Помогите по алиментам

ДД. Хочу подать на алименты. Почитала инфу, на некоторые вопросы ответы не нашла, а в некоторых совсем запуталась.
Ребенку 1,5 года. Я не работаю (в декрете). Отец в св-во вписан. Не расписывались. Официально нигде не работает. Постоянная прописка у него в Омске, временная регистрация в моей квартире.

1. В какой суд обращаться? Мировой Чкаловского р-на (пер.Коллективный, 4)?
  2. Какие документы нужны? Читала, что образцы заявлений в суде есть. От руки писать заявление или только в печатной форме принимают?
  3. В какой форме подавать на алименты? Мне нужно как проще, чтобы чеки на ребенка не собирать. Как правильно такая форма называется (от прожиточного минимума)? Читала, что это около 8т.р. Эту сумму разделят еще между двумя родителями? Или всю папе присудят, если мама в декрете до 3-х лет?
  4. Куда потом решение суда? Приставам Чкаловского района (Генеральская, 6а)? Лично отвозить или можно почтой выслать? Если лично привозишь, назначают конкретного пристава? И дают ли какое-то подтверждение, что приняли доки?
  5. Если я хочу папу выписать из своей квартиры после обращения к приставам. Надо будет им сообщать об этом? Или забирать у них дело и в Омск отправлять? Мне особо это не надо и денег я от папы не надеюсь получить. Думаю потом обратиться за компенсацией для малоимущих и читала, что там от приставов нужна бумага. Дадут мне приставы Чкаловского района такую бумагу?
  6. И может, кто знает, как снять с временной регистрации папу? Нужно его личное присутствие?

Извините, что много так вопросов.

АнонимЫ автор темы: В какой суд обращаться? Мировой Чкаловского р-на (пер.Коллективный, 4)?

да.по алиментам можно по своей прописке подавать

АнонимЫ автор темы: Какие документы нужны? Читала, что образцы заявлений в суде есть. От руки писать заявление или только в печатной форме принимают?

лучше печатать, так как в нескольких экземплярах надо (суду и каждой стороне)
из документов - свидетельство о рождении
3

АнонимЫ автор темы: В какой форме подавать на алименты? Мне нужно как проще, чтобы чеки на ребенка не собирать. Как правильно такая форма называется (от прожиточного минимума)? Читала, что это около 8т.р. Эту сумму разделят еще между двумя родителями? Или всю папе присудят, если мама в декрете до 3-х лет?

если не в твердой сумме то присудят в 1/4 от дохода.
около 8000 это если он официально нигде не работает - такой долг ему будут приставы считать

АнонимЫ автор темы: Куда потом решение суда? Приставам Чкаловского района (Генеральская, 6а)? Лично отвозить или можно почтой выслать? Если лично привозишь, назначают конкретного пристава? И дают ли какое-то подтверждение, что приняли доки? будет исполнительный документ (приказ) его отдаете приставам на Генеральскуюсразу скажу не завидую я Вам в Чкаловском отделе самый отмороженные приставы.
АнонимЫ автор темы: Если лично привозишь, назначают конкретного пристава?

их там двое всего

АнонимЫ автор темы: И дают ли какое-то подтверждение, что приняли доки?

пишете заявление на возбуждение произхводства себе копию, на нем просите поставить отметку о принятии.н езабудьте также приложить реквизиты свои для перевода средств

АнонимЫ автор темы: Если я хочу папу выписать из своей квартиры после обращения к приставам. Надо будет им сообщать об этом?

да.нужно будет и приказ менять.

АнонимЫ автор темы: Дадут мне приставы Чкаловского района такую бумагу?

по заявлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы