Тема закрыта

Причина: 0

алименты

Если не расписаны реально у папаши выбить алименты? Моя сестра жила гражданским браком когда гр муж узнал про беременность разошлись, теперь у неё растёт прелестная дочка 1г9м,по началу папаша помогал,а теперь ни денег ни самого не видно хотя зарабатывает прилично.Можно ли подать в суд на алименты?(фамилия у ребёнка мамина)

Капельк@
Можно ли подать в суд на алименты?(

можно, но только в том случае, если отец записан в св-во о рождении и есть акт установления отцовства

ой про свидетельство незнаю, вроде не вписан, значит невозможно?

Капельк@
Можно ли подать в суд на алименты?

можно! при условии что он в суде признает отцовство или если вы сможите доказать что он отец и ребёнок его...

а ну от ребёнка вроде как пока не отказывался т.к малышка копия папаши, вот тока на суде я думаю может и отказаться,но ведь в этом случае можно сделать ДНК

Жмурик
при условии что он в суде признает отцовство

в таком случае в суд сначала нужно обращаться об установлении отцовства, если МЧ сам признает себя таким, то хорошо, если не согласится, то только через анализ ДНК

Капельк@
малышка копия папаши,

это не аргумент для суда
а вообще надо ли оно? сначала устанавливать отцовство, через пару годиков ваша подруга найдет достойного мужа себе и ребенку отца... потом будет бегатня с лишением его родительских прав..

??? никто с таким не сталкивался???

Капельк@
??? никто с таким не сталкивался???

семейный кодекс рулит :) , нельзя подать на алименты на никого (в случае если отца по документам нет)

Klarka

а может вы и правы,не стоит так унижаться

Klarka
таком случае в суд сначала нужно обращаться об установлении отцовства

а вы одним иском это всё сделайте...

а если папаня работает не официально? то это вообще дохлый номер в смысле алименты выбить

Капельк@
Капельк@

уточните у подруге записан ли отец ребенка в св-во о рождении, есть ли акт установления отцовства
если да, то подать на алименты проще простого
если нет, то лучше хорошо подумать, стоит ли это делать, для чего привязывать человека, если он не хочет, а жизнь ещё неизвестно как повернется
:)

Капельк@
а если папаня работает не официально?

если записи в трудовой нет о приеме на работу..то назначается 25% от среднего прожиточного (вроде так) минимума, что составляет в месяц примерно 12000-13000 руб. Можно подать на алименты в фиксированной сумме, но в этом случае суд может назначит сумму меньшую, чем запрашивается.

Klarka
уточните у подруге записан ли отец ребенка в св-во о рождении

я спрошу у неё

Вы меня, конечно, простите, но по-моему, только Ваша подруга решала нужен или нет ей ребенок. При чем здесь мужчина?
Решила рожать - значит на что-то надеялась (раз уж вы говорите, что он сразу ушел).
Если он не хочет помогать (даже если вы его заставите) он найдет способы уйти от этого. Или измотает нервы ей так, что сама не рада будет.
Пусть живет спокойно.

А оно ей надо? Ну признают бывшего МЧ отцом по суду (сделав анализ ДНК), заставят его платить алименты - он, конечно, будет платить, но по минимуму, а еще может не дать разрешение на вывоз ребенка за границу (отдыхать), всякие козни будет строить. Надо это ей? Может лучше сейчас ужмется, да Вы ей поможете, а в 2 года ребенка - в садик, сама денег заработает, замуж выйдет - все будет ОК, нафиг привязываться к бывшему МЧ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы