Как привлечь должника...

А правда ли, что привлеч должника к адмистративному наказанию или ограничить в водительских правах, можно лишь после личного предупреждения и личного вручения уведомления должника?Дело в том, что долг огромный, должник не скрывается, живёт в адресе, но лично уведомить его приставы никак не могут , то дверь не открывает, то дома нет.Получается никак не наказать, если лично не уведомлен?..

Аноним автор темы: что привлеч должника к адмистративному наказанию или ограничить в водительских правах,

Аноним автор темы: можно лишь после личного предупреждения и личного вручения уведомления должника?

да

Аноним автор темы: Получается никак не наказать, если лично не уведомлен?.. да

Аноним автор темы: долг огромный,

на самом деле, они могут отправить заказное письмо с уведомлением, даже если вернется- все равно считается надлежащим уведомлением.
плюс могут и подкараулить его.и с понятыми зафиксировать отказ подписывать.
но это надо чтобы пристав хотел.

kanistra: на самом деле, они могут отправить заказное письмо с уведомлением, даже если вернется- все равно считается надлежащим уведомлением.
плюс могут и подкараулить его.и с понятыми зафиксировать отказ подписывать.
но это надо чтобы пристав хотел.

мой БМ даже двери открывал, просто сказал приставам что это не он...и все
Приставша мне так возмущенно это рассказывала..."представляете, говорит что это не он а брат, а я же вижу что он похож на фото их паспорта" и все...ничего она делать не стала

Hamingjusamura: представляете, говорит что это не он а брат

Hamingjusamura: представляете, говорит что это не он а брат

хитрожопые ублюдки.

kanistra: хитрожопые ублюдки.

я уже давно не на что не надеюсь, просто интересно..будет когда-нибудь на нашем участке пристав, которая реально будет работать, а не отписки писать

Hamingjusamura,
я с вами полностью согласна. Я даже в прокуратура в г.Тюмень писала, т.к. должник проживает там, тоже одни отписки и все. Когда эти приставы начнут работать?

Hamingjusamura: я уже давно не на что не надеюсь, просто интересно..будет когда-нибудь на нашем участке пристав, которая реально будет работать, а не отписки писать

а меня вот звали в приставы.я не пошла
нет.я и их могу понять.у них по тысяче производств, вот такие хитрожопые должники, куча лазеек в законе, благодаря которым они могут уходить от отвтетсвенности.
а вот был бы принудительный привод таких вот уродов, либо ограничения и прочее в любом случае, по умолчанию, неважно - уведомили или нет - и приставам было бы проще.

УФС: Когда эти приставы начнут работать?

да они работают.в меру своих сил и возможностей.

kanistra: нет.я и их могу понять.у них по тысяче производств, вот такие хитрожопые должники, куча лазеек в законе, благодаря которым они могут уходить от отвтетсвенности.
а вот был бы принудительный привод таких вот уродов, либо ограничения и прочее в любом случае, по умолчанию, неважно - уведомили или нет - и приставам было бы проще.

..запросил с известной организации данные снилса и ищи по ним должника, в пенсионный то фонд ежемесячные отчисления....но нет, надо себе работу усложнить.. или показательно увеличить...слать тысячи запросов в непонятные банки..

Аноним: Не верю, что элементарное не открывание двери помогает избежать наказания.

вот мне тоже на это кивают...типа дверь не открывает, что мы сделаем? Я на это спрашиваю у них...т.е. я сейчас могу пойти ограбить банк и просто дверь не открывать, и мне за это ничего не будет? Вроде как неуплата алиментов тоже уголовно наказуемое деяние, почему такой пофигизм то?

Hamingjusamura: ..запросил с известной организации данные снилса и ищи по ним должника, в пенсионный то фонд ежемесячные отчисления....но нет, надо себе работу усложнить.. или показательно увеличить...слать тысячи запросов в непонятные банки..

а в банки то запрос сделать вообще легко - у них там типа межведа.одной кнопкой все делаеься.а во в ПФР наоброт, надо официальную бумагу слать.21 век на дворе, а они разве что голубиной почтой не пользуюьтся меня еще удиялвет.тащит значит должник справки с места работы - окей.а по ответу из налоговой и ПФР он нигде не числится.долг считают по справке, ведь должник хороший, работодатель козел а то что он эту справку на колене напечатал никого не волнует.и то, что они имеют право сообщить куда следует они как-то забывают

Hamingjusamura: .т.е. я сейчас могу пойти ограбить банк и просто дверь не открывать, и мне за это ничего не будет? Вроде как неуплата алиментов тоже уголовно наказуемое деяние, почему такой пофигизм то?

тоже задаюсь таким вопросом.но видимо он риторический

Мне нужно понять, приставы говорят, что письменно уведомляют должника, но это ничего не значит и мер они принимать не могут. Лишь только после того, как сам распишется.Это так?

Аноним автор темы: приставы говорят, что письменно уведомляют должника, но это ничего не значит и мер они принимать не могут.

Аноним автор темы: Это так?

да.
но другой вопрос, что они должны все меры предпринимать, вызывать его повестками, вылавливать.
хотя почему они не могут принудительный привод орагнизовать мне вот непонятно.или право вождения ограничить - сразу бы прибежали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы