Уменьшение алиментов из-за рождения 2 ребенка - есть шансы не уменьшить?

можете подать иск, чтобы алименты перевели в фиксированною сумму
но нужно будет обосновывать и причину перевода и сумму

Аноним ,
Всё правильно. Родит второго - ничего не изменится, а если третьего, то ещё уменьшит. Это жизнь

Lelkako: Не им больше, а вашему меньше

всем поровну. В чем несправедливость?

Амоним: В чем несправедливость?

Вы новая жена, которая подала на уменьшение? :-) где поровну то? Поровну это когда помимо алиментов, папа лекарство и одежду купит, к больному ребенку ночью встанет, помогает и т.д. А в этом случае откупился и еще и уменьшил сумму алиментов, утырок это, а не отец

Lelkako,

Так извините, но если так посмотреть, то тогда можно либо не разводиться и тогда у ребенка будет папа, либо отдать ребенка папе. А когда у папы есть новая семья, то будет странно если когда у него грудной ребенок, то звонить и просить его приехать потому что ребенок приболел, хотя рядом есть мама, было бы странно...
Кроме того неизвестно сколько денег получает автор темы, и сколько получает новая жена и второй ребенок.

Аноним,

А неизвестно какая з/п, где живет бывший муж автора и т.п. Неизвестно сколько реально денег остается у него на себя, жену и ребенка.

Давай без демагогий, утырок, не отец... Есть закон, мой муж принес свидетельство о рождении нашего ребенка в бухгалтерию по месту работы, алименты уменьшили с 25 до 16,5 процентов автоматически без всяких судов. Автор, вам только лично с бм договариваться, чтобы сверху доносил, это уже на совести каждого, суды вам не помогут.

Lelkako: Вы новая жена, которая подала на уменьшение?

нет. Даже больше скажу - я дочь разведёнки. Но ни чего криминального в уменьшении алиментов не вижу.

Lelkako: где поровну то?

по закону поровну. А уж как там семейный бюджет строится - это иной вопрос.

Lelkako: Поровну это когда помимо алиментов, папа лекарство и одежду купит, к больному ребенку ночью встанет, помогает и т.д. А в этом случае откупился и еще и уменьшил сумму алиментов, утырок это, а не отец

Ну это не вам судить. Что уж там было у него с БЖ, как они свои фин вопросы решили, почему развелись, это вообще не известно. Так что не судите и громкие слова не бросайте. Что же ему теперь с голоду умереть или на своей личной жизни крест поставить? А если мама снова выйдет замуж, ей тоже нельзя рожать детей что бы денег на старшего ребенка не стало меньше?

С таким подходом и в полной крепкой семье не надо второго рожать. А что? На старшего автоматом меньше денег тратится. Не так ли?
Автор, БМ строго исполняет закон. Он обязан платить алименты на ребёнка. Он платит. Но и новую семью он должен содержать. Вас бесит, что второй ребёнок ему не кровный? А не уменьшение как таковое?

Амоним: Ну это не вам судить

Я не сужу, я объяснила как поровну

Dior75: Кроме того неизвестно сколько денег получает автор темы, и сколько получает новая жена и второй ребенок

Это здесь при чем? Может автору помогать нужно бывшему мужу новую семью содержать?

Амоним: Даже больше скажу - я дочь разведёнки

Тоже отец уменьшил алименты?

Анонимка: Есть закон, мой муж принес свидетельство о рождении нашего ребенка в бухгалтерию по месту работы, алименты уменьшили с 25 до 16,5 процентов автоматически без всяких судов.

Молодец. Есть закон, а есть совесть.

Lelkako:
Это здесь при чем? Может автору помогать нужно бывшему мужу новую семью содержать?

Когда не хотят довольствоваться алиментами и их частями, учатся строить отношения и беречь семью. В разводе виноваты всегда оба. И не важно кто кого бросил. Люди расписываются в не умении жить в паре. Дальше их действия расписывает закон.
Все остальное эмоции обиженок.

зоямисочкина,
А содержание детей в вашем ответе где?
Да развелись, да оба виноваты. Ребенок тут при чем? Ему и 16.5 % от белой папиеой зп хватит, БМ же стерва мужа не удержала

зоямисочкина: Когда не хотят довольствоваться алиментами и их частями, учатся строить отношения и беречь семью

Ради денег? Вы серьезно? Быть терпилой и табуреткой в доме? Браво

Lelkako,
Так вы свою жизнь устройте сразу все вопросы отпадут. Вас никто не заставлял терпеть, глаза видели что брали. Не верю я, что до свадьбы все хорошие, а потом сразу плохие становятся. Как построили отношения так и получили.
Все эмоции и обиды заканчиваются как только личная жизнь устраивается. И половины алиментов хватает, и из новой семьи особо не разбегаются раздавать:)) а пока один то да, и алиментов мало, и ночью к кроватке встаем, и болезни и радости ребёнка переживает, и вся жизнь на алтаре дитятки, а этот козёл смеет жить полноценной жизнью.

Автор из ваших слов не понятно - у БМ ребенок родился? БМ усыновил ребенка жены? Или просто женился на женщине с ребенком без усыновления? Если последний вариант, то с юристом надо посоветоваться. В двух первых случаях вам ловить нечего, только договариваться, что скорее не реально.

зоямисочкина: Так вы свою жизнь устройте сразу все вопросы отпадут. Вас никто не заставлял терпеть, глаза видели что брали

Вас чем моя жизнь не устраивает? Зайдите в соседние темы, через одну написано то бухарик, то лядун, то нарик, то псих :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы