Развод. Спросят ли ребенка.

Всего два вопроса интересует. Будут ли на суде спрашивать ребенка (10 лет), с кем он останется. И, если, допустим, скажу, что не дам развода, что дальше, и на сколько затянется?

Аноним автор темы: И, если, допустим, скажу, что не дам развода, что дальше, и на сколько затянется?

Если муж подал на развод в суд - то суд разведет, и вас не спросят.
Если в исковом нет спора по детям - то ребенка никто и спрашивать не станет. Если б был спор о месте жительства ребенка - тогда да, спрашивали бы.

Ну меня вот озадачили про то, что ребенка спросят. ПРичем я по другому вопросу звонила в кризисный центр, разговаривала с юристом - со специалистом! Надо же какие некомпетентные специалисты бывают! Ну, а на счет

аноним: Если муж подал на развод в суд - то суд разведет, и вас не спросят.

что прям и не спросят? Как однако все просто..

аноним:
Если муж подал на развод в суд - то суд разведет, и вас не спросят.

Спросят
Но чтоб не говорила автор все равно разведут спустя 1.5-2.5 месяца

Аноним автор темы: Как однако все просто..

а у нас рабство что ли? И зачем вам удерживать рядом мужчину, который сам же от вас бежит. В любом случае разведут.

В суде спросят обе строны- если все за, сразу и разведут. Если кто то против и наставивает дать еще время- дадут 1-3 мес подумать и потом все равно разведут. Если оба не передумают, конечно.
Про ребенка- могут спрос ть, нет ли спора о проживании. Если нет - то хорошо, если есть, то на нем и будет решаться, с кем жить ребенку и на нем же его и спросят.

pravoved.ru/question/7258/ гуглиться за минуту

А ребёнку разве не 12 лет должно быть чтобы его мнением поинтересоваться с кем он жить хочет?

kiryuna,
10
И еще, если слова ребенка будут противоречить заключению психолога, опеки, учителей и тп, то судья будет больше полагаться на экспертов. Чтоб 1 родитель не подкупал ребенка :) объективно вопрос рассматривается обычно

Да никто никого не удерживает. Была мысль (и есть тому основание) почему не попробовать сначала. Видимо шальная мысль ) ну а если ему поср@ть и всё равно разведут, а мне этот развод никуда не упирается - так буду сидеть на попе ровно время зачем тратить - все равно разведут!

Аноним ,

Раз не хотите развода, то может для начала с мужем поговорить?
Кроме ребенка еще будут моменты, если есть совместная собственность, тут тоже возникнут проблемы спора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы