашений дополнительно предоставлять в суд не нужно?

1. В решении суда не будет определено место жительства ребенка.
  2. Хотите писать в заявлении, что вопрос по месту жительства решен - пишите, не хотите - не пишите. Это все равно. В решении мирового судьи указывается резолютивная часть, мотивированное решение изготавливается только по заявлению.
  3. Если еще будет требование об определении места жительства ребенка, то это длительный процесс, заявление подается в районный суд и привлекаются органы опеки.

аноним автор темы: Т.е.плачу пошлину, подаю заявление на развод, ни каких нотариально завершённых соглашений дополнительно предоставлять в суд не нужно?

совершенно верно

А как подавать на развод при условии отсутствии паспорта или копии паспорта ответчика? Например, у меня из перечня документов будет только мой паспорт, детские свид. о рожд., свид о браке, и квитанция? Это проканает?

Mistery: 3. Если еще будет требование об определении места жительства ребенка, то это длительный процесс, заявление подается в районный суд и привлекаются органы опеки.

Указывала в заявление "определить место жительства ребенка со мною", на первом же заседании в мировом суде судья спросил у ответчика (т.е. БМ) против он или нет. Тот ответил, что не против. Всё нас развели.

Катёныч: да

Спасибо

Спасибо за ответы. Если в решении суда письменно не закреплено с кем будет проживать ребёнок, то это просто устная договоренность между родителями? Получается, лет через дцать папа, не плативший алименты, и не видевший ребёнка может сказать, что ребёнок жил у него и он его содержал, а не мать.

Ну через дцать лет ребенок поди уж сможет засвидетельствовать с кем он жил че фантазировать то

девачко: Ну через дцать лет ребенок поди уж сможет засвидетельствовать с кем он жил че фантазировать

не фантазии, сейчас мужу общая квартира не нужна для проживания, выписываться не будет, как доказывать с кем проживал ребёнок и кто содержал, если по документам получится несколько лет отец жил с нами. Когда и через сколько мес или лет ему понадобится его часть квартиры не известно.

аноним , с участковым составьте акт о непроживании. Ну и повторюсь через дцать лет как раз ребенок уже сможет в суде дать показания если что кто с ним жил и где. Если речь идет о нормально развивающемся ребенке

аноним автор темы: Если в решении суда письменно не закреплено с кем будет проживать ребёнок,

Я в 2009 г просто подала на развод, без алиментов, так в решении суда было определено место жительства со мной.Этот вопрос нам с мужем на разводе первый задали, с кем и где будет проживать ребенок. У нас все тихо-мирно, без конфликтов было

Анонимус,
Спасибо. Значит можно указать в заявлении, что прошу определить место жительства ребёнка со мной, тогда и в решении суда это будет прописано. Так?

аноним автор темы: огда и в решении суда это будет прописано. Так? нет
вы подаете в мировой суд на развод иск
а место жительства ребенка определяется в районном суде, мировой суд его не определяет
можете кучу воды в вашем иске написать это на решение не влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы