второй раз выйти замуж вдове. меркантильные вопросы.

Автор, а Вас не смущает, что сейчас у вас наследники только ваши дети и родители (если они уже пенсионеры). Если Вы выйдете замуж, то наследником становится еще и муж, и в случае чего, доля Ваших детей будет меньше. Меня бы этот момент остановил от "взамуж", про личную собственность я вообще молчу. Все, что моё должно остаться только моим детям и точка. А совместную квартиру можно и без брака купить с нуля, в долях разумеется и даже с ипотекой.

А давай сначала большую квартиру. До брака. Только на Вас оформить. Опосля и в загс. Квартира вся Ваша. Х ему ежели чаво

ну я бы сделала так
свою хату-под сдачу. пенсия остается допдоходом
вместе ковыряем вместе на первый взнос, копим налапопам

женимся, только потом приобретаем с котлована недвижимость(его право тоже надо по идее уважать, если пополам, то пополам. операция приобретения только после брака).

Пока строимся, живем в том жилье, которое есть, платим ипотеку и коммуналку совместными силами с двух доходов. Достраиваемся, переезжаем, хата жены сразу сдается.
Живем счастливо
Никто не обижен, ничье имущество под раздачу не попало

мне кажется, этот выход максимально честный из всех возможных. и выгодный.

Анонимус автор темы: после развода жена с дитем с квартирой осталась, а он съехал и снимал.

что-то мне кажется, что жена осталась со своей квартирой
будьте умной, как она

Потолковый Лампонюх,
Прекрасный план, вот только в долевке достраивается один дом из 3

Аноним: Прекрасный план, вот только в долевке достраивается один дом из 3

да уж конечно
че они растут-то, как грибы после дождя, по всем городу?

ну можно сидеть и бояться дальше. или заложить свою недвижку, зато зад не подымать лишний раз. тока потом не плакаться)))

Аноним: Не хотите сначала со своими чувствами поразбираться? Откуда недоверие у вас?

в ситуации мои чувства к нему не имеют никакого отношения и то что я ему доверяю тоже не важно. У него есть прошлое в лице первой жены и ребенка. И если что-то с ним или со мной случится я не даю гарантии что они не придут качать свои права. В данном случае я пытаюсь понять как обезопасить то, что уже причитается моим детям от чужих посягательств.

Аноним: Потолковый Лампонюх,
Прекрасный план, вот только в долевке достраивается один дом из 3

Ну это смотря с кем строить.

Потолковый Лампонюх: да уж конечно
че они растут-то, как грибы после дождя, по всем городу?

А вы посмотрите на то, на что получено разрешение, и на то, что сдано.

Аноним: А вы посмотрите на то, на что получено разрешение, и на то, что сдано.

ну дак ум-то тоже надо иметь
если берешь ипотеку на такое, то банк аккредитует застройщика, так? и доки он сам проверяет, разве нет?

Marisya84: Автор, а Вас не смущает,

именно это меня и смутило... поэтому и вылезла сюда порассуждать

Потолковый Лампонюх: если берешь ипотеку на такое, то банк аккредитует застройщика, так? и доки он сам проверяет, разве нет?

Не знаю, у меня никогда не было ипотеки

Анонимус автор темы: В данном случае я пытаюсь понять как обезопасить то, что уже причитается моим детям от чужих посягательств.

Не выходить замуж и строить квартиру совместно и в долях.

Аноним: Не знаю, у меня никогда не было ипотеки

ну я вам говорю, что это так
второй раз строюсь уже. нормально всё

Потолковый Лампонюх: это смотря что ты покупаешь. обычно намного дешевле. в разы.

ну в какие разы то хоть? если двушка на этапе котлована стоит , к примеру, 3500, через три года она будет стоить 4100 от силы, ну ведь не 7 же, и не 10 ))

ни в коем случае квартиру не трогать! Сейчас вложите ее в совместное жилье, а через несколько лет, если папа помрЭ, выплывет наследничек, и оттяпает у вас жилье. Нет уж, хочет улучшать жилищные условия - так не за счет жилья ваших детей.
а замуж - пожалста, можно и выйти, главное, глупостей по великой любви не наделать...

аноним: ну ведь не 7 же, и не 10 ))

согласна, не так выразилась
ну разница в миллион не так-то мала вроде тоже. машину можно купить.

Если вы будете женаты, выплатите, например, ипотеку, получите квартиру в собственность и вдруг он умрет - в его наследство вступаете Вы и его ребенок от первого брака. И ровно половину от его наследства ребенок оттяпывает. Если, конечно, будет завещание на Вас - то по завещанию. Опять же, если нет исключений. Если от первого брака ребенок инвалид, на завещание пофик.
С другой стороны, если вы не женаты, а он разбогател и тогось, Вы в наследство не вступаете, либо приобретаете большой гемморой.

Вы меня извините, я всегда плохо о людях думаю...но самый реальный вариант - превратится Ваша двушка в однушку. Если так сильно надо, правильно Вам написали, копите на первоначалку вместе. Если, живя в бесплатном, некредитном жилье, вы и этого не можете - какая ипотека????? Заинтересованность его вижу, Вашу нет. Расширение площади за счет добрачного имущества с безденежным мужчиной.....ну не знаю....

Вы говорите, не достраивается долевка . Смешно. А процент распавшихся браков. Он больше)))) автор. Ну какое расширение. Сколько вы уже скопили???? Риски большие. Сейчас у вас квартира и вы сама себе хозяйка. А потом - половина трешки. И все.

dbxrf: Вы меня извините, я всегда плохо о людях думаю...но самый реальный вариант - превратится Ваша двушка в однушку. Если так сильно надо, правильно Вам написали, копите на первоначалку вместе. Если, живя в бесплатном, некредитном жилье, вы и этого не можете - какая ипотека????? Заинтересованность его вижу, Вашу нет. Расширение площади за счет добрачного имущества с безденежным мужчиной.....ну не знаю....

сидим автора уговариваем что-то... а по факту взрослая дееспособная женщина, сама пусть решение принимает и расхлебывает последствия (если вдруг..) тоже сама. Ее дети, ее недвижимость - это все ее проблемы, не наши. Прокакает двушку? Ну впредь наука будет, может сыновья не будут такими лопухами как она, получит коммуналку в трешке при варианте с долями - тоже ее геморрой

В чем проблема купить большую квартиру до брака и оформить только на вас? А через годик можно и замуж.

Одуванchik: В чем проблема купить большую квартиру до брака и оформить только на вас?

в мужчине видимо он гол как сокол, наверное тоже хочет недвижку под стару попу иметь, а не приживалкой быть, тем более у автора двое детей, завещает им все и дядя снова гуляет нищий

Ничего не понимаю, а любовь, семья и прочее
Или это не модно сейчас
Отстала я от жизни за 20 лет замужем, а мне детей скоро женить, сейчас видимо все по другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы