как составить соглашение с БМ?

Подскажите кто в курсе, если я не подаю на алименты, могу ли заключить с бм соглашение о перечислении конкретной суммы на детей. Как это делается? Мне в одном месте сказали что просто у юриста составляется, а в другом что через суд

У нотариуса, наверно.

неужели никто не заключал такое соглашение?! может юристы есть на сайте?

Зачем вам юристы? Идете с бывшим к нотариусу и оформляете соглашение о размере ежемесячных выплат на ребенка.

кася попова,
т.е. это не через суд? Просто к нотариусу идти? Мне сказали что суд должен назначить сумму выплат по соглашению. Или сумму мы сами "придумываем"?

Вы можете все сами придумать , и у нотариуса оформить документ- соглашение об уплате алиментов. У нас так с бм.. никакого суда по алиментам не было

Detka автор темы: Или сумму мы сами "придумываем"?

Она вроде как не может быть меньше той,что суд бы назначил. Но не уверена,в инете куча херни всякой..

ProstoYulia,
спасибо большое, а то как-то в суд не хочется идти, тягомотину раздувать

Я делала в прошлом году. Идете к натариусу с оговоренной заранее суммой. 1500 и соглашение готово.

У нотариуса вы оформляете соглашение, то есть фиксируете добровольные договоренности сторон. Если есть добрая воля и сумма все стороны устраивает- идете к нотариусу. Если одна сторона хочет сумму больше, чем готова платить другая сторона- идете в суд. Ну это ж ясно, девушка. Если нет спора- нотариус, если есть спор- суд.

Я сама.,
Не меньше 25% от дохода. Видимо что б не ущемлять права ребенка своими договоренностями
Это прописано у нас в соглашении. Но сумма фиксированная, ту на которую мы доброволбно оба согласны

Мой БМ правда уже в суд подавал на уменьшение суммы в элементном соглашении. Проиграл

1. Зайдите к нотариусу - у помощника узнайте всё об алиментном соглашении - что указывается.
  2. Говорите БМ, что хотите заключить алиментное соглашение.
  3. При его согласии идете вместе к нотариусу (по записи как правило) и подписываете. Сумму и какие-то определенные условия говорите устно помощникам - они составляют бумагу.
    Почитайте в интернете какие еще условия прописывают в соглашении. Например, обучение детей, оплату отпуска сверх алиментов, оплату специального лечения и т.д.

Есть один недостаток алиментного соглашения - при ухудшении условий жизни БМ, а именно при снижении официальных доходов, он может подать на уменьшение суммы, указанной в алиментном соглашении.

Наверное еще есть какие-то особенности. Мы давно заключали с БМ, лет 8 назад.

Аноним: Не меньше 25% от дохода. Видимо что б не ущемлять права ребенка своими договоренностями

Ну вот как то так,да. Сама сейчас озадачена.

к нотариусу. мы заключали, что соглашение, что он оплачивает коммуналку и ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы