алименты и ипотека

Чем дальше, тем хуже. Жить вместе не можем. Есть ипотека, квартира оформлена на двоих. Муж остался на квартире, я с ребенком у родителей. могу ли подать на алименты, в каком размере они будут выплачиваться, если он львиную долю от зарплаты платит ипотеку?

ну как вариант он оставляет вам квартиру, в счет алиментов выплачивает ипотеку... второй вариант продаете кв, закрываете ипотеку, пилите д/с, тогда уже подаете на алименты... а так чтоб он и платил ипотеку и алименты... так не получится...

Аноним ,
Если квартира остаётся за ним и он платит ипотеку, то не вижу ничего криминального. Подаете на алименты и получаете 25% от зп

Аноним: Если квартира остаётся за ним и он платит ипотеку, то не вижу ничего криминального. Подаете на алименты и получаете 25% от зп

Я Вам больше скажу, обязанность платить алименты остается, независимо от того, кому достанется квартира.

А по-хорошему: квартиру продать, отдать долг банку, остальное поделить пополам, ну и алименты. Или супруг, который хочет оставить квартиру за собой, отдает половину выплаченных средств за ипотеку другому супругу, ну и алименты по закону.

Аноним , в каком размере они будут выплачиваться, если он львиную долю от зарплаты платит ипотеку?

Бухгалтерия предприятия переводит на Ваш счёт 25% от его зарплаты, на оставшиеся 75% мужик живёт, в том числе оплачивает кредит.
По-честному, ипотеку за свою половину квартиры Вы должны оплачивать сами.

ХХ>Анапчаночка: оплачивать

не поняла на счет половины выплаченных средств

**Аноним,**    
Все по разному пишут, см.выше о одновременных платежей и алиментов и ипотеки

Царица-Я:
По-честному, ипотеку за свою половину квартиры Вы должны оплачивать сами. если б квартира была на нем полностью, тогда как по честному?

Аноним автор темы: не поняла на счет половины выплаченных средств

Ну Вы же что-то уже платили по ипотеке? То, что выплатили, пополам (т.е. супруг Вам Вашу долю вложенную должен вернуть, потому как вы отказываетесь от квартиры а деньги Ваши вложены), квартира достается тому, кто хочет ее оставить за собой и платить далее по кредиту...

Аноним: второй вариант продаете кв, закрываете ипотеку, пилите д/с,

мы так и сделали

Аноним: . а так чтоб он и платил ипотеку и алименты... так не получится...

получиться, только стараний нужно много применить

ХХЧема, а что пилить, если деньги банку. И почему нужно много стараний? Квартира ведь за ним останется.

Автор, вы ипотеку вместе брали? Значит, и отдавать должны оба. При разводе делят и имущество, и долги. Вы должны выплачивать половину суммы ипотеки, половину муж. Либо заключать официально соглашение о разделе имущества.
Алименты не имеют отношения к ипотеке. Их стандартный размер - 25% от дохода. Если он хочет далее один закрывать ипотеку, это его решение. Алименты от этого меньше не становятся.

У нас так. Только кв хотим нам с ребенком оставить. Я согласна чтоб он ипотеку платил, а алименты нет. Чтоб кв нам осталась. С машиной не решили пока как будем. Он предлагает будни у меня (тк я без пато просто не смогу забирать дочь из садика). А вх у него. Как то так. Мне конечно не очень такой вариант что придется так часто видеться и нас будет что-то так крепко об"единять. Да и ссоры наверно начнутся

Аноним автор темы: а что пилить, если деньги банку.

У нас осталась сумма Х после продажи квартиры и погашения ипотеки, вот ее и пополам поделили.

Аноним автор темы: И почему нужно много стараний? Квартира ведь за ним останется.

Ему совсем не захочется погашать купленную в браке квартиру(на которую вы имеете полное право) и платить алименты. Даже если вы сейчас не подаете алименты и он спокойно платит ипотеку, это не значит, что на алименты не захотите подать позднее. У мужика риски остаются.

Аноним: Я согласна чтоб он ипотеку платил, а алименты нет. Чтоб кв нам осталась

Так не будет. Вы хотите "и на елку залезть и попу не ободрать". Алименты и ипотека это разные понятия.

Astrum*, я подаю на алименты, он платит 25%, также разводимся. С суммы алиментов плачу половину ипотеки. Остаюсь с ребёнком в квартире и одновременно занимаемся продажей квартиры. Н-дааа, не согласится он на такой ход событий

Аноним автор темы: н платит 25%, у него белый доход?
Аноним автор темы: он платит а может и не платить, его желание. Может резко стать "малоимущим".
Аноним автор темы: занимаемся продажей квартиры вот это нормально, есть где жить с ребенком после развода минуя эту квартиру?

муж говорит, чтобы я не расчитывала остаться в квартире, пугает, что только попробуй, пожалеешь

Чема,
белый. Побоиться уволиться, сложно устроиться. Хватит ли у него смелости уволиться. Хотя такая перспектива платить ипотеку и алименты....все равно без денег останется. Жить негде, комнату сниму

Чема,
Почему? Он согласен. Вот смотрите. Платеж 23т руб. Алиментов ему платить примерно столько же. Если я заберу ипотеку, а он будет платить алименты,то то на то и выйдет. Он не требует с меня половину выплаченных денег, тк понимает, что помощи нам не от кого ждать. Не купить. Не хочет чтоб реьенок скитался по с"ему.на меня по фиг конечно. Но дочь любит. Человек он честный, думаю нас не оставит с пустым ведром. Ну машину отдам, не буду претендовать тогда

Аноним,
Потому что это против закона. Ипотека Ваша с мужем. Алименты предназначены ребёнку.

Astrum*: Аноним,
Потому что это против закона. Ипотека Ваша с мужем. Алименты предназначены ребёнку.

Так что сначала забирайтеполквартиры мужины, типа в счет алиментов. А потом, как квартиру перепишете, подавайте на алименты.

Понятно, надо значит как-то законно все решить. Пусть муж платит. Я буду ипотек сама платить

Аноним: Человек он честный, думаю нас не оставит с пустым ведром.

"Ваши слова, да Богу в уши".
Мой тоже сына любил, только сейчас не вспоминает. Сразу после развода и забыл и про алименты забыл. И квартиру уговаривала продать, т.е. просто приехать на сделку, все сама нашла, оформляла.
Все таки при разводе лучший вариант это раздел имущества и долгов пополам, а алименты отдельно. Вот когда будете получать от него их, тогда и сама возьмете себе ипотеку.

Чема,
Возможно вы правы. Там свекровь в уши поет, а он ведомый( этого боюсь, ей сложнее смириться с тем, что кв может сын лишиться. Да еще и алименты. Ее жаба задушит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы