Должен ли второй собственник платить коммуналку

Бывший муж имеет долю в квартире. Можно ли обязать его платить коммуналку за свою половину? В инете написано непонтяно - вроде с одной стороны и не должен, а с другой, мол, обязан нести ответственность за платежи, так же как и я. Кто знает?

Должен. Идите в суд, если он этого не понимает.

Подавайте в суд,и делите общий счет на всех собственников Если вас двое то значит на два раздельных счета.Я после праздников тожеюпойду в суд по этому поводу,буду делить

А если долг есть по коммуналке - разделят интересно?

Не знаю что придумать автор темы: Бывший муж имеет долю в квартире. Можно ли обязать его платить коммуналку за свою половину? не будили бы вы лихо, пока тихо... Он не пользуется квартирой. Может ведь и активные действия по продаже своей доли начать, чтоб не висела доля мертвым грузом, да еще коммуналку оплачивать за то, чем не пользуется

Ivolga_,
он алименты не платит, хочу таким образом активировать его. И это не квартира, а комната в общаге, никто на эту долю не позарится.

Не знаю что придумать автор темы: И это не квартира, а комната в общаге, никто на эту долю не позарится.

не боитесь, что жить вернется в свою собственность?

Нинчик,
его новая жена не отпустит)))

Должен , оплачивать все , кроме того что по счетчикам

Собственник несет расходы по содержанию имущества.

Жилищный кодекс в помощь.
Собственник платит за одн и содержание жилья в той доле которая ему принадлежит вне зависимости живет он там или нет. Туда же отопление.
Свет, газ, вода платится либо по тарифам либо по счетчикам.
Если он снят с регистрационного учета. За что он должен платить? Он не пользуется ничем.
Если он неснят должен платить половину либо по счетчику/ либо по тарифам.
Если снят.

Не знаю что придумать автор темы: его новая жена не отпустит)))

а, ну тогда разделяйте счета и пусть он платит.

www.com,
а сами не видите противоречие?

www.com: Собственник платит за одн и содержание жилья в той доле которая ему принадлежит вне зависимости живет он там или нет. Туда же отопление.

должен

www.com: Если он снят с регистрационного учета. За что он должен платить? Он не пользуется ничем.

он не прописан

Вот прочитала тему и невольно также возникла мысль:

Ivolga_: не будили бы вы лихо, пока тихо...

Вы сейчас проживаете в данной квартире, так скажем, одна, никто Вам не мешает, получаете коммунальные услуги в полном объеме, по утрам не делите туалет/ванную с кем-то еще, в кухне, простите, не шоркаетесь попами еще с какой-нибудь "хозяйкой". Чем недовольны?
Мне кажется, если начнете требовать с БМ коммуналку за то, чем он не пользуется вообще, налог-то он наверное однозначно платит сам, то он на правах собственника вправе будет заключить с третьим лицом договор аренды/найма и вуаля!, будет Вам коммуналка от него и еще куча проблем, или вообще решит продать свою долю, если Вы не согласитесь сами у него ее купить (это предписывает закон, право Вашей первоочередной возможности покупки доли, как второго собственника) и будет Вам там табор, либо кишлак.
Зачем Вам вообще это надо? у Вас что в Полевском комуналка неподъемная?

Cвердлoвчaнka,
ну это общага, ванны нет в принципе и в туалет так и так приходится с соседкой делить)). Хочу чтоб вобще он свою долю на ребенка переписал в счет алиментов

Не знаю что придумать автор темы: это общага, ванны нет в принципе и в туалет так и так приходится с соседкой делить

ну тогда это другой вопрос, попробуйте со своим БМ обсудить эту тему, я то прочитав, что

Не знаю что придумать автор темы: Бывший муж имеет долю в квартире

поняла, что у Вас полноценная квартира, где можно жить и радоваться жизни в хороших условиях

Cвердлoвчaнka,
не... просто не хотелось в подробности вдаваться.

Хмурая Бровь: лицевые счета нужно разделить, сделать так, чтобы их было два, раз 2 собственника.

разделить то можете, но он платить не будет. И придут тогда из электро сетевой компании и отключат электричество и так далее. Тогда все равно придется заплатить Вам.
[cit]Не знаю что придумать автор темы: Хочу чтоб вобще он свою долю на ребенка переписал в счет алиментов[/cit Это вы так хотите, но мне кажется не будет он этого делать. Хотел бы давно переписал.

Не знаю что придумать ,
Вы не понимаете видимо. Еще раз.
Если он не пропиман он платит за свою до одн, отопление и содеожание жилья.
Вы думайте что информация с неба прилетает. Все прописано до нас с вами в законах.

Ни за газ, ни за свет, ни за воду он платить не должен. По тарифам на него никто не расчитычает так как его нет в лицевом счете, счетчики тоже самое. За отделтные виды ком услуг(свет, вода, газ) он платить не должен, хоть затребутесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы