Хрущевка рядом с школой в центре ? или новостройка в отдаленном районе?

из секций в 37 есть студия хип хопа, очень достойного уровня

Автор одна с ребенком из этого хруща потом никогда не вылезет, если ипотека не вариант для нее, а в хрущ ни ребенку друзей потом не привести подростков, ни автору мужчину в гости.

Пффф...: года три назад в тех домах меняли все стояки, перекрывали крыши.

не во всех.

Пффф...: в районе 37 гимназии, как правило кирпичные коробки с деревянными перекрытиями в сталинках.

опять не во всех.

bishuk: ну цветочки запах старья не уберут,

да нет в хрущах его. В основном бич - кошки да куряки, но это особенности жильцов, поэтому повторю -

аноним: Смотреть надо конкретные дома и квартиры.

и нюхать тоже.

bishuk: лифта нет

в пятиэтажках почти нигде нет. Живем же как-то Мебель покупают не каждый день, вполне можно потянуть грузчиков. С коляской плохо, но автору пока не актуально.

спряталась..... автор темы: Мне хотелось бы организовать как можно легче нашу с дочкой жизнь.

вот и отталкивайтесь от этого, как вам легче и удобнее так делайте. Подрастет дочка, там может и поменяете жилье

я бяка: просто не жил в хорошей новостройке, с панорманым остеклением, хорошим закрытым двором, где спокойно можно отпускать гулять ребенка одного лет с шести, с приличным подъездом с консьержем, а не железной дверью с ключом. Уровень комфорта не сравним.

уровень цен, к сожалению, тоже

я бяка: и с великом ребенкиным, и со снегокатом... а у мамы в тех домах специально помещение внизу, где все хранят коляски-велики-снегокаты, ничего с собой таскать не надо на 5ый этаж... там реально инфраструктура хорошая. На мамином доме висит автомат по розливу питьевой воды, пямо в подъезде стоит холодильник с Талицкой молочной продукцией - можно с вечера оставить заказ, и следующим вечером после работы все свежее забрать. В подъеезде все новое, красивое, кругом цветочки - во дворе клумбы, вазоны.... все первые этажи в магазинах на любой вкус.

Все это замечательно. Но вы вопрос стоимости обходите намеренно?

я бяка: новостройке на Автике

новостройки тоже разные.

аноним: уровень цен, к сожалению, тоже

Так она переплатит за "центр" и кучу денег вбухает в ремонт, и всеравно это будет хрущ.

То, что в школу попадете рядом с хрущевкой- не факт.

bishuk: Так она переплатит за "центр" и кучу денег вбухает в ремонт, и всеравно это будет хрущ.

зато рядом с мамой и в маленьком уютном дворике. а не в жутком муравейнике

Ам: То, что в школу попадете рядом с хрущевкой- не факт.

еще раз - прописочные все учатся. И да, в новостройках тоже приходится вбухивать, прежде чем нормально зажить.

автовокзал отличный район. сейчас еще весомый аргумент в пользу новых новостроек, где в каждой квартире счетчики на тепло -это счета за коммунальные услуги.

я за автовокзал. ну и выбрала его в итоге, когда сама жильё искала

я бяка: заср...ый хрущ с никаким подъездом и придомовой территорией В своё время жила в трех домах-хрущевках (панельных и кирпичных). Так вот подъезды там были вполне приличные: чистые, периодически ремонтируемые и без неприятных запахов. Другое дело, что планировки в таких домах - это обнять и плакать.

аноним: И да, в новостройках тоже приходится вбухивать, прежде чем нормально зажить. в новостройке можно и без ремонта, ванну сделать и кухню можно самую дешевую временно, зато все новое пахнет новым, а не чужими людьми. В хруще так же в ванной ремонт делать, врят ли там плитка новая и ванна сама старая чугунина шершавая, а самое главное там либоу реьенка, либо у автора не будет своей личной комнаты.

bishuk: В хруще так же в ванной ремонт делать, врят ли там плитка новая и ванна сама старая чугунина шершавая

всяко бывает, есть и приличные. Говорю же. недавно искали квартиру - много посмотрели

bishuk: а самое главное там либоу реьенка, либо у автора не будет своей личной комнаты.

ну да. Но пока это неактуально, а там как пойдет.

bishuk,
Может автор вообще об однокомнатной говорит?
А если о двушке - почему не будет комнаты? У нас 2 раздельные комнаты - моя и дочери. Гости ходят редко и обитают на кухне. Ну или каждая своих гостей в свою комнату ведет. Дом кирпичный, подъезд приличный, старушки-кошатницы самоликвидировались.
А новостройки меня пугают Не люблю, когда много людей шебуршится. Слышимость важна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы