Мать-одиночка.

Аноним,
Так автор к матерям одиночкам вобще никакого отношения не имеет. Автор вроде как замужняя женщина с ребёнком в браке от мужа, и вторым на подходе. Какие вам в этом случее льготы? Мат. Капитал

Аноним автор темы: Муж бросил на 3 мес беременности

Аноним автор темы: До родов 2 недели

а как вы жили то это время? если за столько времени не узнали ничего?

Kor.ka,
Он делает вид, что помогает. Приходит раз в неделю на 2-3 часа, покупает продукты. Это конечно хорошо, но морально он сделал многое, чтобы и ребёнок чуть не родился досрочно и вообще

Аноним автор темы: Приходит раз в неделю на 2-3 часа, покупает продукты.

Вам это не нужно?

Аноним автор темы: как получить статус матери-одиночки,

статус вытекает из прочерка в свидетельстве. Вам его не заполучить в зарегистрированном браке, да и даже если сейчас быстренько разведетесь, то все равно, мужа запишут отцом, зачатие по любэ в браке.

Лара Гишар: никаких льгот с грифом "специально для матери-одиночки" нет

Ну как сказать, как сказать. Работодатель не имеет права сокращать, менять должность, зп, переводить на др место работы без согласия одинокой матери. И так до 14 лет ребенка. Очень важный аспект.

аанонимя: зп

ох уж

Татьяна Вакалюк,
че за ржач у вас? Белая зп 100, а может и более 100% не превратится в 50 и 30. Спорить что ли собираетесь?

аанонимя: Ну как сказать, как сказать.

ну, так ведь автору сейчас не до работы, она ж не об этом спрашивает, ей рожать через 2 недели
ну, и если уж совсем по-честному, то при желании работодателя увольняют и официальных матерей-одиночек только в путь

аанонимя: Спорить что ли собираетесь?

конечно. Зарплата ни у кого не может быть без согласия сокращена, понимаете? Одиночка. не одиночка, неважно. Уволить, конечно, запросто нельзя, только по 8 основаниям. Есть что-то в этом льготное, согласна.

аанонимя: Белая зп 100, а может и более 100% не превратится в 50 и 30

элементарно у кого угодно превратится.

Татьяна Вакалюк: элементарно у кого угодно превратится.

Ну и как по вашему? При офиц труд контракте, при белом окладе с какого перепугу она вдруг превратится? Смешно с вас

аанонимя: Ну и как по вашему? При офиц труд контракте, при белом окладе с какого перепугу она вдруг превратится?

так при этом раскладе она у кого угодно НЕ превратится. Никаких "льгот одиночкам" в этом не прослеживается. Иначе бедные кадровики вынуждены бы были при найме просеивать еще и на факт мамоодиночности всех кандидатов, ибо ни одному работодателю такая фиксация не сдалась - как чемодан без ручки.
Впрочем, вопрос этот теоретический, так как одиночкой автор не будет все равно.
Ну и очень Вас прошу - пожалуйста, найдите в ТК норму, регулирующую особенности трудового контракта одиноких родителей. Не для меня, для себя. Просто увидите, что не все так здорово, как Вам кажется. И "белый" контракт ни от чего не страхует на 146% - впрочем, как и любого работника.

Лара Гишар: ну, так ведь автору сейчас не до работы

Автор в принципе при всем ее диком желании не может стать одинокой мамой: брак зареган, отец очевиден.

number1: Автор в принципе при всем ее диком желании не может стать одинокой мамой

тут согласна

По поводу зп он работает в хорошем месте, там вся зп у всех белая. Я хорошо знаю это предприятие. Там ему никто не будет серую зп делать и что-то подобное. Если только на другое место не уйдёт.

Аноним: Второе, мать-одиночку ОЧЕНЬ сложно уволить с работы

Можно поподробней? впервые слышу. А то я на испытательном сроке щас, вдруг посмеют прогнать)))

Рыжая-я-я: А то я на испытательном сроке

так то не работа же еще :)

Рыжая-я-я: А то я на испытательном сроке щас

на испытательный не распространяется вроде

Автор, почему на алименты не подаете? на детей и на себя. На что жить будете?

Аноним автор темы: Там ему никто не будет серую зп делать и что-то подобное

Ой, знаете, мужики такие ушлые бывают. Чтобы меньше платить алименты, на все готовы, и справки о мизерной зп раздобудут и пр пр

Лагерта: так то не работа же еще

мда? договор уже на руках..все равно не работа еще?)

Рыжая-я-я: все равно не работа еще?)

ну официально то испытательный? ну значит можете и не подойти))

Аноним автор темы: По поводу зп он работает в хорошем месте, там вся зп у всех белая. Я хорошо знаю это предприятие. Там ему никто не будет серую зп делать и что-то подобное. Если только на другое место не уйдёт.

ну так срочно подавайте на алименты

Лагерта: ну официально то испытательный? ну значит можете и не подойти))

Ну да, дог.есть, но пока на испытательном. Надо изучить этот вопросик )

Ёйка 2: ну так срочно подавайте на алименты

Автор, видимо, ждет, когда ей от гос-ва что-то перепадет, да побольше ))

была официально матерью одиночкой
никаких льгот нет

Аноним автор темы: Он делает вид, что помогает. Приходит раз в неделю на 2-3 часа, покупает продукты. Это конечно хорошо, но морально он сделал многое, чтобы и ребёнок чуть не родился досрочно и вообще

ну не так все и плохо у вас, вам до реальной матери одиночки очень далеко.
все что "морально"- это только от вас зависит.

Kor.ka,
Ой не знаю. Говорит, что как женщина не интересую вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы