бывший подал на уменьшение суммы по алиментам- как отстоять?...отстояла!!!!!

Lav@nda: А вот согласия мужчины на рождение ребенка как бы не требуется

ну может у вас так.
но вообще в норме такие ситуации в семье обсуждать и без согласия второго участника я бы не подписалась)

Lav@nda: Или участие безусловно предполагает и согласие ?

Участие, при разумном подходе, не подразумевает дальнейшую ситуацию, требующую согласие. И да, ребёнка рожала только при полном согласии его отца и никак иначе.

Очень рада за автора! Поздравляю!

Чипа™: Бегает по всем темам, диареей своей трясет
мама доченьки автор темы: Сегодня был суд и я выиграла! поздравляю

Nata_N: ну может у вас так.
но вообще в норме такие ситуации в семье обсуждать и без согласия второго участника я бы не подписалась)

Так и я бы не подписалась. Но на мне реальность жизни не заканчивается. Или никто не знает примеров, как рожают, чтоб женить, удержать мужчину? Бывшая невестка вообще говорила мужу, что ок пьет, а когда забеременела, просто поставила перед фактом.
Ответственность за рождение ребенка по любому лежит на женщине. Она принимает решение рожать или не рожать. И , если уж она решила, механизмов переубедить ее нет.
Кто спрашивает согласие отца ребенка при постановке на учет в ЖК? Или может отца просят подписать согласие на аборт? Женщина может принимать решение рожать единолично и ничто, кроме здравого смысла не может ей помешать.

василиса непремудрая,
а что плохого? я еще раз говорю, что ребенок хочет есть здесь и сейчас. не завтра, не послезавтра. и я не вижу разницы между покойником и отцом, который не платит алименты.

василиса непремудрая,
так и не стоит над другими глумиться, которые "выстонали пару тыщ своих алиментных".
все логично.

василиса непремудрая,
А,что Ане нужны защитники?Она всегда и сама отлично отгавкивается.
Аня не первый раз тыкает носом разведённых,что они в судах бьются за каждую тыщу, а её тыкают носом в пенсию,которую она стабильно получает от государства. Равновесие.

василиса непремудрая: .Тем более, что пенсии эти все - слезы, не вырастить ребенка на такую сумму.

и все у нас такие богатые, взяли и отказались от регулярных поступлений?

Потолковый Лампонюх: Ну вот ситуация у нас в стране не первый год такая. И не сюрприз ни для кого. А как дела касается дак сразу народ забывает где живет. И какие в реальности правила.

Потому что у всех "не такооооЙ".
Это у Мани-Светы-Кати БМ козлина, а она-дура не разглядела вовремя, от кого рожала.
А уж я то не такая!! Я правильного выбрала. Мой будет помогать.
А вот фиг с два.
Все одинаковые.
Небольшие исключения лишь подтверждают это правило.

Автору, молодец! Рада за Вас

Хорошо, что отстояли))) А у нас папаша хренов за границей живет, о ребенке и не вспоминает((( И алименты с него никак не потребовать!

василиса непремудрая: Я в судах не бьюсь, так как это хрень все.

Ну это уже ваши проблемы.

василиса непремудрая: А дальше?

Остальное добавит и будет кормить,учить и одевать.

василиса непремудрая: самой выкручиваться

Вот и выкручивайтесь. Детей вместе делали,вот и нести ответственность должны вместе.

василиса непремудрая: Мне бывший муж ни копейки не дал на ребенка за 15 лет, Бог с ним, пусть живет, как знает. Я сама в состоянии кормить, одевать, лечить и учить. и что в этом хорошего? чем кичиться? я баба-конь и все могу? вы сами облегчаете жизнь таким деятелям, а потом удивляетесь, что с них ничего не получить.

василиса непремудрая: Нужно признать, что не повезло с мужиком

Вы своим детям так же скажете, когда тот, с которым Вам не повезло на них на алименты подаст? А такие случае есть, у меня знакомой так прилетело, по 6 тыс платит папаше, хотя самой уже до пенсии рядом, при этом 1 раз его видела в далеком детстве, а вот доказать. что не платил не смогла, при чем ей судья так и сказала - мать на алименты не подавала, нет никаких подтвержденных документально фактов, что он не давал деньги на ваше содержание и досвидос. Я именно по этой причине собираюсь на алименты подать, чтобы если уж прилетит детям потом такое, дак хоть не просто за факт того, что у них есть отец по документам, хотя содержу всех сама да.

василиса непремудрая: Нужно признать, что не повезло с мужиком и самой выкручиваться, а не за копейками бегать, тем более, что сегодня платит, а завтра новая семья и досвидос

Не совсем так. Нужно и самой крутиться, и государство дёргать, чтобы оно с должником работало в лице приставов. Методов много. Но все они трудоемки и для нервов затратны.

А я считаю, что надо биться в судах.
Да, пусть на эти деньги не прокормишь, но если "папо" не платит, пусть копится долг, потом неустойка, пусть ему будет закрыта дорога за рубеж, пусть ездит и боится, что ГИБДД сегодня-завтра остановит и "до свидания, права", пусть он всю дальнейшую жизнь записывает все имущество на других и сам в итоге когда-нибудь останется с голой задницей.
Прекрасная перспектива.
При этом женщине никто не мешает самой содержать детей своих, раз уж все считают, что она их только для себя рожает.
У Автора муж с 10 тысяч на двоих детей хотел снизить алименты до 4 тысяч на двоих! Мы отстояли не "пару жалких тысяч", а целых 6.

василиса непремудрая: - это отдавать без принуждения половину з/п, возить в отпуск, забирать на выходные, проверять уроки, пару раз на неделе заменять мать или чтоб дети жили неделю/через неделю у матери/отца и прочее

Вы в крайности бросаетесь. Половину зарплаты отдавать можно, если там трое детей осталось. По закону так.
Дом у детей должен быть один. Неделя у папы, неделя у мамы растормаживает психику

василиса непремудрая: Не подаст. Он нормальный. Ну, не платил, не воспитывал, не собираюсь вникать почему он такой идиот.

я одна вижу некоторое хм.. противоречие да?:)) додумывать за другого, как он поступит - это сильно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы