Лишить БМ родительских прав реально в такой ситуации?

budlya: Может он сам согласится? Спросите у мамы его, зачем ему платить еще 5 лет, а может и больше?

Лишение родительских прав не снимает обязательства по оплате алиментов. Этим просто ребенка вы огораживаете от горе отца , что бы в старости папаша не подал на алименты в свою пользу. Так в свое время мне объяснила судья, когда я занималась лишением родительских прав.

аноним: Вы бы не о лрп думали, а о том, как нклащить отношения БМ и ребенка,. зачем? у ребенка, есть человек отчим, которые ему вместо отца и занимается его воспитанием.

Может, Вам сначала на твердую денежную форму подать, основания у вас есть, платит меньше половины прожиточного минимума. Тогда долг будет большой, со-временем, опять закроют выезд за границу. Будет чем на него надавить.

аноним: В соц.сетях не отвечает? Или вы даже не пытались?

что нужно пытаться сделать?

donj: При таком раскладе мало шансов лишить отца р.п.

я бы сказала никаких шансов.
т.к

Аноним автор темы: Нет, "это же мой сын!". Спрашивала несколько лет назад.

алименты платит, уж как может так и платит.

Автор, у меня получилось лишить прав отца дочери, несмотря на то, что он выплатил долг по алиментам, большой причем. Правда, это было давно, лет 10 назад. В решении суда была формулировка о том, что родительские обязанности не ограничиваются алиментами, что родитель обязан заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своего ребенка. А в нашем случае этого не было, совсем. Дочь не видела отца (расстались мы с ним, когда ей был год) и не знала о нем, о чем сообщила судье в опросе, ей тогда было 13 лет. У вас случай другой, конечно, но 3 встречи вряд ли можно назвать общением. Если он еще и возражать не будет, то шансы, имхо, есть.

точка0110: что нужно пытаться сделать?

Ну автор пишет что не может с ним связаться так как никто не знает где он. И в тоже время пишет что мониторит его соц.сеть и видит что он живет хорошо

Аноним автор темы: Судя по соцсетям живет в достатке, хорошая машина и квартира (последняя на его мать оформлена), пару раз в год ездит отдыхать в разные страны.

Вот я и спрашиваю. Автор пыталась вообще с ним связаться? Или просто думает что он не идет на контакт.

аноним: Может, Вам сначала на твердую денежную форму подать, основания у вас есть, платит меньше половины прожиточного минимума. Тогда долг будет большой, со-временем, опять закроют выезд за границу. Будет чем на него надавить.

+++

Аноним автор темы: 1750 руб

на основании справки о ЗП? т.е. ЗП у него 7тыс?
подайте на ТДС, соберите как можно больше чеков подтверждающих траты на ребенка и запрашивайте половину от этой суммы..
Подтвердить его доход вы не сможете? Общих знакомых не осталось?

аноним: Может, Вам сначала на твердую денежную форму подать, основания у вас есть, платит меньше половины прожиточного минимума.

Мне пристав сказала, что я не могу этого сделать, т.к. ему не могут присудить платить алиментов больше чем он получает з/п

Аноним: Если он еще и возражать не будет, то шансы, имхо, есть.

А без него никак совсем? Заочное решение нельзя вынести?

аноним: Ну автор пишет что не может с ним связаться так как никто не знает где он. И в тоже время пишет что мониторит его соц.сеть и видит что он живет хорошо

аноним: Вот я и спрашиваю. Автор пыталась вообще с ним связаться? Или просто думает что он не идет на контакт.

Я Вам на прошлой странице еще ответила, что мне в соцсетях он не ответил, после чего закрыл свой профиль

Hamingjusamura: на основании справки о ЗП? т.е. ЗП у него 7тыс?

да, именно так

kanistra: где ведется исполинтельное производство?по какому адресу?приставы же как то его нашли, знаичт им адрес известен

Исполнительное производство сейчас ведется по старому адресу его прописки, у пристава нет его адреса нового, иначе, по ее же словам, она бы давно дело в Москву отправила, т.к. исполнительное производство должно вестись по месту жительства должника.

парапапарам: Такие горе-папаши, как показывает практика, под старости лет подают на алименты со своих детей, на что по закону имеют право.

Hamingjusamura: Подтвердить его доход вы не сможете? Общих знакомых не осталось?

Ой, нет, уже 11 лет прошло. Он теперь в Москве, я в Екатеринбурге, а исполнительное производство, как и все прежние друзья/знакомые вообще в другом городе, где мы с ним раньше жили. Я даже не знаю в такой ситуации в какой суд обращаться.

Аноним автор темы: Мне пристав сказала, что я не могу этого сделать, т.к. ему не могут присудить платить алиментов больше чем он получает з/п

Не слушайте приставов, т.к. они, в своем большинстве не имеют судебного опыты. Присудить могут, у вас есть основания для этого, которые прямо прописаны в законе. Есть положительная судебная практика по этому вопросу. Это я вам как практикующий юрист могу сказать.

Я бы обязательно рискнула на вашем месте. Хочет по заграницам мотаться, пусть раскашеливается на ребенка сначала.

мамуля-красотуля: просто ребенка вы огораживаете от горе отца , что бы в старости папаша не подал на алименты в свою пользу

Вот за этим и хочу.
Ну и право на наследство тоже, всяко может быть в жизни, вдруг папаша переживет сына, не хочу, чтоб потом мои внуки с этим гражданином что-то делили.

В моем последнем подобном деле моей клиентке присудили алименты в размере 96% от прожиточного минимума, а это почти 10 тыс.
Но многое, конечно, будет зависеть от того, как будете дело вести, и от судьи (но они, как правило, на стороне детей, а значит, получателя алиментов).

Подождите, когда ребенку исполнится 10 лет, за это время подайте на тверду денежную форму, накопите долг побольше, и в суд. Пытаться все равно надо.

автор,1 - подать на алименты в тдс,т.к. то,что он платит-издевательство,собрать чеки на ребенка и расход подтвердить просто,2 - подать иск на неустойку на те же 25 тыров на данный момент офигительная сумма уже набежала семейный кодекс вам в руки, 3- подать иск о разрешении спора по воспитанию ребенка-БМ не дал разрешения на выезд-ограничил ребенка в получении образования(на раз два доказывается,если чо,в личку,распишу действо)4-написать в опеку жалобу на БМ на то,что не общается с ребенком не поздравляет не выгуливает,предварительно проведя беседу с ребенком.и вот только потом подавать на лишение род прав,сложно,долго,нервно,но - реально,другой вопрос,что времени у вас мало,всего 5 лет осталось.начните с алиментов,таким,как БМ оч не нравится нормальные суммы .

аноним: как практикующий юрист могу сказать.

riabo2012: подать на алименты в тдс

Подскажите, пожалуйста, в какой суд обращаться за изменением суммы алиментов, если

Аноним автор темы: Он теперь в Москве, я в Екатеринбурге, а исполнительное производство, как и все прежние друзья/знакомые вообще в другом городе, где мы с ним раньше жили.

Аноним автор темы: Подскажите, пожалуйста, в какой суд обращаться за изменением суммы алиментов, если

Вы имеете право подать как по своему месту жительства, так и по последнему известному вам месту жительства вашего БМ.
Подавайте лучше по своему месту жительства, а у ответчика укажите его последнее известное вам место жительства. Судья сама сделает запрос о его настоящем местонахождении. Если ответ придет, что место нахождения неизвестно, то дело все равно рассмотрят.

А как его отдыхать выпускают, если у него долг 25 тысяч?

riabo2012: автор,1 - подать на алименты в тдс,т.к. то,что он платит-издевательство,собрать чеки на ребенка и расход подтвердить просто,2 - подать иск на неустойку на те же 25 тыров на данный момент офигительная сумма уже набежала семейный кодекс вам в руки, 3- подать иск о разрешении спора по воспитанию ребенка-БМ не дал разрешения на выезд-ограничил ребенка в получении образования(на раз два доказывается,если чо,в личку,распишу действо)4-написать в опеку жалобу на БМ на то,что не общается с ребенком не поздравляет не выгуливает,предварительно проведя беседу с ребенком.и вот только потом подавать на лишение род прав,сложно,долго,нервно,но - реально,другой вопрос,что времени у вас мало,всего 5 лет осталось.начните с алиментов,таким,как БМ оч не нравится нормальные суммы .

Вот хороший совет вам дали, как можно подготовиться. От граммотной подготовки дела очень многое зависит.

Колубара: А как его отдыхать выпускают, если у него долг 25 тысяч?

А это опять надо к приставам идти, заявление писать. Их (приставов) пока под одно место не пнешь, не полетит.

Пока платит хоть 100 руб. - не лишить. Остальные ляляля -"такой, сякой платит копейки, в воспитании не участвует" - прсто лирика, к суду отношения не имеющая

автор,в суд по месту вашего жительства с алиментами,начните с этого

riabo2012: автор,в суд по месту вашего жительства с алиментами,начните с этого

Да, спасибо большое, так и сделаю.

riabo2012: что он платит-издевательство,собрать чеки на ребенка и расход подтвердить просто,2 - подать иск на неустойку на те же 25 тыров на данный момент офигительная сумма уже набежала семейный кодекс вам в руки,

если у него маленькая оф зарплата - не присудят ТДС, по неустойке, заплатит хоть немнрого - уже могут не присудить...проходили уже....но пробовать надо

riabo2012: 4-написать в опеку жалобу на БМ на то,что не общается с ребенком не поздравляет не выгуливает,предварительно проведя беседу с ребенком.и вот только потом подавать на лишение род прав,сложно,долго,нервно,но - реально,другой вопрос,что времени у вас мало,всего 5 лет осталось.начните с алиментов,таким,как БМ оч не нравится нормальные суммы . все верно.
только имейте ввиду, что может г..но то и завонять..как мой вдруг вспомнил резко о ребенке, не успеваю от опек и всяких комиссий отбрехиваться.но он супер отец, платит мне 3000 алиментов и имеет права

ну 13 летнему ребенку петь в уши заочно не выйдет-чай деть не дурак,поймет кто есть ху,а ТДС присудят как два пальца,не забудьте только завизировать у нотариуса скрины со страниц БМ ,где он на машинках и на море- на 5 тыров не гульнешь,а судьи не идиоты,понимают,что мужик на 5 рублей не проживет,а если это г,,но сейчас палкой не потыкать,то БМ вполне сможет в будущем подать на алименты с ребенка-я ж тя кормил,и пофиг ,что на копейку,а так ,скопится информация и решения судов-соломка и можно будет отбрехаться от такого папули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы