Как справляетесь с бытовыми проблемами?

Походу моя семейная жизнь все. Документы не готовы, из дома свинтил. Финансы кое-как свои небогатые распределила, проблему отведения-приведения ребенка тоже кое-как решила. И тут перегорела лампочка. Ну ладно, лампочку-то я поменяла, не совсем идиотка - но задумалась - а если что серьезней случится? Авария какая или просто по мелочи - полку повесить, шкаф передвинуть? Грузчики и крупные работы по объявам вижу, а вот такая мелочевка - как справляетесь? Мужчин не то, что друзей - знакомых то нет, всех отвадил.

накопите проблемы и потом вызываете мужа на час

Обычно мониторю: вызываете мужа на час

Они есть еще? И он действительно повесит полку и подвинет шкаф? Хорошо, если так)

аноним автор темы: Мужчин не то, что друзей - знакомых то нет, всех отвадил.

со временем восстановите старые знакомства и новые наживёте. А так -"муж на час"

Не создавайте проблем на ровном месте. Шкаф двигается раз в несколько лет. Полки вешаются ну раз в год. Ну и правильно советуют - накопили работ, вызвали мастера на все руки. Ну или сами учитесь )))

Этих мужей почасовых навалом)))) обходятся дешевле некоторых долгоконтрактных))))

Соседа прикармливайте.

narina: Соседа прикармливайте.

Нету. Бабуськи и молодые мамы кругом

3illionaire: Этих мужей почасовых навалом)))) обходятся дешевле некоторых долгоконтрактных))))

Это радует. Значит не все безнадежно.

найдете методом проб и ошибок несколько телефонов слесарей, сантехников, электриков и прочих ремонтников.
Мне мои дядечки уже скидки делают )))

Как то нет таких проблем. Есть сайты с услугами и отзывами. Бм заходит к ребенку, может сделать что то по мелочи

автор, ну смешно. как будто наличие мужика в доме равно решению бытовых вопросов. у меня знакомые есть, там муж до ужаса ленив, пока не пнешь - не полетит, жена смирилась - вызывает мастеров - быстро и без нервов. сейчас полно фирм и частников предлагающих услуги по дому. сантехника-электрика можно из ук вызывать.

мама: автор, ну смешно. как будто наличие мужика в доме равно решению бытовых вопросов.

ой, вы знаете, как я страдала, когда разводилась, что мне ножи теперь некому будет точить ))))
Пока мне сестра не подарила ножеточку
И все, остальные проблемы - не проблемы вообще )))))

Ususik: ой, вы знаете, как я страдала, когда разводилась, что мне ножи теперь некому будет точить ))))

ножеточка у меня уже есть. Икейская. Одной проблемой меньше. Вторая лампочка перегорела, что за чудеса? Телефон жилконторы узнаю на всякий случай.

МУЖ НА ЧАС делает быстрей все и качественно чем законный!!!!

Автор сама я замужем, но когда росла воспитывала меня и моего брата одна мама ( не было у нас папы).
Так вот мама все время работала, она приезжала в 21 вечера, а уезжала в 7 утра.
В садик с 6 лет ходила сама и брата водила (но времена другие были)
Так вот шкафы не двигались. Полки прибивались как уж выйдет и по большим праздникам.
В 9 лет я научилась готовить, в 13 впервые починила дверной звонок, примерно в 14 розетку (как выкрутить и вкрутить пробки знала с детства).
А ведь тогда даже интернета не было у нас, чтоб посмотреть видео уроки
Главное иметь дома минимальный набор инструментов.
Зато у нас так хорошо дома было морально.....пусть и плитка в ванной все время отваливалась
PS позже мама научилась класть плитку, помогала моему мужу фартук в нашей кухне выкладывать.

вот так же ситуация. мужа нет лет 10(!). умею мало.ну могу там розетку подправить или кранбуксу заменить.находила частника на мелкие работы через авито.но это всё не то.денег нет особо не разгуляешься.самое болезненное счас это квартира(3-шка) требует ремонта и самое- опять как назло летит вся сантехника и электрика сломалась стиралка и телевизор сдох. а про шкафы я вообще молчу( дверцы уже отвалились у некоторых)

Аноним: мама научилась класть плитку, помогала моему мужу фартук в нашей кухне выкладывать.

у меня плитка просто весит в туалете (на скотче . чтоб не так страшно было)

аноним автор темы: Они есть еще?

да. у одногрупника моего сына отец им как раз работает.

мама: автор, ну смешно. как будто наличие мужика в доме равно решению бытовых вопросов.

+++ моя мама жила с уверенностью что елси муж есть, то весь набор специально обученных людей в дом вызывать стремно...
по мне так муж не обязан быть сантехником, электриком, плотником и всеми остальными.
а спец обученных людей вызывать без вопросов можно при любом семейном положении.

аноним: . а про шкафы я вообще молчу( дверцы уже отвалились у некоторых)

Да та же фигня и при муже была. И он очень против

jane air: спец обученных людей вызывать

и сам не делал нифига, годами краны текут, лапша по стенам висит....Смотрю и думаю, что раз он нас теперь не любит - заняться этим, только

аноним: денег нет особо не разгуляешься

но постепенно может хоть что-то с места сдвину.

аноним автор темы: - как справляетесь? Мужчин не то, что друзей - знакомых то нет, всех отвадил.

а Вы будто монашка - без секса живёте?
Если секс есть - значит есть любовник.
А за секс - любовник пусть Ваши проблемы и решает!
а на что он ещё нужен и зачем ему бесплатно давать?

аноним автор темы: Мужчин не то, что друзей - знакомых то нет, всех отвадил

ну начинайте заводить знакомства
а вообще есть специалисты. У меня всегда под рукой телефоны сантехника и электрика из ЖЭКа. Любой каприз за ваши деньги.

В том то и дело, что за деньги. А когда их нет, проблема. Мне вот надо выключатель сделать и розетку. За каждую штучку сказали 300 руб. Дорого мне вот 600 руб. За 30 мин или час работы. Попыталась сама выключатель сделать, хз чего не горит) А такой работы накопилось куча огромная и вся кстати при муже) Пилила его 3 года, да так и свалил ниче не сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы