Опыт взыскания алиментов

Расскажите, как взыскивали алименты с отцов детей? Какие были проблемы? Как работают приставы? Если папаша особо не бегает от выплат, есть небольшая официальная зп, то можно рассчитывать, сто все будет неплохо?

Аноним ,
Так, если не бегает и есть зп, то какие проблемы вообще?? Работодатель и будет отчислять

очередная тема. А суть всегда одинакова- если мужик платить не хочет, то не будет либо будет копейки. Хоть наизнанку вывернитесь.

Подавайте в суд на твёрдую денежную сумму. Официалка здесь не при чем! Я подавала на 15 тыщ. Он платит ежемесячно, потому что ссыт

Не знаю что придумать,
Так оно конечно. Хочется узнать о приставах. И как взымается если присуждено 1/4намоеленка плюс содержание матери 10 тр. А у папаши 2 работы официальные. От куда будут брать эти 10 тр? В одном зп 30, в другом 10-12.

Аноним,
Подавала именно так. Присудили 1/4 ребёнку плюс на меня.

Аноним: Подавайте в суд на твёрдую денежную сумму. Официалка здесь не при чем!

Откуда ж такие умные берутся?))
Если есть официальная зп, кто ей твердую взыщет. СК РФ хоть почитайте на досуге)

Аноним ,
Видимо от суда зависит. Мне твёрдую сумму . Что с их официальных копеек-то..

Аноним ,
А вам-то какая разница от куда ? Приставы пусть думают

Аноним ,
Вообще со всех доходов, даже с выигрыша в лотерею!

Петроваводкина,
Вам надо, вы и читайте... говорю как у меня. Не надо умничать

Опыт взаимодействия с приставами негативный. Сменилось уже 3 пристава,для того,чтобы пригласить бм рассчитать долг понадобился год,сейчас прошло уже 2 года - долг так и не рассчитан алименты,соответственно,не поступают. Место работы бм не знаю, а то бы обратилась напрямую в бухгалтерию с ил...

д-р Борменталь,
я конечно не сталкивалась лично с работой (либо НЕ работой) приставов,
НО точно знаю, что ВСЕ работодатели сейчас отчитываются в ПФ о работниках ежемесячно.
Вопрос в том, КАК заставить пристава сделать запрос в ПФ по ФИО должника и вычислить, где он официально оформлен

ТаняПлюсВанечка,
Я уже 3 раза была на приеме -каждый раз у нового пристава. В следующий раз пойду к начальнику((

Петроваводкина,
Вы знаете, я тоже подавала в тдс, а БМ принес справку с работы об официалке. Но поскольку там было указано 6000р, судья видимо пошел мне навстречу, и присудлил тдс в 1\2 прож. минимума. Так что не всегда это не работает.
Аноним ,
Автор, с приставом как повезет. По алиментам у меня постоянно меняются, и все лоботрясы)) а вот неустойку за неуплату я отсудила - так тут ниче так вроде, с карты у него снимает принудительно и мне перечисляет.

д-р Борменталь,
к начальнику можете не ходить, пишите сразу в прокуратуру на бездействие приставов.

Аноним ,
У меня алименты на меня и на ребенка.Долг уже 150 тыс,приставы даже не чешутся.

А что с них взыскивать? Если зарплата белая - никаких проблем.
Каждый месяц на карту получаю 33% на двоих детей.
Один раз была у судебных приставов.
Если зарплата серая - так судебные приставы тут мало чем помогут)

Перед подачей заявления у них - 3 месяца что-то чесалась - не могла дойти.
Когда дошла - судебному решению было 3 месяца или около того.
Долг по алиментам мне посчитали по средней зарплате по области. Итого плюсом к моим алиментам сверху еще тыс. 40 долга взыскали.

я подавала в твердой денежной сумме мой принес справку с официальной работы что 5 т р получает судья вынесла решение в твердой денежной сумме 5300 в месяц вот он удивился гад такой

напишите жалобу на пристова на госуслугах сайте приставу сами будут за вами бегать ((( на сайте есть телефон подскажут все как написать звонок бесплатный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы