Алименты на содержание матери ребенка

Девочки, подскажите, кто сталкивался. Чтоб оформить алименты на себя до 3-х лет ребенка, реально нужно доказывать, что мне на жизнь не хватает?)) У меня нормальный доход, но с ребенком, например, сидит моя мама, следовательно нет официальных расходов на няню/сад и эти расходы мне не подтвердить + занятия кинезиотерапией на дому (т.е. тоже без чеков). А то думаю подавать на алименты, а меня еще обяжут саму их платить

вы работаете официально? или в отпуске по уходу? кому платить?

Ален-Ка автор темы: Работаю официально, но неполный день. ну не видать вам алиментов на себя
только в случае если вы не работаете (в отпуске по уходу) можно подавать

viento,
Мда, печально(

Ален-Ка ,

А Вы за отцом ребенка были официально замужем или нет?

Составьте с мамой договор оказания услуг, перечисляйте деньги на карту, потом сделаете выписку. У кинезиотерапевта можно попросить расписку, что получено столько-то за такие-то услуги. Я с массажисткой так расходы подтверждала.

По ск главным основанием для получения алиментов является нуждаемость супруга, осуществляющего уход за ребенком. Находиться при этом в отпуске по уходу необязательно, об этом в законе ничего нет.

Shashka,
Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы