Алименты при серой зп

Девочки, подскажите. У мужа зп серая 30, в конверте 80. Разводимся. Готов составить нотариальное соглашение на выплату 30т. Нужна ли к нотариусу справка о доходах? Не откажут ли нам в такой "сделке", если сумма алиментов равна сумме зп на бумаге?

Нет. Не надо ничего, соглашение главное грамотно составить.

malinka sh,
Какие моменты посоветуете учесть?

Ну тут не подскажу. Тут наверное каждому свое, читала такое соглашение у директора своего, у него еще был прописан порядок общения с ребенком. И справку о зп он кажется брал, но на сумму это никак не повлияло. У него вообще официально 7000 было.

Справку не надо.

Порядок общения с ребенком в моем не прописан. Видится с отцом когда у обоих есть время. Некоторые пописывают порядок оплаты отпуска и учебы, но мне кажется лишним. Надо вам соглашаться на существующие условия пока муж согласен и никто его не надоумил на меньшую сумму.

анонимчик автор темы: Какие моменты посоветуете учесть?

Пропишите дату и способ выплаты алиментов, а еще б прописала санкции за задержку выплаты алиментов. По семейному кодексу неустойка - 0,5% за каждый день просрочки.
Также думаю, что нужно предусмотреть оплату отпуска, если не входит в ежемесячные платежи.

Скроюсь,
про санкции хорошо, а вот с отпуском вряд ли согласится

Скроюсь,

Про отпуск - сомневаюсь что будет оплачивать, да и не обязан даже если автор подаст в суд.
Автор, соглашайтесь и подписывайте, потому что даже если в суде будет ясно о зп в 80 тыс, то вам светит 25%, т.е 20 тыс.рублей.

Dior75,
анонимчик ,
Я не имела в виду то, что он обязан оплачивать отпуск. Просто если он сейчас готов разговаривать, то лучше обсудить и прописать этот вопрос, чтобы потом он не начал отлынивать от договоренностей.
А то мой тоже пел, что часть денег будет в качестве аликов перечислять, часть на карту ребенка закидывать для отпуска и всяких нужд непредвиденных... а как коснулись, то оказалось балаболством все. В соглашении ж не прописано(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы