Порассуждать "какая я ведьма" или "муки совести"

По моему опыту - послали на исправительные работы. Типа работает и часть зп гос-ву платит ( не ребенку ). А потом каждый год доказывает что и мне что-то платит.
Но раз вы в суд не идете непонятно почему - то ему не присудят НИЧЕГО скорее всего.
У меня заседаний было два. На первом пожурили, дали шанс заплатить. А уж раз и ко 2-му не заплатил-то присудили исправит работы.

Статья за злостное уклонение -козырь хороший для суда по лишению РП. Я б на вашем месте автор такую возможность не упускала и пошла бы на заседание по уклонению.

Maleficenta,
Да, я юрист. Человек лишен род прав- юридически признан не имеющим отношения к этому ребенку, все, нет его для анкет. Это такое щамечательное средство лишить такого человека родправ и обезопасить от него ребенка!!

Апрель77: ведомства, а это не только ФСБ, это МСЧ, ФСИН, полиция. обратиться в суд, с вопросом о лишении родительских прав- уголовка родителя , как и не оплата алиментов- весомая причина

аноним,
Я это понимаю, но пока самостоятельно обеспечивать себя и ребенка очень тяжело. На ребенка хватает ( более или менее), а на себя то уже совсем нет.

Про лишение родительских прав думаю.. и мне интересно может кто в курсе , если лишили папу родительских прав его можно вычеркнуть из свидетельства о рождении ? Хотя понимаю что скорее всего нет)

win1 автор темы: Про лишение родительских прав думаю.. и мне интересно может кто в курсе , если лишили папу родительских прав его можно вычеркнуть из свидетельства о рождении ? Хотя понимаю что скорее всего нет)

вычеркивают только в особых случаях, если он какие-то преступные деяния в отношении ребенка совершил...
Кстати лишение прав не освобождает от обязательств, т.е. платить алименты он и дальше будет обязан, и наследство за детьми сохранится

Maleficenta: Вы юрист, стесняюсь спросить? или сотрудник отдела кадров ФСБ/ФСО/прокуратуры?

Не знаю как дальше будет, но сейчас на все вопросы об отце (в любых структурах) отвечаю - лишен прав и показываю судебное решение...все, больше вопросов не возникает..

Аноним: Да, я юрист. Человек лишен род прав- юридически признан не имеющим отношения к этому ребенку, все, нет его для анкет. Это такое щамечательное средство лишить такого человека родправ и обезопасить от него ребенка!!

спасибо, посмеялась. Если Вы действительно юрист, откройте, пожалуйста, ст. 71 Семейного кодекса. Прочитайте внимательно, лучше несколько раз.

Maleficenta,
Почитайте:
Hamingjusamura,
В чем проблема показать решение суда? Он прав лишен. Все.

Аноним: В чем проблема показать решение суда? Он прав лишен. Все.

Отказ в форме: "Спасибо, Вы нам не подходите" не предполагает ссылку на причину отказа.
Ну и у Hamingjusamura сын - подросток. Он не сталкивался с устройством на работу в вышеозвученные структуры.

Я считаю, что невозможность поступить на работу в силовые структуры ерунда по сравнению с безопасностью ребенка, какая- то надуманная страшилка. Много людей, работающих в силовых структурах, знаете лично вы? Лично я двоих, в мои то 40 с огромнейшим кругом общения.
А вот людей, от которых такие вот папаши потом требовали алиментов или вдруг появлялись в качестве наследников, не стесняясь оторвать кусок от семей рано умерших взрослых детей- знаю. И еще знаю кучу историй, когда папаша появлялся после 5-6 лет отсутствия и за счет род прав устраивал веселую жизнь и ребенку, и его маме. Поэтому если бы выбирать между безопасностью ребенка и его очень потенциальной работой в силовых структурах- я б выбрала б первое.

Аноним: в силовых структурах-

Эх... Не только о них речь.

Хатхор: Не только о них речь.

Где еще статья может проблемы создать? Помимо работы в силовых и исполнительных структурах?
Я переживала, когда подавала на визу в Канаду для ребенка. Виза сама по себе одна из самых тяжелых. Статью бм не стала указывать. Визу дали.

Frona: Где еще статья может проблемы создать?

Никогда не знаешь, что ждёт. Но вот камни осознанно на дорогу кидать... Стоит ли?

Хатхор: Но вот камни осознанно на дорогу кидать... Стоит ли?

В моем случае был единственный действенный вариант. Я сторонник того, что уровень страшилок преувеличен и недоотцы этим пользуются. Абсурд наказывать выросшего ребенка за то, что папаня его игнорил в детстве. Двойное наказание получается. Государство алименщиков нежно журит по сути)) а я с этим не согласна.

А должника по алиментам жалеть положено?!
Меня бы муки совести не замучили точно. Так- то ответственность за воспитание детей по закону должна лежать на двух родителях,а по факту после развода мать в одну каску детей ростит,даже если и платит папашка пару тысяч на ребенка .
Пусть пометет дворы,покрасить ограждения вдоль дорог... Только на пользу пойдет ,может и задумается о нормальной оплате алиментов ребёнку)

win1 ,
Я не допустила уголовной ответственности, не хотела ребёнку клеймо на будущее. Закрыли дело за примирением сторон. Теперь жалею. Очень.Совестью тоже прикрывалась. Поверьте, люди не меняются... На себе поняла(((

Ну да, и хочу добавить-на суде он плакал(реально-да!), что поверьте это недоразумение, не более... Помню при выходе судья ему сказала-Надеюсь подсудимый мы с Вами больше не встретимся.. Тот закричал-конечно нет.. Ну и вот... поверьте, с того момента-НИ КОПЕЙКИ!так что наверное напрасные Ваши муки совести, точнее они ТОЛЬКО Ваши. Я на своём примере рассказала....

Frona: Двойное наказание получается.

Да, получается.

Klarisska: Пусть пометет дворы,покрасить ограждения вдоль дорог... Только на пользу пойдет ,может и задумается о нормальной оплате алиментов ребёнку)

Если папаше на детей плевать, и алименты он платит в размере "пара тысяч", Вы серьезно полагаете, что это исправит ситуацию? Скорее озлобит и даже эти пара тысяч испарятся... увы, я пессимист).

OLGA2021: Поверьте, люди не меняются... На себе поняла(((

Не меняются.

Зы, скажите, а разве без этих танцев с уголовными делами, отца родительских прав лишить невозможно?

Хатхор: скажите, а разве без этих танцев с уголовными делами, отца родительских прав лишить невозможно?

Возможно! уже по административному решению можно лишить родительских прав , и если не платит какой-то период тоже вроде возможно.

На данный период я хочу чтобы отец ребенка помогал материально, и подействовать я могу только через приставов.

Аноним: Я считаю, что невозможность поступить на работу в силовые структуры ерунда по сравнению с безопасностью ребенка, какая- то надуманная страшилка +++
не верю я в какие-то другие камни
самый большой стоит убрать.. с остальными потом разбираться

win1 автор темы: Возможно! уже по административному решению можно лишить родительских прав , и если не платит какой-то период тоже вроде возможно.

Это прекрасно :)

win1 автор темы: На данный период я хочу чтобы отец ребенка помогал материально, и подействовать я могу только через приставов.

А он получив судимость будет платить?
Я серьезно.
Ведь судимость может просто разозлить и усугубить и без того отвратные отношения.

аноним: не верю я в какие-то другие камни
самый большой стоит убрать.. с остальными потом разбираться

Так тут пишут, что самый большой камень убирается и без судимости отца ребенка.
для чего ребенку устраивать в будущем:

Frona: Абсурд наказывать выросшего ребенка за то, что папаня его игнорил в детстве. Двойное наказание получается.

?

Хатхор: самый большой камень убирается и без судимости отца ребенка.

Плавали-знаем. Не всегда.
Алиментщика на суде уговаривают заплатить и не попасть под статью. И только самые упертые получают приговор.
Смысл приговора-или лишение РП или если рп уже нет-козырь чтобы рп ему не вернули.
Да, смысл есть когда не просто материальные разборки обиженнлй жены, а когда на кону безопасность ребенка и/или его право границу РФ пересекать например.

Frona,
Выше написали, что и без судимости лишить родительских прав возможно.

Frona: Да, смысл есть когда не просто материальные разборки обиженнлй жены, а когда на кону безопасность ребенка и/или его право границу РФ пересекать например.

но вы же сами пишите, что

Frona: Абсурд наказывать выросшего ребенка за то, что папаня его игнорил в детстве. Двойное наказание получается.

Frona: . Абсурд наказывать выросшего ребенка за то, что папаня его игнорил в детстве.

Печальная история но в качестве примера крайне поучительная...

Хатхор: Печальная история но в качестве примера крайне поучительная...

и у вас спрошу, мамашка то сидит за неуплату алиментов? Так то разные статьи..убийство и неуплата алиментов, не считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы