Экспертиза для суда

Всем доброго субботнего утра! Подскажите, может кто сталкивался с проведением экспертизы ребенка у психолога. Где её делают и сколько это может стоить? Есть ли разница между назначением экспертизы судом и если я самостоятельно её проведу?

Диалог центр психологический
Вашу могут оспорить, судом назначенная круче
Ну и чья инициатива? Кто оплачивать будет...

Инициатива моя, оплачивать тоже буду я... Поэтому и интересует цена вопроса. Ходатайство еще не подано.

Все такие суды проходят с присутствием опеки. Поэтому проще заранее со своей опекой поговорить, ввести в курс дела. У них же спросить по экспертизе- где лучше...
На суде судья не всегда знает, где проводить, возможно учтет ходатайства сторон и выберет из предложенных...

Вы самостоятельно не можете провести экспертизу - вы можете получить только "заключение специалиста", на основании которого потом суд может направить на комплексную экспертизу. Но проще сразу в суде заявить ходатайство об экспертизе, а вот если вас не устроит их заключение, то тогда подключать специалистов, которые будут готовы сделать противоположные выводы и оспорить решение экспертов в процессе.

У нас гражданские экспертизы проводятся на сибирском тракте 8км.

Да,
Я и хочу заявить ходатайство о проведении экспертизы. На сколько я знаю, она делается за счет заявителя. Или я не права? И открытым остаётся цена вопроса. Неужели никто не делал подобных экспертиз?

No name ,
На индустрии вроде делают, но по запросу суда
Цена порядка 50
Но можно с опекой переговорить, как правило у них есть свои центры.

Аноним,
У нас папаша объявился, спустя 2 года после развода. В период брака было много плохого, начиная от попоек и заканчивая рукоприкладством, которое распространялось и на сына. Сомневаюсь, что за два года отсутствия он изменился и стал положительным примером для ребенка. А уж если и случилось такое чудо, то пусть специалисты подтвердят, что этот человек для ребенка безвреден.

No name ,
Специалисты этого не подтвердят. Как вы себе представляете? Кто из врачей может гарантировать, что он не начнёт пить и руками махать? Напишет нормальный с дебильным характером. Особенно если не наблюдался нигде и не лежал

Аноним,
У меня нет других механизмов доказать суду его вредность для ребенка. Если он решил через суд добиваться встреч с ребенком, то я допускаю, что может-быть что-то в его мировоззрении изменилось. Если это так, то пусть сын знает своего отца, нарушать его права я не собираюсь. Исходя из документов, представленных суду, он положительный, не состоит, не привлекался, не учавствовал, алименты платит, работает, жильё есть. Суду этого достаточно... Моя последняя надежда на эту экспертизу, хотябы доказать, что их встречи должны проходить в моём присутствии...

kanistra,
Я правильно понимаю, я в заседании заявляю ходатайство о проведении экспертизы, суд даёт направление и мы с ним идём к психологу? Или суд направляет документы в учреждение, а мы потом приходим по их приглашению?

No name ,
Экспертиза тоже напишет что он нормальный. Не рассчитывайте на неё.

Аноним,
Да пусть он будет нормальный, меня их отношения с ребенок интересуют, точнее, как ребенок его воспринимает

Если вы хотите улучить его в пагубном воздействии на ребёнка, то это долгая и продуманная работа должна быть. Собирать доказательства что после общения с папой у ребёнка нервный срыв или что-то такое. Пока вы этого не сможете доказать.

** No name ,**
Тогда постарайтесь максимально правильно и четко(без расплывчатых формулировок) сформулировать вопросы для экспертизы и побольше☺

На Сибирском тракте психолого-педагогическая экспертиза стоила 15000 на 1 человека (несколько лет назад). По идее, должны обследовать всех членов семьи и сделать вывод. Но, заставить Вашего мужа явиться на эту экспертизу никто не может, даже суд. Может случиться так: суд назначит, Вы заплатите за всех, в том числе и за БМ, сами с ребёнком обследуетесь, а БМ не явится, и деньги будут выкинуты впустую. Знаю такие случаи из практики.

Аноним,
Никуда он не денется)) Ему же надо показать, какой он хороший. Рискну, попрошу суд об экспертизе, авось что хорошее из этого получится. Всем огромное спасибо за ответы!!!!

Знаю случай- суд туда отправил, а они сказали, мы такие экспертизы не проводим...
А в Диалоге провели и все четко расписали
А вам надо другую тактику избрать- пока дать общаться без решенич суда, и если реально пагубно влияет- после каждой встречи фиксировать это актами со свидетеляии и к психологу любому сводить и получить справку с подтвеждением негативного влияния..и на этих основаниях уже требовать общения в вашем присутсвии или запретить (если последствия сильные)
А сейчас такая экспертиза для вас ничего не покажет и не докажет- вы ж не знаете, как все будет...

No name ,
Я заявляла ходатайство, документы организации, которая была готова принять нас на экспертизу (устав, лицензия и письмо, что они проводят такие экспертизы), но у нас суд был в екб, а экспертиза была нужна в асбесте
Ну и да.у меня две организации подтвердили, что ребёнок био не знает и общение нанесёт стресс и вред, потом было ещё однотзаключние уже после первого общения - что вред нанесён- один фиг общение присудили и настаивают на исполнении.
Так что не рассчитывайте особо
.единственное чем поможет- минимальный график и в вашем присутствии присудить могут.

No name ,
А и да.подготовьте ряд вопросов для экспертизы (поищите в интернете)

kanistra,
Спасибо за советы! Учту! ????

Гражданскаякспертизс будет работать с материалами, которые вы предоставите. Так что готовьте эти материалы. Характеристики, письма соседей, которые видели 2 года назад вашу тяжёлую совместную жизнь, посещения ребёнком психологов, психиатр в тот период и т.д. Сколько лет ребёнку?

Да,
+++

No name автор темы: с проведением экспертизы ребенка у психолога.

No name автор темы: пусть специалисты подтвердят, что этот человек для ребенка безвреден.

так вам все-таки экспертизу отца или ребенка?
ИМХО, при ваших вводных бесполезно и бессмысленно, т.к.
1- в отношении отца не назначат просто, если он возражать будет
2 - в отношении ребенка, если 2 года не общались, получите ответ, что ребенок отца не помнит/не знает. Доп. аргумент суду определить порядок встреч с ребенком, у вас же в этом суть вопроса?
Договаривайтесь, определяйте условия мирового соглашения. Если считаете, что отец может нанести вред ребенку, ищите по нему характеризующий материал. Тащите в суд свидетелей вашей тяжелой совместной жизни и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы