Как и когда вы представили детям своего нового мужчину?

Такая ситуация, встречались с мужчиной три года.
У меня двое детей, у него один. И я и он были замужем-женаты. Год назад развелись со своими "вторыми половинами", встречались на нейтральной территории - после работы, в кафе, в бассейне. Детей друг друга видели очень редко. Буквально, в кафе поужинаем как коллеги и все.
А тут вдруг он стал приезжать к нам с детям, привозить своего ребенка (10 лет). Моим - 10 и 5.
Тусим, жарим шашлыки, гуляем. Он меня обнимает при детях, может поцеловать в щеку. Стал оставаться на ночь (его ребенок - в детской с моими детьми). Утром спускается в гостиную - вместе завтракает, уезжает на работу. Так бывает раз в неделю примерно.
Жениться не планируем пока. Жить вместе - тоже. У каждого своя жилплощадь.
Мои дети видятся со своим папой раз в месяц, любят его. Младший рисует картинки: мама, папа, Вова, я.
Об отношениях с нынешним мужчиной мы с ними не разговаривали. Но они к нему относятся хорошо, обнимают, играют, ждут.
Вопрос у меня такой. Вы бы стали объяснять своим детям, что вот этот мужчина - мы с ним любим друг друга? Или они сами поймут (в 10 и 5 лет?). Как вообще нужно себя вести? Дети знают, что мы с ним спим в одной комнате. Что там еще могут дети в 10 лет думать? Про 5 я вообще представить не могу. Посоветуйте что-нибудь.

Если просто любите друг друга без обязательств дети тут причем? Представила бы детям только будущего мужа при совместных планах на дальнейшую жизнь

Аноним: Если просто любите друг друга без обязательств дети тут причем? Представила бы детям только будущего мужа при совместных планах на дальнейшую жизнь

То есть после свадьбы?
У нас совместные планы на дальнейшую жизнь. Просто пока вот так.

jellycat автор темы: Утром спускается в гостиную - вместе завтракает, уезжает на работу.

jellycat автор темы: Дети знают, что мы с ним спим в одной комнате

jellycat автор темы: Как вообще нужно себя вести?

Так этим вопросом обычно задаются до, а не после... Дети нормально реагируют на чужого дядьку в маминой постели? Тогда все нормально...

jellycat автор темы: есть после свадьбы?

После подачи заявления в загс

jellycat ,
Вы сами написали что жениться и жить пока не планируете..имхо у детей должна быть нормальная модель семьи. Они не ваши родители и вам не 15 лет, чтобы вы представляли: "это мой парень Вова, мы с ним любим друг друга"

jellycat автор темы: Как и когда вы представили детям своего нового мужчину?

Неверное название темы у вас Автор. Дети уже его знают, играют, обнимают. Спит с вами, хоть и раз в неделю, но ночует ведь у вас. Не думаю, что старшему ребенку требуется ваше объяснение. А младший ребенок еще не поймет ваши объяснения. Поймет постепенно.

Мы сообщили детям, что будем жить вместе (От первых браков по сыну: его было 11, моему 5). Через месяц после переезда познакомили детей, еще через год родился совместный. Мы просто как взрослым им всё объясняли. С бывшими тоже общаемся, у них свои семьи.
Мы не заморачивались и просто были честны перед всеми.

да уж все поняли давно))

Аноним: Мы сообщили детям, что будем жить вместе (От первых браков по сыну: его было 11, моему 5). Через месяц после переезда познакомили детей, еще через год родился совместный. Мы просто как взрослым им всё объясняли. С бывшими тоже общаемся, у них свои семьи.
Мы не заморачивались и просто были честны перед всеми.

Спасибо за ответ!
Просто, если б было все официально - брак, переезд на общую жилплощадь, то, наверное, сказала бы детям все как есть. Но мы пока не планируем съезжаться и жениться, поэтому такой затык...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы