Планируют развод, на сколько можно прожить с ребёнком?

да, кстати-про шампуни и химию-у меня уже с год все бесплатно подключилась к эйвону и фаберлику, и со своими собираем -им хорошо-со скидкой 20--25% а мне еще лучше -по балам все бесплатно (ну не всем же подходит шампунь за 500 р)

Maro: да, кстати-про шампуни и химию-у меня уже с год все бесплатно подключилась к эйвону и фаберлику, и со своими собираем -им хорошо-со скидкой 20--25% а мне еще лучше -по балам все бесплатно (ну не всем же подходит шампунь за 500 р)

О! Сетевики подтянулись. И на сколько нужно закупать ради этих "бесплатно"?

аноним ,
У меня на питание только уходит 13-15 в месяц (я, две дочери 3-х и 13-ти лет), и мы не шикуем, ну правда, мясо, фрукты, овощи всегда, я еду беру с собой на работу. Мелкая на безмолочной диете - тут небольшая экономия. На вашу ситуацию заложила бы тыщ 10 на питание. На бытовуху уходит 1-1,5 тыс, не считая косметику.

Кастаньеты: И на сколько нужно закупать ради этих "бесплатно"?

да ну сетевики

Питаться на 10 тр в месяц - это особую сноровку надо иметь. С бухты барахты может и не получиться.
Автору бы попробовать так пожить с месяц. На макаронах простых и гороховом супчике.
Расходы на еду посчитать. И на всякое-разное. Поставить какую-нибудь домашнюю бухгалтерию и прям по категориям. Из мужниных покупок по чекам тоже забивать. Муж только одобрит, имхо. Я вела так несколько раз по паре месяцев, много интересного выясняется.

Автор, а непредвиденные расходы, например, выпадут 2 пломбы или сломается зуб. У меня 2 мес сильно живот заболел живот, полдня провела в 41 больнице, консультации нескольких врачей, узи, анализы 10 тыс плюс табл на 3 тыс.

))): Автор, а непредвиденные расходы, например, выпадут 2 пломбы или сломается зуб. У меня 2 мес сильно живот заболел, полдня провела в 41 больнице, консультации нескольких врачей, узи, анализы 10 тыс плюс табл на 3 тыс.

и че вы ей предлагаете со своими "если"?

kаteov: Питаться на 10 тр в месяц - это особую сноровку надо иметь

Сказано же было - у них все свое с огорода. Тогда реально. Но сколько денег и труда в огород надо вбухать - отдельная тема.

Мне кажется нормально можно прожить на 35 тыс вдвоём, одежду и обувь на распродажах и совместных покупках заранее можно покупать, кормят в начальной школе бесплатно, на всякие прихоти родкомитета можно не сдавать, для школьников достаточно бесплатных доп.секций, снять жильё рядом со школой и пусть ребёнок сам ходит. Еду покупать в нужных количествах, простую и разнообразную без полуфабрикатов и химозных йогуртов. У меня лично на садичного ребёнка больше денег уходит, чем на 4-клашку.

Потолковый Лампонюх: и че вы ей предлагаете со своими "если"?

как че-мужа терпеть до последнего-вдруг он ей даст ей на пломбу

Я понимаю, можно спланировать покупку шмотки с распродажи, или овощи с огорода, но в плане здоровья как быть. То неправильный прикус исправляли ребенку 3 года, все платно, то кариес лечить, то герметизация 6 зубов, массаж раз в год, а если заболеет, 1 кукушка 550 руб плюс лекарства, платные конс врачей, ибо все плохо с бесплатной медициной.

yulrust: Мне кажется нормально можно прожить на 35 тыс вдвоём, о

При наличии жилья и умении планировать - да.
На съемном очень проблематично.
Тем более для женщины, которая умудряется быть совершенно не в теме, сколько ее семья чего съедает-выпивает-вымыливает.

Maro,
Я тоже в Эйвон, и поэтому 500р на химию и косметику заложила)

По деньгам не знаю сколько на еду уходит, но те кто пишет, что муж содержит, к сожалению, ошибаются, то что он куски мясв и рыбы покупает, он и съедает.
А когда деньги (свою зп) провёл, пропил спрашивает, а что у нас (!) поесть.
Я устала тянуть всех, хотя часть денег небольшую он даёт на хозяйство, но то мало, а то много, но опять же если много, то через пару дней слвшу: дай на бензин, дай на сигареты,ина пару банок пива, надо хлеб купить? Дай денег... И все что дал опять же вытянул из меня...
Я постоянно экономлю, но сейчас поняла надо еще и учёт вести, чем и займусь в ближ время.

viento: то пылесосс, то стиралка, прям катастрофа, без этих вещей не прожить

было дело, ломался пылесос, ну пока не выкружила нужную сумму, вспомнила про то, что есть веник и совок, стиралка да - стирать в ручную капец, но тоже прожили как то несколько месяцев. Постельное, спасибо свекрови, к ней таскала стирать. у нас правда онкобольной в семье был, не разводились.

Питание в младших классах бесплатное. (Я про завтраки)В екб по крйней мере.
Продленка стоит у нас 5 тр. Из них 2500 это обеды. Продленка до 17.00.
Узнавайте сколько у вас это стоит. Плюс кто ребенка забирать будет.
Взносы в первом классе -мы уложились в 7 тр за год (это то что в школу славпли-раб тетр, парты меняли, благотворит будь она неладна, фонд класса).
2 тр это лыжи купили.
1.5 тр ранец заранее был.
Одежду -костюм рубашки отдали в отличном состоянии родственники.
Обувь-куртка-и прочее -все еще в саду покупала. Первый класс проходил в этом. (Немалое было и в хорошем состоянии).

Кастаньеты,
Вы очень однобоко видите ситуацию, зацепившись за то что я не знаю сколько трачу на еду.
Это важно конечно, но не ключевое.
Можно прикинуть оч просто, зп мужа + за моя = траты на еду, одежду, лекарства, платежи. Не откладывает, платим его кредиты.

Я именно пытаюсь сейчас разделить по статьям отдельно. Мне нужна не критика и додумки ( то муж меня кормит, то денег я немыслимо трачу на одежду, то свекровь меня содержит - это все Ваши фантазии)

А реальные расходы кто может написать на школьников, с какими сложностями могу столкнутся, какие выходы есть (например рассказали про субсидию) и тд.

Я как раз не кипишую, а думаю как сделать и делать ли, чтобы не оказаться ещё в большей ж...

аноним автор темы: По деньгам не знаю сколько на еду уходит

Ну так начните уже вести бюджет. Прямо сегодня. Это полезно. И вам сразу станет многое понятно, буквально на пару недель.
А другие тратят и сотни, и копейки с огородом. вам их опыт без толку.
И расходы на школу везде разные, ищите свою школу.
Мы сменили пять школ с переездами и расходы отличались на порядок.

Кастаньеты: Ну так начните уже вести бюджет. Прямо сегодня. Это полезно.

+++++
И по максимуму откладывать. Пока у вас совсем ветер в голове.
У мужа своя квартира или снимаете? Дергать ребенка в съемную комнату в первый класс, непонятно с какими соседями и мама всегда на работе, вот здесь минус, не мало потом огрести проблем можно. Или у Вас свободный график?
аноним ,

квартира своя, совместная.
про дергать ребенка тоже думала, но ему тоже тяжело, постоянные скандалы, упреки, мы мешаем ему жить/пить. 1 класс как раз думала начать спокойно.
думала поискать для съема такую же самомаму (чтобы 2-ку на двоих).
график работы с 9 до 18, школа сейчас напротив дома, искать тоже планировала рядом, чтобы сам ребенок ходил, еще есть запасной вар (бабушка соседка готова забирать за 50р/день)

Кастаньеты: начните уже вести бюджет. Прямо сегодня.

уже приготовила тетрадку, буду все записывать, вклеивать чеки.

Анонимус: стиралка да

Да тоже не беда,я фею купила за две тыщи,на время. Ну кайфа не испытывала,но пережить то можно)

аноним автор темы: какими сложностями могу столкнутся

Всего не предусмотришь. В крайнем случае,займете-отдадите. Вы серьёзно сейчас перестанете планировать развод,если вдруг кто то напишет,что у них на школьные нужды 5 тыс сдают? И все это внезапно,в середине года?

аноним автор темы: квартира своя, совместная.

дак делите! вычо

Я сама.: перестанете планировать развод

нет,я буду искать выходы как больше заработать, учиться планировать расходы, искать для ребенка доп развлечения без больших мат затрат и тд.
Просто у меня есть время (не бьет, не гонит) ,но если оставаться больше полугода...не знаю хватит ли терпения, нервов, не придет ли ситуация к тому, что побегу в ночь с чемоданом.

Очень очень тяжело жить когда постоянно негатив вокруг, когда все плохо, положительные моменты становится искать все сложнее и сложнее! Не хочу как в соседней теме писать, что жить не хочу, что не удачница и жить с мужем который гуляет!
Я хочу менять свою жизнь ( наступление нового года как то подтолкнуло к созданию данной темы) и кажется не меня одну.

kаteov: Питаться на 10 тр в месяц - это особую сноровку надо иметь. С бухты барахты может и не получиться. странно.. огород только картошка до Нг и морковка с луком, но это копейки
заготовок нет
мы второем на 10 иногда чуть больше питаемся, молочка, фрукты, овощи, пюрешки из пакетиков каждый день день даю мелкой как десерт, вкусняшки, печеньки, пару бутылок вина в месяц даже, мясо, фарш в основном готовлю, курицу, макароны один раз в неделю едим, картоху тоже.. суп не гохоховый, а чечевичный.. ну т.е умудряемся.. едим много

Потолковый Лампонюх,
тут тоже есть пара сложностей: 1. доля ребенка 1/3; 2. нужно разводится, а я пока тяну время, коплю деньги; 3. есть кредиты и я боюсь, что если я прямо сейчас подам на развод и раздел имущества, то он перестанет их платить (весной закончится кредит на машину и еще один, останутся только его кредиты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы