А расскажите, как вы познакомили Вашего ребенка/детей со своим мужчиной?

Вопрос в теме. Вопрос ни к тем, кто готов знакомить с каждым...а так чтобы подход к знакомству был ответственный. Не могу решиться.

Мой мужчина возил нас с ребенком на занятия, потом вместе ходили куда то(в магазин например), потом стал ходить с нами гулять на мероприятия и потом уже домой пришел в гости при ребенке.

Аноним автор темы: Вопрос ни к тем, кто готов знакомить с каждым..

что это значит? а вы как ребенку представляете мужчину своего - знакомься, это твой будущий папа..
у меня много знакомых, ну если встречаемся - говорю, это Вася, а это моя дочь. так же и мужчине представляла

ну пришла сразу с ребёнком ко мне домой так и познакомились...

Мой тогда еще будущий муж сначала подвозил нас из садика до дома. Потом в выходные вместе начали "выходить в свет": кино, кафе. Представила сразу просто по имени. Ребенку в 3 года как то не особо интересны статусы :) Ну а потом по прошествии времени, и муж стал заходить к нам домой, вечерком. И встречи стали чаще, и быт определенный появился. В отпуск вместе с ребенком ездили, там-то ребенок и сам все начал говорить, что это его папа. Вообщем, встрял по полной Пришлось ему жениться и стать папой на самом деле

Аноним: что это значит? а вы как ребенку представляете мужчину своего - знакомься, это твой будущий папа

нет, но у меня ребенок на мозг развитый ) в 5 лет он уже просекет, что если у мамы какой-то знакомый дядя и он вдруг с нами гуляет, то что-то тут не чисто .
Тема просто узнать у кого как) интересно).

Первое время приходил на наши домашние праздники и просто поводы для посиделок с подарками для дочи, мелкой было 4г. покупал игры типа "операция"и вместе садились разбирались как в них играть. Все, любовь ребенка добыта подарками и вниманием. Получилась семья.

Sahara: В отпуск вместе с ребенком ездили, там-то ребенок и сам все начал говорить, что это его папа. Вообщем, встрял по полной Пришлось ему жениться и стать папой на самом деле

ничего себе

В гости просто стал приходить,так и познакомились)
Детям все гораздо проще,чем взрослые придумывают)

Аноним: Видно ребёнок насмотрелся уже на многих маминых ,,знакомых дяденек".

гениально))))).
Те кто дяденек разных таскают, темы не создают. Как раз-таки кроме папы никого не видел. У вас на лицо нарушение причинно-следственных связей .

Аноним автор темы: 5 лет он уже просекет, что если у мамы какой-то знакомый дядя и он вдруг с нами гуляет, то что-то тут не чисто

Мы как раз 5-летие ребенка отмечали в первом совместном отпуске с ребенком. Несмотря на то, что окружающим он представлял нашего спутника как папу, сам он совершенно не вкладывал какой-то особый смысл в эти слова. Вообще как-то не возникало у нас вопроса кто это, зачем и почему. Принимал как данность.

Аноним ,
познакомились все одновременно

Аноним автор темы: в 5 лет он уже просекет, что если у мамы какой-то знакомый дядя и он вдруг с нами гуляет, то что-то тут не чисто

а вы изолированы что ли от мужского общества? муж и "дядя"?
Мы с сыном встречались с моими семейными друзьями, с моими коллегами, когда появился будущий муж - ну как то не выделили его сын из массы знакомых. Позднее, когда стали втроем ходить в кино, в кафе, когда встречал нас в аэропорту с цветами, когда ужинали вместе дома, потом сказала - Сергей будет жить с нами, ты не против? Не против - сказал сын.

Аноним автор темы: то что-то тут не чисто

Ну и что? Его кто спрашивает, что Вами делать с мужчинами?
Мой приходил к нам домой. Просто познакомила с сыном: это Вася - это Петя. Потом он стал жить с нами вместе, сыну просто сказала, что Вася будет теперь жить с нами. И все.

Mrss: Ну и что? Его кто спрашивает, что Вами делать с мужчинами?

хочу сделать так, чтоб у него не было негатива.

Аноним автор темы: хочу сделать так, чтоб у него не было негатива.

А с чего Вы решили, что он будет? Просто заранее настроен против любого мужчины рядом с мамой? Почему?

Mrss,
я не знаю) еще не проверяла).
Говорю же просто интересно послушать у кого как.

Аноним автор темы: я не знаю) еще не проверяла).

Ну так и не сочиняйте проблем там, где их пока нет.
Если Вы будете спокойны, к ребенку будете проявлять внимание, на его вопросы ответите честно и уверенно, все получится гармонично. Ну естественно, если и мужчина будет вести себя адекватно. Не надо стараться угодить ребенку, как-то специально себя вести. Будьте самими собой.

Тоже просто приехал и познакомился. Сын уже знал, что у меня друг есть)))сыну 10лет. Спрашивал кто он ему будет, когда мы поженимся. Обсуждали, он волновался как мы жить будем все вместе. Хотя пока не планируем.

Проблемы как раз и возникают когда мама скрывает всех знакомых, а потом надо сразу сказать ребенку "это Вася и он будет жить с нами"
Знакомила ребенка с несколькими мужчинами и сын сын сразу знал, что у мамы много знакомых и мама нравится мужчинам. И самый хороший потом будет маминым мужем.
вот и все

По скайпу иногда общались немного, потом в гости к нему приехали на НГ. Но у нас расстояние было большое, не нагуляешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы