Хочу подать в суд на пристава

Живем с мужем в пока гражданском браке, он только оформил развод. По соглашению у нотариуса я получаю алименты на ребенка в размере 25% официального заработка. На данный момент официальный заработок - пенсия 10500 руб. Месяц назад он оформил доплату к пенсии на несовершеннолетнего иждивенца еще около 1400, Итого выходит 11900 руб. На деле же вся пенсия уходит в наш семейный бюджет, вопросов по содержанию ребенка у меня к нему нет.
При разводе с бывшей женой ей отошла квартира, себе оставил машину, за которую надо еще 2 года выплачивать кредит.
Детей там нет.
НО! Бывшая жена после развода подала на него в суд, что он якобы не платил за коммуналку и за последние три года насчитала 100 тыщ. Она была в квитанциях, а суду начхать, что все расходы в браке совместные.
Пристав открыл исполнительное производство. Он пришел, сказал выплачивать не отказываюсь, раз суд так решил, но прошу рассрочки. Из собственности только машина. Показал документы на кредит, что она в залоге, соглашение по алиментам. А она взяла и своим решением вкатила ему с пенсии 50%. Причем не с карты снимает, а сразу ему пенсию переводят 5900 руб.
Вроде в законе сказано, что нельзя трогать детскую доплату, обязательства по алиментам и что после вычета должен оставаться прожиточный минимум.
Как мне поступить? Хочу подать на пристава в суд, чтоб уменьшили сумму выплаты по иску и мне платили алименты через них тогда. Или он сам должен на нее в суд подать или жалобу её начальнику?

А разве пристав решает какую выплачивать сумму ежемесячно, а не суд? Или вы хотите подать в суд на суд...

Суд постановил только сумму общую. Типа единоразовой выплатой )))
А тк он добровольно всю сумму сразу, за неимением таковой, не принес в течении пяти дней!!! и имущества у него нет, она решила взыскивать 50% с официального дохода. Мне эти 6 тыщ тоже существенны и нужны.

нефиг за пенсионеров взамуж выходить!

Пенсионеры разные бывают, и в 40 лет тоже )))

Аноним ,

Если суд постановил и уже списали явно за месяц, то решение суда вступило в силу, а значит что уже ничего не изменить. Либо идти к юристу, но судя по финансам не Ваш случай.

Аноним автор темы: а суду начхать, что все расходы в браке совместные.

как это суду начхать
и расходы и доходы в браке общие
почему не обжаловали
а пристав ничего сделать не сможет - на него бесполезно что то подавать, надо в суд снова идти

Пристав тут при чем?

У вас конечно какая-то сплошная каша в сообщение. Решение, на основании которого было возбуждено исполнительное производство не обжаловали, в суд видимо ходили без юриста, отнеслись к этому вопросу халатно, теперь имеете уже вступившее в законную силу решение, которое надо исполнять. У вас есть возможность попросить отсрочку либо рассрочку исполнения судебного решения. Ст. 203, 434 ГПК РФ. В заявлении необходимо будет указать причины, по которым вы не можете сейчас платить и приложить график, по которому будете выплачивать. Вопрос будет решаться по судейскому усмотрению. Может участвовать истец, который будет возражать.

Аноним автор темы: Бывшая жена после развода подала на него в суд, что он якобы не платил за коммуналку и за последние три года насчитала 100 тыщ. Она была в квитанциях, а суду начхать, что все расходы в браке совместные.

Почему сразу не обжаловали решение?!

Он нанимал юриста и она сама ездила на заседания. Со стороны жены тоже был юрист. После проигрыша юрист сказала, что будет обжаловать, обжалование в Екатеринбурге. Он спокойно ждал, а по прошествии времени от нее тишина. Вышли на юриста, а она оказывается не подала, а время ушло. Мотивировала это тем, что не выиграть и решила "съэкономить" ему денег на оплату её услуг, тк мол новое дело надо по новому оплачивать. Я была в гневе!

lalassu: У вас есть возможность попросить отсрочку либо рассрочку исполнения судебного решения. Ст. 203, 434 ГПК РФ. В заявлении необходимо будет указать причины, по которым вы не можете сейчас платить и приложить график, по которому будете выплачивать. Вопрос будет решаться по судейскому усмотрению. Может участвовать истец, который будет возражать.

То есть ему нужно в тот суд подать иск на рассрочку платежа? К приставу не ходить?

Аноним автор темы: Вышли на юриста, а она оказывается не подала

надо не перекладывать ответственность на кого-либо за свои действия или бездействия

Аноним ,
Да не порядочно поступил ваш юрист. Вообще должен был все сразу вам разъяснить.
Я считаю, что лучше самим обратиться в суд и получить рассрочку. На основании этого решения вы будете платить установленную судом сумму каждый месяц. Обратиться только надо не с исковым, а с заявлением о предоставлении рассрочки. Обычно рассматривает судья, вынесший решение.

Аноним автор темы: подать иск на рассрочку платежа?

согласны платить ?
я бы обжаловала, если срок прошел - пишите ходатайство на восстановление срока
www.vvcl.ru/2013/10/kak-vosstanovit-srok-obzhalovaniya-resheniya-suda/

lalassu,
Спасибо! Наверное так и поступим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы