пособия, субсидии и прочее после развода

ситуация такая. получаем пособия - многодетные, малоимущие, оформлена субсидия на квартиру.
я хочу развестись с мужем. если я правильно понимаю, то мне нужно будет к куче справок прилагать еще и справку об алиментах или их отсутствии (что конкретноя не в курсе). я думаю, что муж будет увиливать от алиментов и для меня будет это дополнительные сложности (итак столько всяких справок надо).
подскажите, как мне облегчить себе жизнь в этом плане - может какое-то соглашение есть или что?
еще думаю так: если я подам только на раздел имущества, мне не нужна будет справка об алиментах?
просто переживаю, что из-за этой ситуации неясной с алиментами я могу лишиться пособий и субсидии, для меня это существенная сумма

Как связаны справка об алиментах и раздел имущества? При оформлении субсидии нужна справка обо всех ваших доходах, в тч об алиментах, если плименты не платятся, то в справке пристав указывает сумму задолженности, но справка все равно выдается. Вот если у вас алиментное соглашение- тогда не знаю, как этот доход подтверждать.

аноним автор темы: если я подам только на раздел имущества, мне не нужна будет справка об алиментах?

да. Есть дети - оба родителя обязаны содержать. Если не содержит второй родитель - сначала предпринимайте все возможное для того, чтобы содержал, потом считайте, что Вы малоимущая. Если приставы найти не могут - тогда отметку сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы