Тема закрыта

Причина: 0

А пособия матерям-одиночкам отменили разве ? Или это местные власти шалят?

Мамочки, подскажите . Знакомая в Кушве проживает , мама-одиночка. Ей местные власти отказали в пособии на ребенка. Это вобще законно?

Я думала,что вот те несчастные 160 руб. во всей стране платят одинаково. А получается ,что если мэр города решит не платить - то и не будут?

не 160, а 360 сейчас... платят везде.. там только справки надо собрать... хотя могу с цифрой ошибиться но ненамного

ЖаР ПтИцА
платят везде..

Тоесть незаконно ее лишили пособия? Судиться что ли с ними теперь :(

пособие матерям-одиночкам региональное убрали, насколько я помню, несколько лет назад. активно голосовала за это партия "едлиная россия", то есть, ее представители в областной думе, во главе с экс-премьером Алексеем Воробьевым. с мотивировкой "матери-одиночки, как правило, социально неблагополучные, и пособие пропивается".
другими словами, сейчас есть пособие матерям-одиночкам, но - если они при этом малоимущее, то есть прожиточный миниумм надо высчитать. я пособие получаю, так как из доходов пока декретные только, хоть и максимальные, 6900, но не перекрывающие минимум тот самый. пособие - 452 рубля с копейками в месяц. не ахти чего, но за год нормально набежит. )

Сейчас у нас не существует одиноких матерей, а есть только малообеспеченные семьи, т.к есть полные семьи, доход семьи которых не превышает прожиточного минимума и еще слишком много появилось семей "гражданских", где мать является одиночкой, но у ребенка есть оба родителя и живут вместе (так считают наши власти) ,а из-за такой ситуации страдают настоящие одинокие матери, вынужденные вкалывать не на одной работе, чтобы хоть как-то свести концы с концами, а сколько для этого нужно каждый знает. Прожиточный минимум 3620 на человека,т.е на семью из двух человек положено, чтобы получить пособие в 1000 руб, 7240 р.и ни копейкой больше, иначе пособие будет тебе не положено....Поистине "Чтоб ты жил на одну зарплату..", а как можно жить на такую зарплату???? Вот и экономия государственных денег в пользу голдающих........ :)

Девочки,спасибо всем!
Государство наше не обманешь...найдет кого обобрать... :(

Неждана
россия", то есть, ее представители в областной думе, во главе с экс-премьером Алексеем Воробьевым. с мотивировкой "матери-одиночки, как правило, социально неблагополучные, и пособие пропивается".

офигеть!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы