бывший подал на уменьшение суммы по алиментам- как отстоять?...отстояла!!!!!

Lav@nda: А вот согласия мужчины на рождение ребенка как бы не требуется

ну может у вас так.
но вообще в норме такие ситуации в семье обсуждать и без согласия второго участника я бы не подписалась)

Lav@nda: Или участие безусловно предполагает и согласие ?

Участие, при разумном подходе, не подразумевает дальнейшую ситуацию, требующую согласие. И да, ребёнка рожала только при полном согласии его отца и никак иначе.

Очень рада за автора! Поздравляю!

Чипа™: Бегает по всем темам, диареей своей трясет
мама доченьки автор темы: Сегодня был суд и я выиграла! поздравляю

Nata_N: ну может у вас так.
но вообще в норме такие ситуации в семье обсуждать и без согласия второго участника я бы не подписалась)

Так и я бы не подписалась. Но на мне реальность жизни не заканчивается. Или никто не знает примеров, как рожают, чтоб женить, удержать мужчину? Бывшая невестка вообще говорила мужу, что ок пьет, а когда забеременела, просто поставила перед фактом.
Ответственность за рождение ребенка по любому лежит на женщине. Она принимает решение рожать или не рожать. И , если уж она решила, механизмов переубедить ее нет.
Кто спрашивает согласие отца ребенка при постановке на учет в ЖК? Или может отца просят подписать согласие на аборт? Женщина может принимать решение рожать единолично и ничто, кроме здравого смысла не может ей помешать.

maltseva,
Вы в своем уме писать такое?!!!!
[b]...будь у меня выбор - лучше уж пенсию ребенку получать за умершего папу, чем по судам "выстанывать" пару тыщ у живого.[b]
Точно лучше? Ну-ну

Потолковый Лампонюх,
Аня, зачем ты им что-то объясняешь?
Жизнь им сама все объяснит. Забей!

василиса непремудрая,
а что плохого? я еще раз говорю, что ребенок хочет есть здесь и сейчас. не завтра, не послезавтра. и я не вижу разницы между покойником и отцом, который не платит алименты.

maltseva,
Ну, вы сами себе тропинку топчете, ваше дело куда вас несет по ней ...
Вот только чужая жизнь вас не касается, поэтому не стоит тыкать другим людям в пенсию

василиса непремудрая,
так и не стоит над другими глумиться, которые "выстонали пару тыщ своих алиментных".
все логично.

василиса непремудрая,
А,что Ане нужны защитники?Она всегда и сама отлично отгавкивается.
Аня не первый раз тыкает носом разведённых,что они в судах бьются за каждую тыщу, а её тыкают носом в пенсию,которую она стабильно получает от государства. Равновесие.

Мне бывший муж ни копейки не дал на ребенка за 15 лет, Бог с ним, пусть живет, как знает. Я сама в состоянии кормить, одевать, лечить и учить.
А вот если б это был любимый человек и он умер, то никакая пенсия не закрыла бы его отсутствие ни мне, ни ребенку.Тем более, что пенсии эти все - слезы, не вырастить ребенка на такую сумму.
Поэтому слово "лучше" совершенно не уместно.

maltseva,
Та ещё...зараза,
Ясно. Можно не продолжать.
Я в судах не бьюсь, так как это хрень все. Ну, получила автор на каждого ребенка по 5 тыс. А дальше?
Нужно признать, что не повезло с мужиком и самой выкручиваться, а не за копейками бегать, тем более, что сегодня платит, а завтра новая семья и досвидос

василиса непремудрая: .Тем более, что пенсии эти все - слезы, не вырастить ребенка на такую сумму.

и все у нас такие богатые, взяли и отказались от регулярных поступлений?

Потолковый Лампонюх: Ну вот ситуация у нас в стране не первый год такая. И не сюрприз ни для кого. А как дела касается дак сразу народ забывает где живет. И какие в реальности правила.

Потому что у всех "не такооооЙ".
Это у Мани-Светы-Кати БМ козлина, а она-дура не разглядела вовремя, от кого рожала.
А уж я то не такая!! Я правильного выбрала. Мой будет помогать.
А вот фиг с два.
Все одинаковые.
Небольшие исключения лишь подтверждают это правило.

Автору, молодец! Рада за Вас

Хорошо, что отстояли))) А у нас папаша хренов за границей живет, о ребенке и не вспоминает((( И алименты с него никак не потребовать!

василиса непремудрая: Я в судах не бьюсь, так как это хрень все.

Ну это уже ваши проблемы.

василиса непремудрая: А дальше?

Остальное добавит и будет кормить,учить и одевать.

василиса непремудрая: самой выкручиваться

Вот и выкручивайтесь. Детей вместе делали,вот и нести ответственность должны вместе.

василиса непремудрая: Мне бывший муж ни копейки не дал на ребенка за 15 лет, Бог с ним, пусть живет, как знает. Я сама в состоянии кормить, одевать, лечить и учить. и что в этом хорошего? чем кичиться? я баба-конь и все могу? вы сами облегчаете жизнь таким деятелям, а потом удивляетесь, что с них ничего не получить.

василиса непремудрая: Нужно признать, что не повезло с мужиком

Вы своим детям так же скажете, когда тот, с которым Вам не повезло на них на алименты подаст? А такие случае есть, у меня знакомой так прилетело, по 6 тыс платит папаше, хотя самой уже до пенсии рядом, при этом 1 раз его видела в далеком детстве, а вот доказать. что не платил не смогла, при чем ей судья так и сказала - мать на алименты не подавала, нет никаких подтвержденных документально фактов, что он не давал деньги на ваше содержание и досвидос. Я именно по этой причине собираюсь на алименты подать, чтобы если уж прилетит детям потом такое, дак хоть не просто за факт того, что у них есть отец по документам, хотя содержу всех сама да.

василиса непремудрая: Нужно признать, что не повезло с мужиком и самой выкручиваться, а не за копейками бегать, тем более, что сегодня платит, а завтра новая семья и досвидос

Не совсем так. Нужно и самой крутиться, и государство дёргать, чтобы оно с должником работало в лице приставов. Методов много. Но все они трудоемки и для нервов затратны.

А я считаю, что надо биться в судах.
Да, пусть на эти деньги не прокормишь, но если "папо" не платит, пусть копится долг, потом неустойка, пусть ему будет закрыта дорога за рубеж, пусть ездит и боится, что ГИБДД сегодня-завтра остановит и "до свидания, права", пусть он всю дальнейшую жизнь записывает все имущество на других и сам в итоге когда-нибудь останется с голой задницей.
Прекрасная перспектива.
При этом женщине никто не мешает самой содержать детей своих, раз уж все считают, что она их только для себя рожает.
У Автора муж с 10 тысяч на двоих детей хотел снизить алименты до 4 тысяч на двоих! Мы отстояли не "пару жалких тысяч", а целых 6.

Вместе нести ответственность - это отдавать без принуждения половину з/п, возить в отпуск, забирать на выходные, проверять уроки, пару раз на неделе заменять мать или чтоб дети жили неделю/через неделю у матери/отца и прочее
Алименты - фуфло, а не ответственность

василиса непремудрая: - это отдавать без принуждения половину з/п, возить в отпуск, забирать на выходные, проверять уроки, пару раз на неделе заменять мать или чтоб дети жили неделю/через неделю у матери/отца и прочее

Вы в крайности бросаетесь. Половину зарплаты отдавать можно, если там трое детей осталось. По закону так.
Дом у детей должен быть один. Неделя у папы, неделя у мамы растормаживает психику

ТучкаКрашена,
Не подаст. Он нормальный. Ну, не платил, не воспитывал, не собираюсь вникать почему он такой идиот. Знаю, что сейчас страдает. Пытался общаться с сыном, но не вышло (хотя я никогда не настраивал сына против него))
Аниме,
Политику "пусть тебе будет хуже" не понимаю откровенно. Зачем? Если вам от этого легче, то какой у вас уровень развития и самоуважения?

василиса непремудрая: Не подаст. Он нормальный. Ну, не платил, не воспитывал, не собираюсь вникать почему он такой идиот.

я одна вижу некоторое хм.. противоречие да?:)) додумывать за другого, как он поступит - это сильно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы